J'aime les bananes, ça vous le savez
déjà, enfin si vous avez lu mon article d'avant hier, mais j'aime
la banane surtout quand elle est encore verte ! Bon enfin plutôt
verte on va dire... Sauf que comme j'ai la mémoire d'une huître à
marée basse, il m'arrive de retrouver des bananes que j'ai adoptées
il y a quelques longs longs jours et là de vertes elles sont passées au...
Du coup, par prudence et aussi parce que
j'ai décidé depuis quelques temps de ne plus jeter, je collectionne
les recettes où la banane même mûre... et même très mûre, peut
encore apporter bien du bonheur ! Et dans la liste de ces
recettes-là, il y en a une que j'ai dû noter 312 fois avec l'envie de
la faire et qui pourtant n'avait pas encore passée à la casserole
par chez moi, le Banana Bread !
Et voilà qu'aujourd'hui en me tâtant
le régime je me suis dit là y faut, et quand y faut et ben y faut !
Me voilà donc parti à la recherche d'une jolie recette que je n'ai
pas tardé à trouver chez une de mes blogueuses préférées, une de
celle qui me met régulièrement l'appétit en joie, Tiphaine et son
redoutable Gourmandiseries ! C'est donc sa recette que j'ai
retenue pour enfin faire mon premier Banana Bread, une recette que
j'ai un peu, comme toujours, remise à ma sauce...
Mon banana bread au chocolat pour les
écureuils...
Ingrédients : 180g de farine T55
- 60g de maïzena - 90g de sucre en poudre – 1 gousse de vanille -2
œufs - 90g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique (11g) -
1càc de bicarbonate de soude - 2 bananes bien mûres - 3 càs de
crème liquide entière – 150g de chocolat aux noisettes
Hachez grossièrement le chocolat aux
noisettes.
Mettez dans un mixer les bananes en
morceaux, le beurre, la crème liquide et les œufs et mixez le tout
jusqu'à obtenir une jolie crème.
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate,
la maïzena et le sucre en poudre. Coupez la gousse de vanille et
grattez-la au-dessus du saladier.
Ajoutez le contenu du mixer dans le
saladier et mélangez bien, n'hésitez pas à donner un coup de
fouet.
Ajoutez alors 120g de chocolat au
noisettes haché et mélangez.
Versez dans un moule d'environ 22cm sur
12 fariné et beurré.
Enfournez pendant une cinquantaine de
minutes dans un four préchauffé à 180°. Vérifiez alors si le gâteau est cuit
en plantant un couteau dedans, il doit ressortir sec.
Quand le gâteau est cuit, sortez-le du
four et parsemez dessus les 30g de chocolat restant. Vous n'avez
alors qu'à attendre que le gâteau ait refroidi pour vous jeter
dessus !
Vous pouvez retrouver mon autre recette
très banane de la semaine en cliquant sur le visuel juste en
dessous !
Et si vous voulez d'autres recettes ou
avoir plein d'info sur la belle allongée vous pouvez en retrouver à
foison là : Banane.info !
Mais pourquoi, bon c'est pas tout ça
j'ai plein d'autres choses un peu trop mûres... plein ! est-ce
que je vous raconte ça...
Banane, chocolat et noisettes... C'est un trio terriblement gourmand.
RépondreSupprimerMAis miammmmm
RépondreSupprimerles points verts dedans, des pistaches ? pas dans la liste des ingédients
RépondreSupprimerIl est magnifique! Ça donne envie
RépondreSupprimerPour les écureuils hahaha
RépondreSupprimerTa version de banana bread au chocolat est magnifique! Je fais ce cake mais j'y met des pépites de chocolat. Esthétiquement, je trouve le tien très beau. Et certainement très bon! Le banana bread c'est toujours bon!
Merci pour cette belle recette Dorian!! Bon weekend!
Ce n'est pas un problème!! Toutes ces recettes sont vraiment top pour l'anti-gaspi, et cela me changera de mon éternelle confiture pour passer les p'tites mémères trop avancées ;)
RépondreSupprimerMerci toi ! :)
RépondreSupprimerEt du coup j'ai envie de pâtisser... Mais c'est un peu tard quand même là, alors peut-être qu'un de ces quatre, j'oublierai encore mes bananes... presque pas exprès !