J'ai toujours aimé tout ce qui se
roule en cuisine, les rouleaux de printemps comme les wraps, les
makis comme les burritos... j'aime rouler tout ça et bien d'autres
préparations ! Et une fois de plus j'ai eu envie de rouler en
préparant des burritos aussi fondants que parfumés.
Et pour préparer ces burritos-là je
me suis rappelé une autre de mes passions culinaires, le pulled
pork, ce cochon que l'on laisse cuire, cuire, cuire... pendant des
heures jusqu'à ce qu'une fourchette gourmande arrive à l'effilocher
sans le moindre effort. Mais comme je n'avais pas envie de passer des
heures en cuisine, je me suis demandé si le poulet ne serait pas
moins coûteux en temps tout en restant aussi fondant...
C'est souvent comme ça que naissent
les recettes que je prépare, quelques envies, quelques
interrogations et de temps en temps quelques solutions comme celle
d'emballer mes burritos dans du papier cuisson Albal pour leur garder
leur moelleux et éviter de les retrouver tout secs au fond de mon
four. Je n'avais plus qu'à passer en cuisine !
Mes burritos fondants au poulet
Ingrédients : 8 tortillas de blé –
4 blancs de volaille – 240g de fromage râpé (cheddar ou
mimolette) - 1boîte de tomates concassées (400g) – 1 poivron
rouge – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 4 tiges d'origan
effeuillées – 4 tiges de coriandre effeuillées – 1càs d'huile
d'olive – 1càc de sucre roux - 1⁄2 de càc de paprika – 1⁄4
de càc de cumin en poudre – sel et poivre – du papier cuisson
Albal
Coupez le poivron, l'oignon et l'ail en
morceaux. Versez l'huile d'olive dans une cocotte-minute et faites-la
chauffer. Ajoutez le poivron, l'oignon et l'ail et faites revenir le
tout à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez la tomate concassée, la moitié
des herbes, le sucre roux, le paprika et le cumin, salez, poivrez et
mélangez le tout. Déposez les blancs de volaille dans cette sauce,
fermez le couvercle, mettez sous pression et faites cuire 20 minutes
à partir de la mise en pression.
Retirez les blancs de volaille de la
cocotte, effilochez-les et mettez-les dans un saladier. Mixez la
sauce avec un mixer plongeant. Ajoutez 2 ou 3 louches de sauce dans
le saladier, ajoutez aussi les herbes restantes et mélangez le tout.
Sur une tortilla, déposez 30g de
fromage râpé en formant une bande puis déposez par dessus 60g de
viande effilochée. Repliez les côtés
de la tortilla vers l'intérieur puis roulez-la en serrant bien.
Faites de même avec toutes les tortillas.
Coupez des bandes de papier cuisson
Albal un peu plus larges que les roulés et enveloppez-les avec.
Déposez les burritos sur une plaque de
cuisson et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Déballez les burritos et servez-les
avec la sauce restante dans laquelle vous pouvez ajouter quelques
gouttes de piment histoire de la
relever un peu... ou beaucoup selon votre goût !
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Mais pourquoi, bon et maintenant je me
roule quoi... est-ce que je vous raconte ça...
Sympa l'idée, j'adhère complétement
RépondreSupprimerTes plats sont excellent !
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