Le problème avec les bredeles pour moi
qui maîtrise aussi bien l'alsacien que le tonkinoi occidental et qui
ai de plus la mémoire d'une huître à marée basse, c'est forcément
les noms de ces charmantes petites choses ! Parce que quand un
jour je me suis trouvé devant un étal de côté de Strasbourg, un
étal plein plein de jolis bredeles, la seule que j'ai été capable
de faire c'est de pointer un doigt en direction du précieux que je
souhaitais dévorer et d'essayer de me faire comprendre à grands
renforts de ça là ! Ça !
Bon l'avantage c'est que
généralement devant un étal de bredeles si le marchand se trompe
je vais quand même le dévorer... et continuer avec celui d'à côté !
Ainsi va la vie de l’affamé de
bredeles quand il ne maîtrise pas leurs bien drôles de noms...
Et une fois de plus à peine avalés je
sens que je vais oublier le nom des hawerflocke bredeles de Sandra une
autre de mes bredeleuses préférées, un bredele que j'ai trouvé
dans sa Cuisine Addict. Heureusement par contre je ne risque pas
d'oublier ni le goût, ni leur incomparable croustillant, ni
heureusement la recette !
Là voilà donc, un peu différente de
celle de Sandra puisque j'ai choisi de vous les proposer en bi-goût,
chocolat et amande !
Les hawerflocke bredeles de Sandra à
ma manière...
Ingrédients pour une vingtaine de
bredeles : 120g de flocons d'avoine – 120g d'amandes effilées –
120g de sucre - 3 blancs d’œufs – 1càs de cacao – quelques
gouttes d'extrait d'amande amère
Mettez dans deux saladiers différents
la moitié des flocons d'avoine, des amandes effilées et du sucre en
poudre. Ajoutez dans l'un le cacao et dans l'autre l'extrait d'amande
amère.
Montez vos blancs en neige bien ferme
puis ajoutez-en l'équivalent de deux cuillères à soupe dans chaque
saladier et mélangez assez vivement, partagez ensuite le blancs
d’œuf restant et ajoutez le délicatement dans chaque saladier.
Déposez alors des petites portions de
pâte de chaque saladier sur une plaque couverte de papier de
cuisine, une petite portion de pâte blanche à l'amande et une au
chocolat. Mes portions faisait environ 12g chacune donc 24g pour
chaque bredele, ne les faites pas trop gros sinon ils ne vont pas
être croustillants au cœur ça serait dommage !
Ensuite on enfourne pendant une
douzaine de minutes à180° en retournant la plaque à mi-cuisson et
quand le temps est terminé on retourne la plaque encore une fois, on
éteint le four et on laisse cinq minutes porte ouverte pour que ça
finisse de sécher.
Après il suffit de déposer les...
hawerflockes sur une grille et de les dévorer ! Et toujours le
même conseille faites-en beaucoup ! N'hésitez pas à doubler
les proportion !
Et vous pouvez bien sûr faire plus
simple et les faire avec un seul parfum, amande ou chocolat !
Vous pouvez retrouver mes autres
recettes de bredeles en cliquant simplement sur les photos
ci-dessous !
Mais pourquoi, et si maintenant je
faisais des spritz bredele ? est-ce que je vous raconte ça...
ah !! ceux là me tentent bien, ils font plus appétissants, et la recette est hyper simple
RépondreSupprimerun petit air d'Anzac ;)
Je ne les connaissais pas ceux là... Je vois que toi aussi la farine te démange ! :)
RépondreSupprimerje suis dans ma période bredele aussi, c'est un peu de saisoN ;)
RépondreSupprimerJe ne prononce pas....je croque!
RépondreSupprimerTu n'es pas le seul. N'est pas Alsacien qui veut ;-) Je les appellerai les H.B. et ceux-là aussi vont être confectionnés d'ici peu de temps !
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Corinne
Hum....Que dire???? Vivement que je les fasse, et surtout que je les mange!!! ^^
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