Ça fait un moment que je n'ai pas
parlé par ici de ma nouvelle passion pour mon jardin... simplement
parce que l'autre passion, celle de la cuisine ne m'a pas laissé
beaucoup de temps pour aller mettre les pieds dans la boue comme
disait l'autre ! Et comme le potager prospère en mon absence,
j'avais un peu de mal à m'attribuer les victoires des miens qui,
eux, ont fait l'effort d'aller se mettre les pieds dans la boue et
les mains dans la terre... bon cela dit ils ont toujours droit à un
encouragement de ma part quand ils partent en direction de TON
potager ! comme ils disent alors...
Quoi qu'il en soit du travail des
autres, heureusement il y a aussi dans mon jardin des végétaux
assez aimables pour offrir leurs fruits à peu de travail, comme les
framboisiers qui n'arrêtent pas de proliférer à ma grande joie !
Et l'autre jour en rentrant avec ma récolte, je n'avais pas trop
envie de congeler encore une fois mon saladier de framboises, du coup
j'ai envoyé un SOS sur les réseaux à la recherche d'une bonne idée
pour en faire quelque chose... Et c'est Hélène sur Instagram qui
m'a donné cette bonne idée que je m'en vais déguster seul loin de
mes voraces, dans mon jardin, histoire d'y traîner quand même !
Ma salade d'avocat aux framboises et
aux noix !
Ingrédients : 1 avocat – 120g
de framboises (j'ai utilisé des framboises de deux couleurs mais ce
n'est pas obligatoire) – 1 douzaine de noix de pécan – quelques feuilles de coriandre – 1càs de jus de citron – ½ càc de zeste
de citron râpé très finement - 1càs d'huile d'olive – sel et
poivre
Coupez l'avocat en deux, retirez le
noyau puis coupez-le en fines tranches. Vous pouvez comme moi le
ranger en forme de « fleur » ou plus simplement. En tout
cas arrosez-le sans attendre avec le jus de citron.
Parsemez par dessus les framboises et
les noix de pécan grossièrement concassées, vous pouvez juste les
écraser entre vos mains. Parsemez aussi les feuilles de coriandre,
ma coriandre ayant quelques jolies graines vertes et quelques jolies
fleurs, elles ont aussi été parsemées sur la salade.
Salez et poivrez puis terminez en
arrosant avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Après direction le jardin...
Mais pourquoi, j'ai pas vu aussi des
pommes pousser aimablement... est-ce que vous raconte ça...
superbes couleurs avec le contraste vert / rose
RépondreSupprimeren plus ça l'air appétissant, ce qui ne gâche rien ^^
C'est vrai que les couleurs attirent l’œil (même les deux). Ça a l'air bien frais et le contraste de goût est intéressant !
RépondreSupprimerElle est magnifique ! le temps d'aller piquer quelques framboises dans le jardin de ma frangine (ne m'accusez pas, je n'en ai pas et désormais cette salade m'obsède!). L'avocat ne m'en fera pas procès ...
RépondreSupprimerMerci encore une fois pour ce partage