Les jolies rencontres commencent
souvent par quelques mots... Et ma rencontre avec Stéphanie a
commencé comme ça, par un petit mail où elle me parlait un peu
d'elle et de son Food Truck La Fabrik à pâtes, un mail qui
finissait en me proposant de passer la voir sur un de ses lieux de
stationnement, histoire de papoter un peu et surtout de goûter ses
pâtes.
J'ai toujours aimé plus les gens qui
font ce que je mange que véritablement ce que je mange, peut-être
parce que leurs histoires me nourrissent de quelque chose de plus que
de simples aliments, d'histoires, d'envies et souvent de sourires et
même d'affection... Alors j'ai dit oui à Stéphanie, je lui ai dit
que je passerai la voir quelques jours plus tard juste avant ses
vacances.
Et c'est comme ça que je l'ai
rencontrée dans sa Fabrik à pâtes et que j'ai aussi croisé mari
et enfants, qui eux aussi m'ont un peu raconté l'histoire du projet
et de sa vie en compagnie des fameuses pâtes !
Stéphanie s'est donc lancée dans
l'aventure après plusieurs vies professionnelles, comme certains
d'entre nous, passées à se chercher avant qu'un jour l'idée... les
pâtes ! Et pas n'importe lesquelles des pâtes fraîches
maison, préparées chaque jour avec des jolies sauces que Stéphanie
prépare aussi quotidiennement parce que la fraîcheur c'est quelque
chose qui lui tient à cœur.
Ils m'ont raconté à plusieurs voix
les débuts, la recherche du camion et son aménagement, les premiers
emplacements, les quantités de pâtes, quelques fois un peu trop...
et puis la vie, les enfants qui mangent souvent des pâtes, les
journées souvent longues, mais aussi la joie d'avoir trouvé sa
voie, la vie quoi ! Et j'aime ces histoires surtout que j'ai pu
les écouter en goûtant les pâtes de Stéphanie...
Ces pâtes donc toujours maison,
vraiment maison ! Des pâtes qu'elle sert al dente comme j'aime
avec des sauces arrabbiata ou au pesto, podomoro ou carbonara,
bolognese ou pollo e funghi et quelques autres... Des pâtes, mais
pas seulement, puisque je suis reparti ce jour-là avec une jolie
panna cotta préparée avec les cassis du jardin... toujours la
fraîcheur à laquelle tient Stéphanie. Ce n'est d'ailleurs pas le
seul dessert différent qu'elle propose au fil du temps, comme son
tiramisu dont elle m'a dit ne pas donner la recette même sous la
torture... et d'autres petits plaisirs toujours aussi frais et
parfumés !
Et quand au moment de partir, avec
regrets, je lui ai demandé s'il elle ne me confierai pas une de ces
recettes, elle a souri en me redisant pas le tiramisu en tout cas !
Mais elle m'a confié celle de sa sauce pollo e funghi avec ce grand
sourire qui lui va si bien !
La sauce pollo e funghi de Stéphani...
Ingrédients pour 4 bon mangeurs : 2càs
d'huile de tournesol - gousses d'ail – 3 gros filets de poulet
(fermiers de préférence) - 300g de champignons de Paris – 1 verre
de vin blanc - 40cl crème liquide entière (de préférence spéciale
cuisson) – 3càs de parmesan râpé – sel et poivre - persil
Commencez en coupant les filets de
poulet en petits dés puis émincez assez finement les champignons de
paris.
Hachez l'ail et faites-le revenir dans
une grande poêle ou une grande sauteuse assez rapidement avec
l'huile à feu assez vif, ajoutez le poulet et laisser cuire 2
minutes de plus en remuant régulièrement.
Ajoutez les champignons et faites
revenir le tout assez rapidement.
Déglacez avec le vin blanc, baissez un
peu le feu et prolongez la cuisson 5 ou 6 minutes, pas trop pour que
le poulet ne soit pas trop sec.
Ajoutez la crème liquide et portez à
ébullition de nouveau à feu vif et retirez tout de suite du feu.
Ajoutez le parmesan, salez (si
nécessaire... le parmesan est déjà très salé ) et poivrez.
Ajoutez le persil haché. Et voilà !
Et comme malheureusement je n'avais pas
les délicieuses pâtes de Stéphanie j'ai fait quelques tagliatelles
maison dont vous pourrez retrouver la recette en cliquant sur un des
visuels ci-dessous... et voilà comme dit Stéphanie !
Vous pouvez retrouver Stéphanie et sa
Fabrik à pâtes du côté du Vexin et de la Picardie, et vous l'avez
compris, même si c'est un peu loin de chez moi, ce n'est sans doute
pas la dernière fois que je passerai prendre des pâtes et d'autres
petites choses à Stéphanie ! Vous trouverez tous les
renseignements sur les lieux et les horaires, les plats et comment la
contacter sur sa page Facebook, là : La Fabrik à pâtes !
Les deux autres photos celles des pâtes
à l'arriabbiata et au pesto sont les plats de Stéphanie avec
lesquels je suis rentré à la maison.
Mais pourquoi, bon maintenant il faut
que j'essaie d'avoir sa recette de... pâtes ! est-ce que je
vous raconte ça...
hummm une tuerie!!
RépondreSupprimerEffectivement, les pâtes fraîches, c'est un régal Chris 06
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