lundi 25 octobre 2021

One pot pasta fusillis d’automne... parce qu'aujourd'hui c'est la Journée internationale des pâtes !

Qu’elles soient fraîches ou sèches, al dente ou fondantes, en sauce ou en gratin, il existe mille et une façons de manger les pâtes. Aujourd’hui les Français consomment près de 8kg de pâtes par an et par personne... et moi je crois que je suis largement au-dessus de la moyenne... très très largement au-dessus...

A l’occasion de la Journée internationale des pâtes, Schär, spécialiste du sans gluten, m'a demandé de préparer une recette gourmande de saison pour nous changer les pâtes et les déguster sans gluten.

Mon one pot pasta fusillis d’automne est la preuve qu’il n’est pas nécessaire de se livrer à des préparations complexes pour avoir une recette gourmande et originale ! La simplicité a toujours du bon. Allez, direction la cuisine !

One pot pasta fusillis d’automne

Les courses :

- 240g de fusillis sans gluten Schär - 200g de chair de courge - 90g de pousses d'épinards - 90g de feta - 30g de noisettes - 4 feuilles de sauge - 90cl de bouillon de légumes - 10cl de crème liquide - 30g de Grana Padano râpé - Poivre

La cuisine :

Coupez la chair de courge en petits morceaux et la feta en petits cubes.

Hachez les noisettes grossièrement.

Mettez dans une grande casserole, les fusillis sans gluten Schär, la courge, la sauge, la feta et les pousses d'épinard. Poivrez puis arrosez avec le bouillon de légumes.

Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et prolongez la cuisson une dizaine de minutes. Mélangez assez régulièrement. Vérifiez la cuisson et quand les pâtes sont à point retirez du feu. Ajoutez la crème liquide et le Grana Padano et mélangez.

Servez dans les assiettes et parsemez les noisettes.

Mais pourquoi, le lendemain de la Journée internationale des pâtes on peut aussi manger des... est-ce que je vous raconte ça...



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