Le jamabalaya est une des rares
recettes que je fais à la maison de temps en temps. C'est aussi une
des premières recettes venant de pays lointains où malheureusement
je n'ai jamais mis les pieds et que je dois donc à mes livres de
cuisine. Forcément je ne saurais jamais si ce jambalaya, que j'ai
donc découvert dans un livre consacré à la cuisine cajun,
ressemble à ceux que l'on prépare du côté de la Nouvelle Orléans
et ce n'est pas le plus grave... Parce que qui m'importe vraiment
c'est que cette version-là fait battre les miens des mains tels des
pingouins se rappelant que le vendredi c'est poisson au menu de leur
cantine...
Et c'est donc cette recette-là que
j'ai décidé de confier à mon Omnicuisseur Vitalité puisque comme
je vous l'ai dit je veux savoir s'il peut vraiment affronter toutes
les formes de recettes comme il l'annonce... Et à voir ce qu'il
restait du plat, en gros rien, après que les miens soient passés
par-là je peux dire que cette mission-là a encore une fois été
remplie !
Mon jambalaya à l'Omnicuiseur...
Ingrédients : 400g de blancs de poulet
- 350g de saucisses de Montbéliard (ou d'une autre saucisse fumée)
- 200g de grosses gambas crues - 1 tige de céleri - 1 oignon - 1
poivron vert - 200g de tomates cerises -1 gousse d'ail - 2 tiges
d'origan frais effeuillées – 2 tiges de thym frais effeuillées -
2 feuilles de laurier – ¼ càc de piment de Cayenne (facultatif) -
1càc de paprika fumé (ou de paprika) - 400g de riz long grain
américain (Uncle Ben's cuisson 20minutes) - 1 cube de bouillon de
volaille - 75cl d'eau - sel poivre
Coupez le céleri en
tronçons. Coupez l'oignon et le poivron en cubes. Coupez les tomates
cerises en deux. Pressez l'ail. Coupez le poulet en cubes et les
saucisses en tranches.
Mettez le riz dans le fond de la grande
cocotte de l'Omnicuisseur puis le céleri, l'oignon, le poivron,
l'ail et les tomates cerises.
Ajoutez les herbes et le laurier, les
épices, le cube de volaille émietté et l'eau, un peu de sel
(attention le cube est déjà salé).
Répartissez les gambas dans le plat en
les enfonçant bien dans le riz puis la saucisse et les morceaux de
poulet.
Refermez la cocotte et faites cuire
pendant 60 minutes, d'abord 30 minutes avec le haut au maxi et le bas
aussi. Retournez la cocotte et poursuivez en mettant le bas au mini.
Vous pouvez au moment de servir
parsemer sur le jambalaya quelques feuilles d'origan et de thym
frais.
Mais pourquoi, bon et maintenant le
plat suivant ça sera... est-ce que je vous raconte ça...
Bonjour , je possède l'omnicuiseur, il est génial ! Le seul souci que je rencontre est au niveau de la cuisson du riz . J'ai fait la recette du jambalaya mais je trouve qu'il n'y a pas assez de liquide pour bien le cuire . Combien faut-il en mettre en plus ? Je voudrais essayer la paella mais j'ai peur que le riz ne soit pas cuit comme il faut ! Qu'en pensez vous ! Je vous remercie par avance pour vos réponses.
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