mardi 17 septembre 2024

Quiche sans pâte aux poireaux et aux cives... parce que la cuisine d'Hervé va vous donner envie de passer... en cuisine !

Depuis des années, les livres d'@hervecuisine viennent prendre leur place sur son étagère qui commence à être bien fournie. Et je les découvre toujours comme des gourmandises que l'on aime retrouver, il y a la saison des fraises et celle du livre d'Hervé... Et aujourd'hui nouveau livre, et toujours la même idée qu'il reprend recette après recette, rendre la cuisine accessible même pour ceux qui pensent que ce n'est pas pour eux. Ludiques, pédagogiques et gourmandes, telles sont les recettes qu'il nous propose...

Pour ce nouveau livre, très justement titré Menus sains et pas chers, paru chez @editionsalbinmichel, une nouvelle fois Hervé nous propose une série de recettes qui vont vous simplifier la vie, et bien sûr la cuisine ! Et qui sait j'espère que ça donnera l'envie à certains de se lancer en cuisine...

Et comme toujours pour vous donner envie d'aller plus loin avec lui, je vous propose une de ses recettes remise un peu à ma sauce... un peu...

Quiche sans pâte aux poireaux et cives

Les courses :

1 poireau (Hervé utilise 2 poireaux primeurs) – 1 ou 2 cives – 1càs d'huile d'olive – ½ càc de curry en poudre – 2 càs de maïzena – 45g de parmesan râpé – 9cl de lait (ou de crème liquide) – 2 œufs – 1 càc de petites graines mélangées (facultatif) - sel et poivre

La cuisine :

Coupez le poireau en 2 dans la longueur puis coupez en fines demi-tranches. Après, lavez bien bien. Émincez la cive en fines tranches. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez le poireau et la cive, salez, poivrez et faites revenir 5 minutes en remuant souvent.

Fouettez dans un saladier les œufs et la maïzena puis ajoutez le lait, le parmesan et le curry et fouettez encore. Ajoutez le contenu de la poêle et mélangez bien.

Versez dans un petit moule à tarte beurré et fariné (voire couvert de papier cuisson) ou dans plusieurs plus petits, parsemez un peu de curry et les petites graines et hop au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes en surveillant.

J'ai gardé un peu de poireau et de cive dans la poêle pour mettre dessus à la fin... à vous de voir.

Avec une jolie salade ça ne demande rien de plus ! 

Mais pourquoi, et vous la quiche... avec ou sans pâte ? est-ce que je vous raconte ça...

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