Quand on me demande si j'ai des
souvenirs de cuisine familiale, de cette cuisine qui vous marque
l'enfance, comme le savent déjà ceux qui passent par ici, j'ai beau
me gratter la tête il n'y a pas grand chose qui en tombe... Il me
vient bien sûr à l'esprit le fameux steak à l'huile de ma mère
mais ça souvent je préfère ne pas en parler. Je me souviens aussi
de l'odeur du poulet rôti mais ça, ça ne compte que comme souvenir
des marchés de mon enfance pas vraiment de cuisine... et des fois
finalement je me souviens de la soupe de l'oncle, une soupe que je
vous ai déjà racontée par là : la soupe de mon oncle.
Et curieusement cette soupe-là
j'aurais pu l'inclure dans cette série de recettes faites avec peu
puisque finalement elle ne compte que quatre ingrédients. Peu
d'ingrédients mais de la cuisine quand même, que vous pouvez bien
sûr mettre à votre goût en vous en servant comme base, comme ce
poulet tandoori et noix de coco auquel vous pouvez ajouter quelques
oignons, gingembre ou coriandre fraîche !
Poulet tandoori et noix de coco
Ingrédients : 4 blancs de poulet sans
la peau - 2 càs de pâte tandoori - 200g de tomates concassées en
boîte - 15cl de lait de coco - sel et poivre
Coupez les blancs de poulet en cubes.
Faites chauffer une poêle
anti-adhésive et dès qu'elle est chaude ajoutez-y les cubes de
poulet et la pâte tandoori. Faites revenir pendant deux ou trois
minutes en remuant constamment.
Ajoutez les tomates concassées et 10cl
d'eau, salez et poivrez puis remuez et faites cuire à petits
bouillons pendant une dizaine de minutes. Si la sauce devient top
sèche avant la fin du temps de cuisson, n'hésitez pas à ajoutez un
peu d'eau.
Prélevez 2càs au lait de coco et
ajoutez le reste dans la poêle. Poursuivez la cuisson 5 minutes
toujours à petits bouillons.
Servez le poulet dans les assiettes et
arrosez-le juste avant de servir avec le lait de coco restant.
Ingrédient en plus : 2 tiges de
coriandre. Hachez la coriandre et parsemez-la sur les assiettes juste
avant le lait de coco.
Mais pourquoi, et si on faisait une
petite pause chocolat ? est-ce que je vous raconte ça...
Un alléchant poulet tandoori...
RépondreSupprimerMerci Lady et j'espère que tout va bien pour toi !!!
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