Les pommes de terre de primeur sont
donc arrivées depuis avril et vous pourrez les trouver jusqu'au 15
août, alors profitez-en ! Chez nous, elles sont régulièrement
sur la table des déjeuners ou des dîners partagés, parce qu'on
aime leur petit goût de noisette, parce qu'elles sont faciles à
cuisiner, sans même les éplucher, il faut surtout laisser leur
petite peau pelucheuse, et parce qu'elles se prêtent à bien des
recettes ! Elles seront particulièrement à leur place si vous
les faites rissolées, en salade, au four, à la vapeur... pas besoin
de les dénaturer pour profiter au mieux de leur chair raffinée et
de leur petit goût sucré !
Aujourd'hui c'est en salade que je vous
propose de les préparer, juste cuites à la vapeur pour qu'elles
gardent leur goût particulier et soient juste fondantes,
accompagnées de quelques ingrédients qui vont vous faire voyager en
direction de l'ouest !
Pommes de terre de Primeur en salade il
était une fois dans l'ouest
Ingrédients : 1kg de pommes de
terre de primeur - 1 épi de maïs - 2 oignons nouveaux - 1 piment
doux vert - 1 piment doux rouge - 3 càs d'huile d'olive - 1 càs de
vinaigre de cidre - 2 càs de sauce barbecue - 2 tiges d'aneth
effeuillées
Lavez et coupez les pommes de terre de
primeur en quatre.
Coupez l'épi de maïs et les piments
en tranches d'environ 1 cm.
Dans un panier vapeur, faites cuire le
maïs et les pommes de terre de primeur. Au bout de 15 minutes
retirez le maïs et laissez cuire les pommes de terre encore 5
minutes. Laissez refroidir.
Coupez le vert de l'oignon en fines
tranches et émincez le blanc.
Versez dans un bol l'huile, le
vinaigre, la sauce barbecue. Salez, poivrez et mélangez.
Répartissez-les dans les assiettes et
ajoutez les piments et l’oignon. Versez la sauce et parsemez
l'aneth.
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Mais pourquoi, et si on les faisait
rissoler maintenant ? est-ce que je vous raconte ça...
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