samedi 9 septembre 2017

Rencontre avec Stéphanie dans son Food Truck La Fabrik à pâtes ! Et la recette de sauce pollo e funghi de Stéphanie...

Les jolies rencontres commencent souvent par quelques mots... Et ma rencontre avec Stéphanie a commencé comme ça, par un petit mail où elle me parlait un peu d'elle et de son Food Truck La Fabrik à pâtes, un mail qui finissait en me proposant de passer la voir sur un de ses lieux de stationnement, histoire de papoter un peu et surtout de goûter ses pâtes.
J'ai toujours aimé plus les gens qui font ce que je mange que véritablement ce que je mange, peut-être parce que leurs histoires me nourrissent de quelque chose de plus que de simples aliments, d'histoires, d'envies et souvent de sourires et même d'affection... Alors j'ai dit oui à Stéphanie, je lui ai dit que je passerai la voir quelques jours plus tard juste avant ses vacances.
Et c'est comme ça que je l'ai rencontrée dans sa Fabrik à pâtes et que j'ai aussi croisé mari et enfants, qui eux aussi m'ont un peu raconté l'histoire du projet et de sa vie en compagnie des fameuses pâtes !
Stéphanie s'est donc lancée dans l'aventure après plusieurs vies professionnelles, comme certains d'entre nous, passées à se chercher avant qu'un jour l'idée... les pâtes ! Et pas n'importe lesquelles des pâtes fraîches maison, préparées chaque jour avec des jolies sauces que Stéphanie prépare aussi quotidiennement parce que la fraîcheur c'est quelque chose qui lui tient à cœur.
Ils m'ont raconté à plusieurs voix les débuts, la recherche du camion et son aménagement, les premiers emplacements, les quantités de pâtes, quelques fois un peu trop... et puis la vie, les enfants qui mangent souvent des pâtes, les journées souvent longues, mais aussi la joie d'avoir trouvé sa voie, la vie quoi ! Et j'aime ces histoires surtout que j'ai pu les écouter en goûtant les pâtes de Stéphanie...
Ces pâtes donc toujours maison, vraiment maison ! Des pâtes qu'elle sert al dente comme j'aime avec des sauces arrabbiata ou au pesto, podomoro ou carbonara, bolognese ou pollo e funghi et quelques autres... Des pâtes, mais pas seulement, puisque je suis reparti ce jour-là avec une jolie panna cotta préparée avec les cassis du jardin... toujours la fraîcheur à laquelle tient Stéphanie. Ce n'est d'ailleurs pas le seul dessert différent qu'elle propose au fil du temps, comme son tiramisu dont elle m'a dit ne pas donner la recette même sous la torture... et d'autres petits plaisirs toujours aussi frais et parfumés !
Et quand au moment de partir, avec regrets, je lui ai demandé s'il elle ne me confierai pas une de ces recettes, elle a souri en me redisant pas le tiramisu en tout cas ! Mais elle m'a confié celle de sa sauce pollo e funghi avec ce grand sourire qui lui va si bien !
La sauce pollo e funghi de Stéphani...
Ingrédients pour 4 bon mangeurs : 2càs d'huile de tournesol - gousses d'ail – 3 gros filets de poulet (fermiers de préférence) - 300g de champignons de Paris – 1 verre de vin blanc - 40cl crème liquide entière (de préférence spéciale cuisson) – 3càs de parmesan râpé – sel et poivre - persil
Commencez en coupant les filets de poulet en petits dés puis émincez assez finement les champignons de paris.
Hachez l'ail et faites-le revenir dans une grande poêle ou une grande sauteuse assez rapidement avec l'huile à feu assez vif, ajoutez le poulet et laisser cuire 2 minutes de plus en remuant régulièrement.
Ajoutez les champignons et faites revenir le tout assez rapidement.
Déglacez avec le vin blanc, baissez un peu le feu et prolongez la cuisson 5 ou 6 minutes, pas trop pour que le poulet ne soit pas trop sec.
Ajoutez la crème liquide et portez à ébullition de nouveau à feu vif et retirez tout de suite du feu.
Ajoutez le parmesan, salez (si nécessaire... le parmesan est déjà très salé ) et poivrez. Ajoutez le persil haché. Et voilà !
Et comme malheureusement je n'avais pas les délicieuses pâtes de Stéphanie j'ai fait quelques tagliatelles maison dont vous pourrez retrouver la recette en cliquant sur un des visuels ci-dessous... et voilà comme dit Stéphanie !
https://doriannn.blogspot.fr/2017/02/feu-vif-et-mes-pates-la-carbonara-parce.html
Vous pouvez retrouver Stéphanie et sa Fabrik à pâtes du côté du Vexin et de la Picardie, et vous l'avez compris, même si c'est un peu loin de chez moi, ce n'est sans doute pas la dernière fois que je passerai prendre des pâtes et d'autres petites choses à Stéphanie ! Vous trouverez tous les renseignements sur les lieux et les horaires, les plats et comment la contacter sur sa page Facebook, là : La Fabrik à pâtes !
Les deux autres photos celles des pâtes à l'arriabbiata et au pesto sont les plats de Stéphanie avec lesquels je suis rentré à la maison.

Mais pourquoi, bon maintenant il faut que j'essaie d'avoir sa recette de... pâtes ! est-ce que je vous raconte ça...

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