J'aime les gens et leurs histoires, ce
qui fait que quand je m'attable dans un restaurant j'ai toujours
l'oreille intéressée par les histoires de ceux qui me reçoivent à
leur table. Sans doute parce que ces mots qui les racontent
m'expliquent aussi ce que je trouve dans mon assiette. Bon, bien sûr
si l'histoire est belle et pas le plat... là il y a toutes les
chances que je ne revienne pas y poser mes fesses... quoi que...
En tout cas en écoutant l'histoire de
Odette et Tristan j'ai compris que ces deux-là avaient l'envie de
partager avec nous leur passion avec simplicité et convivialité.
Leur histoire culinaire, leur véritable histoire date de bien avant,
commence juste en face du Positive Café où le couple ouvre une
première adresse, un bar à jus et smoothies qui très vite devient
le rendez-vous des buveurs curieux. Et puis le succès et l'envie
faisant leur chemin, c'est donc leur deuxième adresse qu'ils
viennent d'ouvrir dans la rue de Satory à Versailles qui semble leur
porter chance.
Le Positive Café est à leur image,
simple, accueillant, gourmand et furieusement vert ! Puisque le
végétal y est à l'honneur, même si on ne s'interdit pas de servir
des plats qui ne sont pas végétariens pour que tous y trouvent leur
compte. C'est, sans étonnement, que la cuisine ressemble aussi à
leur volonté de se mettre au vert et on retrouve sur la carte acaï
bowl, salades variées qui n'oublient ni le goût, ni l'originalité,
veggie burger et curry de légumes, wraps vegan et avocado toast et
quelques autres plats qui vont vous rafraîchir l'appétit.
Si leur
cuisine est rafraîchissante en diable elle n'oublie pas pour autant
d'être gourmande, je vous conseille de regarder les desserts qui
vous attendent dans les vitrines avant de vous attabler et si vous
arrivez à choisir entre mousse au chocolat/coco et tiramisu et
moelleux au chocolat et... eh bien vous avez de la chance, moi j'ai
longuement hésité !
Ajoutez à tout ça que l'accueil est
souriant, rapide et attentif et je pense que les versaillais tiennent
là une adresse qui va vite devenir incontournable ! D'ailleurs
je vous conseille de réserver si vous voulez y manger...
Et comme le jour où je m'y suis
attablé j'ai dégusté un tartare au thon où l'avocat et le
gingembre s'accompagnaient de manière très séduisante, j'ai eu
envie de faire un clin d’œil à leur plat en vous proposant ma
version végétarienne !
Ingrédients : 1 petite betterave
– ½ avocat pas trop mûr – 1 petit oignon nouveau – 90g de
feta – 1càc de graines mélangées (courge, tournesol, sésame...)
- 1càs de jus de citron vert - des petites pluches de wasabina ou de
roquette
Pour la sauce : 1càs de sauce
soja (je ne saurais que trop vous conseiller d'utiliser un soja avec
une teneur réduite en sel, on en trouve notamment chez Kikoman) –
1càs de sucre en poudre – 1càs de jus de citron vert – 1càs
d'eau - 1càc de gingembre frais râpé
Commencez en préparant la sauce,
versez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez le
tout à ébullition en remuant régulièrement, baissez le feu et
laissez réduire 2 ou 3 minutes. Filtrez alors pour recueillir le
gingembre et laissez refroidir.
Taillez en tout petits cubes la
betterave, l'avocat, la feta et l'oignon nouveau. Mélangez l'avocat,
la feta et l'oignon nouveau dans un petit saladier. Ajoutez le jus de
citron et les petites graines.
Montez vos tartares avec un cercle à
pâtisser. D'abord une jolie couche de rouge avec la betterave,
tassez bien, puis une jolie couche de vert avec le mélange du
saladier. Parsemez les pluches de wasabina et servez avec la sauce.
La prochaine fois je pense que
j'ajouterai au vert quelques edamames hachés... à vous de voir si
vous voulez essayer avant moi !
Le Positive Café se trouve 9 rue de
Satory à Versailles et vous pouvez les retrouver sur Facebook là :
Positive Café
Mais pourquoi, et dire que je n'ai pas
parlé de leurs jus de fruits... est-ce que je vous raconte ça...
Coucou Dorian!
RépondreSupprimerCette fois-ci c’est la photo qui a attiré mon attention! La présentation ... les couleurs...magnifiques!
Ca a l’air très bon aussi, un beau mélange de saveurs. J’aime tout ce qu’il y a dedans.
Et si on est allergique au gluten, il faut choisir de la sauce soja sans gluten.
Bonne chance à Odette et Tristan, c’est sûr qu’avec des menus pareils, le succès sera au RDV!
Bon dimanche et bonne semaine!
Coucou Malika tu as raison c'est vrai que c'est une bonne précision de prévenir de faire attention au soja parce qu'on ne fait pas toujours attention à la présence de gluten dans certaines préparation ! Merci pour cette très bonne remarque Malika ! Très belle semaine à toi !
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