Je sais pas si vous souvenez de ce
sketch de Dany Boon... Je vais bien tout va bien... Je suis un peu
comme ça en ce moment à me dire que tout va bien je vais bien, et
me sentir plutôt entre deux. Je pense d'ailleurs que je ne suis pas
le seul... Du coup quand j'ai annoncé que j'allais faire un cookie à
la cantonade à la maison, on m'a répondu, tu veux dire des cookies ?
Mais non, que j'ai dit alors je vais faire un cookie ! C'est
dommage de n'en faire qu'un, qu'on m'a dit, que d'habitude j'avais
tendance à faire trop et que là... et que est-ce que j'allais
bien ?
Je vais bien tout va bien, que j'ai
répondu avant de dire qu'il allait être grand mon cookie, très
très très grand puisqu'il allait être géant... Là, quand ils
m'ont dit c'est bien, fais un cookie, j'ai bien senti que je passais
chez moi pour le cyclothymique moyen en annonçant j'fais un cookie,
puis j'le fais géant ! Et pourtant c'est juste que je voulais
vraiment faire : un et très très grand ! ce qu'ils ont enfin
compris en voyant arriver mon giant cookie aux chocolats avant de le
dévorer sans que j'aie même le temps de le goûter... et en voyant
les miettes restantes je me suis dit... je vais... en faire un
autre !
Giant cookie aux chocolats...
Ingrédients : 240g
de farine - 1càc de maïzena - 1càc de bicarbonate de soude - 150g
de beurre mou - 75g de sucre en poudre - 75g de sucre de coco - ½
gousse de vanille - 1 œuf - 1 jaune d’œuf - 200g de chocolat noir
Dans un grand bol mélangez
la farine, la maïzena et le bicarbonate de soude.
Hachez le chocolat en
petits morceaux de la taille de pépites.
Dans la cuve d'un batteur
mélangez avec la pale, le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention
d'une crème onctueuse.
Ajoutez l’œuf, le
jaune, grattez la vanille au dessus de la cuve et mélangez de
nouveau. Tout en mélangeant, incorporez petit à petit le mélange
avec la farine. Ajoutez le chocolat et mélangez rapidement.
Beurrez et farinez un
moule à tarte d'environ 26 cm de diamètre puis mettez-y la pâte en la tassant bien de manière à bien couvrir tout le moule.
Enfournez 20 minutes dans
un four préchauffé à 180°. Laissez refroidir puis démoulez.
A la fin vous pouvez comme
moi vous amuser à faire des zibouibouis avec du chocolat blanc et du
chocolat noir.
Mais pourquoi, finalement
je vais bien en plus ! est-ce que je vous raconte ça...
Hummmmm... Terrible ce cookie !
RépondreSupprimerahh tes zibouibouis !!! je les avais tellement ADORE déjà sur un zébré de fou que tu avais fait ! ta signature quoi ! la CLASSE !
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