Le cuisinier du quotidien que je suis,
comme beaucoup d'autres, a bien des soucis... enfin des soucis
relatifs, rien de bien grave si ce n'est qu'une fois qu'il s'est
laissé conduire par ses envies il se retrouve parfois avec quelques
ingrédients sur les bras avec toujours la même question... Bon et
maintenant j'en fais quoi d'ça !
Tiens, l'autre jour j'ai donc préparé
les très réjouissants rochers macaron d'Estelle pour lesquels il me
fallait des blancs d’œufs et une fois faits forcément il me
restait dans un bol les jaunes qui allaient avec les blancs, les œufs
ayant ça de contrariant que tu as à la fois du blanc et du jaune
dedans...
Quand il me reste des blancs d'œufs je
règle le problème, quand je n'ai pas de recette à faire sous la
main, en les mettant à congeler. Bon un jour il faudra que je
m'attaque à la montagne de blancs d'œufs que j'ai déjà au
congèl... C'est juste que j'oublie de les utiliser à chaque fois,
donc leur nombre augmente augmente augmente... Mais ça c'est un
autre problème cette fois c'était donc des jaunes...
Et les jaunes ça n'attend pas que
l'inspiration vienne, ils n'aiment pas attendre ! Du coup je
cherche à chaque fois dans ma tête ce que je peux bien en faire et
comme ce n'est pas l'endroit le plus rationnel que je connaisse, ça
prend souvent un temps certain avant que j'y trouve quelque chose. Un
peu lassé de ces recherches dans mes classements intérieurs j'ai
donc tapé sur mon moteur de recherche, on fait quoi avec des jaunes
d’œufs ? Et c'est là que je suis tombé sur le très très
utile article de Christelle consacré au sujet que vous pouvez
retrouvez là : Que faire avec des jaunes d’œuf ? 55 recettes !
Cet article est un petit bonheur parce
que non seulement il vous propose donc 55 recettes mais elles sont en
plus classées par le nombre de jaunes d’œufs dont vous avez
besoin ! Un petit bonheur que je vous dis ! Et c'est comme
ça qu'avec les jaunes qui allaient vite se sentir mal dans leur bol
j'ai trouvé une jolie recette de biscuits choco-noisettes dans sa
liste et que j'ai pu les préparer bien vite !
Les biscuits choco-noisette de
Christelle !
Ingrédients : 2 jaunes d’œufs
- 90g de sucre en poudre - 90g de beurre mou - 120g de farine – ½
càc de levure chimique - 60g de poudre de noisette - 45g de pépites
de chocolat
Fouettez ensemble dans un saladier les
jaunes d’œufs et le sucre en poudre.
Ajoutez ensuite le beurre et
mélangez-le, ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez,
la poudre de noisette et mélangez de nouveau et enfin les pépites
de chocolat et mélangez encore.
Ensuite vous pouvez faire des boules de
pâtes en format XL comme moi d'environ 50g ou encore une fois comme
moi en version S de 20g. Quoi qu'il en soit une fois que vous avez
choisi le bon poids roulez en boule, aplatissez dans la paume de vos
mains puis déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Un fois tout les biscuits prêts,
enfournez dans un four préchauffé 180° pendant 12 à 15 minutes en
surveillant la cuisson.
Laissez ensuite refroidir sur une
grille avant de déguster.
Mais pourquoi, bon et avec 78 jaunes tu
fais quoi? est-ce que je vous raconte ça...
Ils ont l'air trop bon ces biscuits, je note la recette! Super l'article de Christelle, je ne sais jamais quoi faire de mes jaunes, du coup je me retrouve souvent à faire des carbo ou mes biscuits vanikipferl que je te conseille d'ailleurs
RépondreSupprimerhummm, j'adore !!! bisous :)
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