Depuis que Valérie nous a montré, à
Nicolas et à moi, que le gnocchi peut être un ami simple à vivre eh
bien je dois avouer que j'ai le gnocchi qui me démange ! Et
aujourd'hui comme j'avais préparé un p'tit pesto aux amandes et au
chèvre pour une autre recette...
Et puis en prenant un café, avant de
me lancer dans les gnocchis tant espérés, je suis allé voir la
petite ruche qui trône sur le rebord d'une de mes fenêtres et qui
devait se remplir d'abeilles maçonnes depuis... depuis un bon moment
et là...
L'abeille est un drôle d'animal, qui
entre, qui sort, qui part en balade avant de revenir encore et
encore, c'est fou ce que ça vit dans ces petites hlm à abeilles …
parce qu'enfin elles ont bien pris possession de la maison qui les
attendait.
Et quand finalement j'ai lapé une
dernière gorgée de café, je me suis dit qu'il était bien bien
froid et que ça devait faire fort fort longtemps qu'il était au
bout de ma main à attendre que je l'avale enfin. Et en rentrant et
en regardant l'heure... Décidément quand la nature me fait briller
l’œil, le temps lui n'a pas la décence de s'arrêter !
Du coup même avec la recette et les
conseils de Valérie, je me suis dit que si encore une fois je ne
voulais pas cuisiner en nocturne je pourrais peut-être trouver une
autre recette, encore plus rapide, en attendant que le gnocchi me
reprenne !
Mes p'tites patates en pesto à plein
de choses...
Ingrédients : 300g de ratte du
Touquet – 1 douzaine de pointes d'asperges vertes – 1 vingtaine
de feuilles de basilic – 4càs d'amandes effilées - du crottin de
chèvre bien sec – vous pouvez ajouter quelques feuilles d'oseille
rouge mais comme c'est surtout pour faire joli c'est facultatif
Pour le pesto : 1 petit bouquet
de basilic effeuillé – 3càs d'amandes effilées – 30g de
crottin de chèvre bien sec – 1 gousse d'ail - 6cl d'huile d'olive
– poivre
Commencer en préparant le pesto.
Mettez dans un mixer l'ail pelée et les amandes, mixez assez
finement. Ajoutez le crottin coupé en fines tranches, poivrez et
mixez de nouveau bien finement. Ajoutez l'huile d'olive et redonnez
un coup de mixer pour mélanger le tout. Laissez le pesto dans le
mixer.
Préparez ensuite les rattes. Après
les avoir bien lavées, faites-les cuire dans une grande casserole
d'eau salée pendant une vingtaine de minutes, vérifiez la cuisson
au bout de quinze minutes. Égouttez-les puis mettez-les dans un
saladier d'eau froide pour les faire refroidir.
Egouttez-les puis coupez-les en
petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
Faites cuire les asperges pendant 3
minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Égouttez-les
puis mettez-les dans un saladier d'eau froide pour les faire
refroidir.
Une fois bien égouttées, ajoutez-les
dans le saladier des pommes de terre.
Ajoutez deux ou trois càs d'eau de
cuisson dans le mixer contenant le pesto et redonnez quelques tours.
Versez alors le pesto dans le saladier
et mélangez délicatement pour ne pas casser les asperges. Servez
dans un grand plat puis terminez en parsemant par dessus les feuilles
de basilic et éventuellement d'oseille rouge, les amandes effilées
et quelques copeaux de parmesan.
Mais pourquoi, bon demain j'ai le
courage... ou peut-être après-demain... est-ce que je vous raconte
ça...
En attendant que je me lance enfin dans la confection de gnocchis, voilà une recette qui va nous régaler, c'est une certitude. Vive la procrastination ;-) et merci Dorian !
RépondreSupprimerBelle semaine à toi
Corinne
Voilà un mot sur lequel je bute régulièrement en essayant de le prononcer mais que j'aime mettre en action le plus souvent possible... procrastination ! Très belle semaine à toi aussi !
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