Je suis devenu avec le temps beaucoup
beaucoup beaucoup moins carnassier que je ne l'ai été, sans doute
aussi influencé par l'air du temps et par mes filles, sans doute
plus par elles d'ailleurs. Mais la volaille sait encore que quand je
passe à côté il vaut mieux qu'elle se retrousse les plumes
et prenne ses jambes à son cou, parce qu'il m'arrive encore de
rêver de poulet bien fondant et croustillant à la fois... goupil un
jour, goupil...
Du coup la première recette que j'ai
eu envie de préparer avec mon Omnicuiseur Vitalité fraîchement
arrivé dans ma cuisine c'est bien sûr une recette de volaille !
En plus ma complice de cuisine m'ayant vanté le talent de
l'ustensile à rendre un petit poulet tout à fait savoureux à
déguster... il ne m'en fallait pas plus !
Enfin il fallait
juste que je trouve une petite recette avant de pouvoir m'en régaler.
Et comme dans ce domaine j'ai une liste de recettes qui courent sur
la longueur de plusieurs bras, la recherche n'a pas été bien longue
avant d'en choisir une tout en parfums et en goûts !
Mes p'tits pilons parfumés à l'ail
aux herbes et au paprika fumé...
Commencez en réalisant un sel bien
parfumé. Mettez dans mixer le sel, la càc d'herbes mélangées, le
paprika fumé et un peu de poivre (voire beaucoup de poivre!) et
réduisez le tout en poudre.
Coupez les gousses d'ail en deux sans
les peler.
Badigeonnez les pilons avec de l'huile
d'olive puis assaisonnez-les avec le sel, attention c'est du sel !
Versez 4càs d'eau dans le fond de la grande cocotte.
Versez 4càs d'eau dans le fond de la grande cocotte.
Déposez un tapis d'herbes sur la
grille de la grande cocotte, déposez ensuite les pilons et les demi-gousses d'ail entre les pilons. Refermez la cocotte.
Faites cuire pendant 60 minutes, d'abord 30 minutes avec le haut au maxi et le bas aussi. Retournez la
cocotte et poursuivez en mettant le bas au mini.
Résultat l'Omnicuiseur tient ses
promesses face à mes pilons, chair fondante et peau croquante à souhait
et diablement parfumée...
Et si vous voulez un accompagnement
fraîcheur pour ces pilons faites comme moi, mixez ½ poivron rouge,
1oignon nouveau et un oignon rouge avec un beau filet d'huile d'olive
et un peu de sel et de poivre et servez avec les pilons !
Mais pourquoi, et si on passait au
poisson maintenant... est-ce que je vous raconte ça...
Contrairement à toi, je refuse cet achat car l'on n'obtiendra jamais un grillé identique à celui d'un four.Beaucoup trop cher pour ce que c'est.
RépondreSupprimerCet avis n'engage que moi bien entendu. Chris 06