Je l'ai toujours dit ici même si le
numérique m'a permis d'en arriver où je suis arrivé dans ce
curieux monde qui se déroule dans nos cuisines, j'ai les plumes du
croupion qui frémissent encore plus fort quand je tiens un journal
ou un livre... en papier dans lequel mes p'tites recettes ont eu la
chance de trouver une place.
Et après plusieurs aventures dans le
monde de la presse qui cuisine, c'est donc maintenant chez Cuisine Actuelle que je vais prochainement poser mes p'tites recettes puisque
j'ai eu la chance que la rédaction et les équipes du journal me
confient une très jolie rubrique à chaque numéro. A chaque numéro
vous découvrirez donc mes recettes autour d'un plat, un plat souvent
classique avec trois versions totalement différentes... Je ne vous
dirais pas quels plats, la découverte a toujours fait partie du
plaisir non ?
Et comme j'ai reçu il y a peu le tout
dernier hors série de Cuisine Actuelle, que vous pouvez retrouver en
kiosque, un numéro sous-titré Passion Fromage, où vous
découvrirez, forcément, bien des recettes enfromagées et où vous
apprendrez aussi bien des choses, comme moi, sur les fromages d'ici
et d'ailleurs... et quelques autres petites choses comme un voyage
gourmand à Londres, mais je vous laisse découvrir tout ça...
Et donc j'ai eu envie de mettre à ma
sauce une recette parue dans ce hors série, un plat de spaghettis
aussi simple que savoureux !
Mes spaghettis croustillants aux
oignons caramélisés et à la feta...
Ingrédients : 300g de spaghettis
(j'ai utilisé les spaghettis au 5 céréales de Barilla) – 90g de
feta – 4 oignons (j'ai utilisé deux rouges et deux jaunes) –
2càs d'huile d'olive – 1càs de miel liquide – 2 tranches fines
de pain de campagne de préférence rassi – 4 tiges de persil –
1càs de graines mélangées (courge, sésame, tournesol...) - sel et
poivre
Commencez en pelant les oignons, en les
coupant en deux puis chaque moitié en huit tranches donc assez
fines. Mettez tous les oignons dans un plat arrosez-les avec l'huile
d'olive et le miel, salez et poivrez, mélangez et enfournez pendant
une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Pensez à
remuer de temps en temps et profitez-en pour surveiller la cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire les
spaghettis en suivant les indications de l'emballage puis
égouttez-les.
Passez le pain au grille-pain et
hachez-le assez finement. Coupez en petits cubes la feta, hachez le
persil assez grossièrement. Mélangez dans un petit saladier le
pain, la feta, le persil, les graines et ajoutez les oignons quand
ils sont prêts.
Vous pouvez alors servir les spaghettis
dans les assiettes et parsemer le mélange à la feta généreusement
dans les assiettes, un trait d'huile d'olive un peu de poivre et
c'est prêt !
Mais pourquoi, y'a pas le papier sous
les doigts c'est l'grand frisson... est-ce que je vous raconte ça...
Miam ! Je me laisserais bien tenter par ce plat !
RépondreSupprimerSuper Dorian !! Félicitations pour cette nouvelle collaboration �� . C'est top et ce magazine est chanceux de pouvoir compter sur tes recettes
RépondreSupprimerFélicitations Dorian!! Et cette recette ohlalala, je me la garde sous le coude pour m'en faire vite !
RépondreSupprimerBien d'accord, ils sont bien chanceux de je suis ravie pour toi de cette nouvelle collab.
RépondreSupprimerFait ce midi et franchement TOP SUPER BON !!!! Nous nous sommes régalés. Merci Dorian, tu es un Chef !!!!! Bisous
RépondreSupprimerWow Dorian, c’est magnifique! Toutes mes félicitations, bravo! Tu le mérite amplement.
RépondreSupprimerEt voilà enfin les spaghetti que j’ai vu sur Pinterest. C’est simple et c’est bon. J’adore la feta et l’ajout des graines mélangées. C’est yummy!
Agréable journée!
Bravo Dorian , juste reconnaissance de ton inspiration et ta compétence!ma mère achète Femme actuelle...hihihi je lui piquerai!
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