Il y a des aliments qui parlent
directement à mon estomac et qui lui parlent avec tellement d'envie
et d'appétit que je ne sais pas y résister longtemps ! Tiens,
les pancakes par exemple... Comment tu peux résister à une envie
furieuse de pancakes ? Eh bien franchement je suis devant mes
pancakes comme le pingouin sortant d'un sauna avec une furieuse envie
de bain glacé, je ne sais pas y résister.
Il faut dire que ces petites choses
moelleuses sont irrésistibles à bien des égards pour moi. D'abord
préparer un pancake ne demande que trois tours de mains et moins de
trois minutes... bon d'accord après il y a la cuisson qui peut être
un peu plus longue, mais c'est aussi le début du bonheur ! Le
bonheur de voir la pâte s'étaler dans le beurre, de voir les
petites bulles gonfler, gonfler et puis vient le moment de les
retourner et le léger spalsh que fait la pâte en arrivant alors
dans la poêle... et elle gonfle, gonfle de nouveau...
Et quand dans mon assiette j'ai une
petite montagne de pancakes, là je peux me lâcher sur le sirop
d'érable, parce que pour moi c'est deux-là ne vont pas l'un sans
l'autre. Après je ne vous raconte pas la gourmandise et ce qu'on
ressent à ce moment-là, ça ne se partage pas... en tout cas si on
veut garder un tant soi peu de décence ! Du coup forcément
pancakes ! Des pancakes au lait d'amande et aux cassis !
Avec toute la douceur et l'acidité de ces deux-là.
Pancakes au lait d'amande et aux cassis
Ingrédients : 180g de farine – 3
œufs – 30g de sucre en poudre – 60g de lait d'amande – 60g de
beurre fondu – 1 sachet de levure chimique – 120g de cassis
Versez dans le bol de votre blender
tous les ingrédients et laissez tourner 2 ou 3 minutes, en insistant bien !
Vous n'avez plus qu'à cuire les
pancakes en versant dans une poêle chaude avec un peu de beurre, une
belle tombée de pâte et quelques cassis dessus, une pâte que vous
allez donc voir gonfler, gonfler, gonfler sous l'effet de la levure
et vous donner des pancakes aériens en diable.
Comme toujours avec les pancakes, ils ne
seront jamais meilleurs que tombés de la poêle directement dans
l'assiette, donc encore chauds généreusement couverts de sirop
d'érable.
Il va de soi que si vous n'avez pas de
blender vous pouvez réaliser cette recette à la main dans un
saladier, fouettez alors tous les ingrédients 2 ou 3 minutes en
insistant bien.
Et si vous pensez connaître le goût
du sirop d'érable, essayez un jour de goûter un des sirops d'érable
Escuminac, je dis un parce que vous verrez chez eux que le sirop
d'érable n'est pas unique mais varié, 100% bio et surtout
diablement bon dans toutes ses versions ! Pour découvrir ces
divins sirops, c'est par là : Escuminac !
Mais pourquoi, le problème avec le
sirop d'érable c'est que ça coule tout seul... ou presque... est-ce
que je vous raconte ça...
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