Je n'ai pas toujours été cuisine à
l'extérieur, ni déjeuner sur l'herbe d'ailleurs. Il faut dire
qu'avec ma passion pour la cuisine et sa place de plus en plus
importante dans ma vie, j'ai souvent eu du mal à sortir... de ma
cuisine. Pourquoi en sortir puisqu'on a là tout sous la main et que
les habitudes sont tenaces. Mais je si je suis passionné de cuisine
jusqu'au bout de mon couteau d'office, je suis aussi croisé avec un
pingouin et la chaleur et moi... et côté chaleur en été dans une
cuisine...
Petit à petit je me suis donc dit que
la fraîcheur du soir valait bien quelques allers-retours dans ma
cuisine pour venir y chercher ce que j'avais oublié. Il faut dire
qu'il est bien agréable ce petit vent du soir qui traîne
quelquefois dans les jardins pour vous encourager à rester là.
Comme il est bien agréable de sortir de table, quand la nuit s'est
déjà posée, en se disant que la maison ne va pas sentir les herbes
de Provence et les sardines grillées...
Du coup je me suis mis à aimer cette
cuisine du dehors et comme rien ne m'oblige à m'asseoir dans
l'herbe, j'ai simplement pris une chaise... Et je sens que je vais
l'aimer encore plus avec ce nouveau venu qui me permet de ne pas
choisir entre la plancha et le bbq. Comme vous le savez je n'aime pas
choisir. Et en plus comme j'ai en ce moment mes merveilles chez moi,
que l'une est végétarienne et que l'autre pourrait le devenir...
Pouvoir préparer à l'extérieur pour tous c'est bien agréable.
C'est ce que permet ce combi bbq et plancha proposé par Campingaz, qui s'est révélée donc aussi complet que facile à
utiliser. Ici il suffit de tourner un bouton pour allumer tous les
feux puisqu'on chauffe au gaz !
C'est comme ça que j'ai donc eu envie
d'utiliser en même temps bbq et plancha pour préparer un petit plat
à l'asiatique aussi parfumé que prêt à séduire bien des appétits
!
Bœuf parfumé et légumes à
l'asiatique
Pour la sauce : 8càs de sauce soja
sucrée - 2càs de nuoc nam - 1càs de sauce worcestershire - 1/2 càc
de sauce sriracha (sauce pimentée) - 1/2 càc de 5 parfums - 1càs
d'huile de colza - 2 gousses d'ail - poivre
Pour le bœuf : 1 belle entrecôte
d'environ 2 d'épaisseur - 2 oignons nouveaux - sel et poivre
Pour les légumes : 1 petite courgette
- 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - 4 oignons nouveaux - 2
petites carottes - g de pois gourmands - 2càs d'huile de colza -
poivre
Préparez la sauce. Pelez puis taillez
l'ail en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle et
faites-y revenir rapidement l'ail, il doit à peine colorer. Ajoutez,
la sauce soja, le nuoc nam, la sauce worcestershire, la sauce
sriracha et le 5 parfums et laissez revenir le tout jusqu'à obtenir
une sauce sirupeuse. Versez dans un pot et laissez refroidir.
Badigeonnez généreusement la viande
au pinceau avec ce mélange, poivrez-la, mettez-la dans un plat et
parsemez dessus les oignons nouveaux émincés finement et mettez au
frais au moins une paire d'heures, plus c'est mieux. Retournez votre
viande de temps en temps et badigeonnez-la de sauce si nécessaire.
Préparez les légumes. Pelez les
carottes puis coupez-les en bâtonnets ainsi que la courgette et les
poivrons. Émincez finement les oignons nouveaux et coupez en deux
les pois gourmands.
Faites chauffer le bbq et la plancha,
vous pouvez bien sûr réaliser toute la recette sur la plancha.
Versez l'huile sur la plancha et commencez à faire revenir les
oignons et les carottes. Pendant ce temps faites griller la viande au
bbq.
Ajoutez les poivrons et les pois
gourmands aux autres légumes et mélangez-les.
Arrosez de sauce les légumes et la
viande pendant leur cuisson.
Quand la viande est à point à votre
goût, retirez-la du feu et coupez-la en fines tranches.
Quand les légumes sont cuits, ajoutez
les tranches de viande et mélangez le tout.
Vous pouvez terminer en parsemant du
sésame doré et quelques gouttes d'huile de sésame sur le plat.
Produit offert.
Mais pourquoi, et si maintenant on
s'intéressait au camping... est-ce que je vous raconte ça...
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