C'était fatal qu'on se retrouve d'une
manière ou d'une autre avec Nicolas, juste histoire de continuer à
pratiquer nos quatre mains ! Et cette manière-là pendant
quelques temps sera virtuelle à travers nos écrans, pendant
quelques temps... Et c'est comme ça que depuis hier après avoir
regardé ce qu'il y a dans nos placards et nous être demandé vers
où tourner notre regard culinaire, nous nous sommes demandé
chocolat... chocolat ? Je vous laisse deviner le peu de temps
que nous avons hésité...
Du coup quelques secondes plus tard
nous étions déjà en train de nous demander, et si nous faisions ça
et ça et ça... et si... et si... Et c'est comme ça qu'un des
premiers et si on faisait... est tombé sur le Dulcey, ce redoutable chocolat dont
nous avions tous les deux une jolie quantité à utiliser ! Et
donc voilà une première recette réaliser à 4 mains virtuelles,
une recette aussi simple que redoutable !
L'ultime pâte à tartiner au Dulcey !
Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres chocolats pour réaliser cette recette !
Ingrédients : 90g de noisettes
décortiquées - 90g d'amandes décortiqués - 120g de dulcey –
1càs de noisette (j'ai utilisé une huile de colza parfumé
noisette)
Commencez en torréfiant un peu les
noisettes et les amandes. Pour cela déposez-les sur une plaque
couverte de papier sulfurisé et faites-les dorer dans un four
préchauffé à 180° pendant 5 minutes.
Si vos noisettes et vos amandes ont
leur peau comme les miennes, mettez-les dans un torchon et
frottez-les, une partie de la peau va tomber.
Placez ensuite les noisettes et les
amandes dans le bol de votre mixeur et mixez le tout. Les noisettes
et les amandes vont d'abord se réduire en poudre puis peu à peu
elles vont laisser sortir le gras qu'elles contiennent pour former
une pâte.
Arrêtez le robot de temps en temps
pour racler les bords et éviter la surchauffe du moteur.
Quand vous aurez obtenu une purée
assez lisse, faites fondre le Dulcey au micro-onde ou au bain marie.
Ajoutez le chocolat dans le mixeur avec
l'huile et mixez encore un peu pour amalgamer tous les ingrédients.
Versez la pâte à tartiner dans un pot en verre.
Attention le pot ne va pas durer
longtemps !
Mais pourquoi, bon et maintenant on
s'amuse avec la pâte à tartiner... est-ce que je vous raconte ça...
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