En ce moment comme tout
l'monde, on est beaucoup dans la maison, je ne dirais pas tout
l'temps parce que nous avons la chance d'avoir un bout d'jardin
autour de chez nous, mais donc souvent souvent ! Et forcément
quand les occupations que tu pouvais avoir dehors ne sont plus
possibles, tu compenses en ayant plus d'occupations dedans, jusqu'à
présent c'est logique. Et encore une fois comme pour beaucoup le
rangement tient une place plus importante ces derniers jours chez
nous...
Face au rangement les habitants se
divisent en deux camps. Ceux qui rangent effectivement et ceux qui se
planquent si possible à six pieds sous terre en espérant que ceux
qui rangent n'arriveront pas... à me trouver puisque forcément
c'est moi qui suis dans ce deuxième cas ! Et j'espère qu'ils
ne me trouveront pas parce que je sais que sinon ils vont me demander
pourquoi j'ai mis ça et ça et ça et ça et... tout un autre tas de
ça à des places aussi incongrues ! Et surtout donc « rangé »
toutes ces choses semblables aux quatre coins de la maison !
Comme la maison est grande j'arrive
assez bien à éviter les rangeurs pendant cette période tendue où
ils... rangent !
Mais il arrive quand même
que je me fasse prendre par la patrouille qui tient alors à me
montrer le nombre de paquet de ça ou de ça ou... enfin vous
connaissez le principe, le tas de trucs du même type donc qui
étaient disséminés dans toute la maison et qui une fois regroupés
font que... hé ben tu peux monter une tour Eiffel en nouilles de la
même taille que la vraie ou que mises bout à bout tu peux te
fabriquer un pont de singe en boîtes de riz au moins jusqu'à la
lune ou que tu peux enchocolater la moitié des œufs de poulette de
la planète histoire que Pâques ne passe pas inaperçu !
Difficile alors
d'expliquer que j'ai beaucoup acheté de quelque chose, ben
simplement parce que je ne savais pas qu'il y en avait déjà...
quelque part... Alors en attendant qu'ils retrouvent tout le chocolat
de la maison j'essaye d'en écluser un peu... un tout petit peu... En
vous proposant aujourd'hui des sablés que l'on doit une nouvelle
fois à Frédéric Bau tirée de son ouvrage Simplement
chocolat paru chez Albin Michel, où le chocolatier décline au
plaisir toutes les possibilités offertes par les chocolat Valrhona.
Sablés chocolat et
sarrasin
Ingrédients :180g de
beurre mou - 60g de sucre en poudre - 120g de farine T55 - 120g de
farine de sarrasin - 45g de lait - 60g de pépites de chocolat au
lait (Frédéric Bau propose d'utiliser des perles ou des petites de
chocolat noir ou au lait Valrhona) - 30g de sarrasin - 60g de
cassonade
Faites torréfier le
sarrasin dans une poêle à feu moyen pendant 3 minutes en remuant
régulièrement. Retirez de la poêle puis laissez refroidir.
Mélangez le beurre, le
sucre et les farines dans un saladier. Versez le lait et mélangez de
nouveau.
Incorporez le sarrasin et les pépites de chocolat.
Versez la pâte sur un
film alimentaire. Roulez-la de façon à former un boudin d'environ 5
à 6 centimètres de diamètre.
Réservez au réfrigérateur
pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte durcisse
un peu.
Retirez le film
alimentaire.
Étalez la cassonade sur
le plan de travail et roulez le boudin dedans. Coupez des tranches
d’environ 1cm et déposez-les sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.
Faites cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 150°. Laissez refroidir.
Faites cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 150°. Laissez refroidir.
Mais pourquoi, chocolat
hooooo mon chocolat ! est-ce que je vous raconte ça...
Chocolat et sarrasin, chouette association...
RépondreSupprimerL'association chocolat sarrasin est une pure merveille!! J'aimerais bien retrouvé du chocolat aux quatre coins de la maison moi… ;)
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