En ce moment je retrouve le chemin de
blogs que j'avais peut-être visités un peu moins souvent ces
derniers temps, ceux de vieilles connaissances de la toile, parce que
le temps passe trop vite parce qu'on a toujours tant de choses à
faire, parce que... Et en y retournant je retrouve leur cuisine, leur
inspiration, leur passion, leurs particularités avec le même
plaisir que... j'ai toujours eu !
En ce moment j'ai besoin d'y retourner
parce que j'ai besoin d'avoir des nouvelles des uns et des autres, de
voir que les recettes apparaissent encore régulièrement et d'avoir
comme ça des nouvelles, de savoir que tout va bien.
Et c'est comme ça que je suis passé
ce matin chez Edda pour retrouver sa cuisine, une cuisine toujours
pleine de senteurs, d'Italie et d'ailleurs, et de gourmandise !
Et je n'ai pas résisté à m'attraper chez elle une petite recette
histoire de l'avoir virtuellement dans ma cuisine en attendant de la
retrouver réellement ! C'est donc une de ses recettes de cake zebra au chocolat, le chocolat décidément il n'a pas fini
d’apparaître par ici, que je vous propose aujourd'hui. Et bien sûr
je ne saurais trop vous conseiller de rejoindre Un déjeuner au soleil, son blog et d'y remplir votre panier de jolies recettes !
Muffins marbrés au chocolat qui
auraient pu être des zèbres...
Ingrédients :
3 œufs - 180g de farine - 90g de sucre - 90g de beurre fondu - 1càs
de cacao - 1 sachet de levure – ½ gousse de vanille - 6cl de
crème fleurette
Faites blanchir les œufs et le sucre
dans la cuve d'un robot, insistez bien.
Ajoutez la crème et mélangez de
nouveau. Incorporez petit à petit la farine et la levure
délicatement avec une maryse. Versez le beurre et incorporez-le
toujours aussi délicatement.
Divisez la pâte et deux. Ajoutez le
cacao à l'une des moitiés et grattez la vanille dans l'autre.
Dans des moules à muffins beurrés et
farinés, versez alternativement une cuillère à café de chacune
des pâtes jusqu'à arriver à hauteur désirée, soit environ les
trois quarts, là j'ai manqué de générosité. Si vous êtes
délicat et y allez tout en douceur vous pourrez avoir un zébré...
sinon vous aurez un joli marbré comme moi et ça se mange très bien
comme ça !
Enfournez dans un four préchauffé
180° et pendant 12 à 15 minutes.
Mais pourquoi, bon et maintenant je
vais aller chercher l'inspiration par où ? est-ce que je vous
raconte ça...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire