Je suis très très très café, ceux
qui ont passé ne serait-ce que quelques heures avec moi le savent,
régulièrement je prononce la phrase... j'boirais bien un p'tit café
moi ! Et toi ? Et généralement comme j'ai déjà proposé
et fait boire douze cafés à celui ou celle qui partage ce moment
avec moi, il me regarde un peu effaré, en répondant un non non
définitif, me diriger encore une fois vers ma machine à café avec
un grand sourire au lèvre.
Du coup quand Marie m'a de nouveau
demandé de participer au numéro de Coffee Spirit le magazine Maxi Coffee, le site où l'amateur de café se sent férocement bien, en
créant 4 nouvelles recettes à cette occasion... je vous laisse
deviner ma réponse.
Et voilà donc une de ces recettes et
les visuels des trois autres recettes,Panna cotta fraise passionnée,
Biscottis au café et Kanelbullar à la cardamome que vous pourrez
retrouver dans le N°5 de Coffee Spirit !
Cake banane chocolat et rhum
Ingrédients : 3 œufs - 120g de
sucre en poudre - 120g de beurre demi-sel – 2 belles bananes un peu
mûres - 180g de farine - 1 sachet de levure chimique (11g) - 150g de
chocolat au lait et au caramel (ou de chocolat au lait) – 2càs de
rhum ambré
Préchauffez votre four à 180°
Hachez 120g de chocolat assez grossièrement.
Hachez 120g de chocolat assez grossièrement.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Epluchez les bananes puis écrasez-les
avec une fourchette, n'insistez pas trop. Versez le rhum sur les
bananes et mélangez.
Fouettez vivement les œufs et le sucre dans un saladier, insistez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fouettez vivement les œufs et le sucre dans un saladier, insistez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez la farine tamisée et la
levure et ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien le tout.
Ajoutez la banane au rhum et le chocolat haché et mélangez
rapidement.
Versez la pâte dans un moule à cake
beurré et fariné.
Enfournez pendant 40 minutes puis plantez un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson et prolongez-la si nécessaire.
Enfournez pendant 40 minutes puis plantez un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson et prolongez-la si nécessaire.
Quand le cake est bien cuit, laissez-le
tiédir avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Faites alors fondre le chocolat restant
au micro-onde et décorez votre cake avec.
Mais pourquoi, ça serait pas l'heure
du café là... est-ce que je vous raconte ça...
Sérieux, mec ya pas 1 seul article qui ne soit de la pub. Faut se fixer des limites quand même
RépondreSupprimerSérieux tu n'as rien d'autre à faire de ta vie ??? La jalousie tu sais ça peut se soigner...
SupprimerIl est vrai que ce blog n'est plus qu'un concentré de pub et de promotion de l'agro-industrie. Aucune distance par rapport aux produits industriels vantés. C'est tout de même très gênant.
SupprimerJe ne vois pas trop de quoi on pourrait être jaloux
Alors passez simplement votre chemin... Intéressez-vous à votre famille, à votre chien , à la coupe du monde... à ce que vous voulez et ne vous infligez pas cette grande douleur que vous semblez connaître en parcourant mes articles... vous n'avez pas la carrure pour jouer les redresseurs masqué, juste celle d'une jaloux pathologique qui balbutie les mêmes arguments...
SupprimerHummmm, ce cake a l'air incroyablement bon !
RépondreSupprimerJ'adore quand vous racontez!
RépondreSupprimerAlors ,je ne ferai pas partie de tes amis(es) car je déteste le café, mais je te reste fidèle malgré ce. Chris 06
RépondreSupprimerNe t'inquiète pas je fais aussi un très très bon thé ,-) !!!
SupprimerTon cake banane/rhum me fait de l'oeil !
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