L'envie est un truc terrible... C'est
pas que je ne sais pas y résister, c'est juste que je sais que la
lutte est finalement très inégale parce qu'à un moment ou un autre
je sais que je finirai par céder ! Alors souvent je me demande
pourquoi je commencerai la lutte...
Bon heureusement, j'ai presque toujours
des petites envies très quotidiennes. Je ne me regarde jamais dans
la glace de ma salle de bain en me disant, le rasoir à la main, que
je deviendrais bien président de la République. Par contre il
m'arrive en étalant la mousse à raser de me dire qu'un gâteau avec
plein plein de chantilly ça serait pas une si mauvaise envie... Au
point certaines fois de courir voir dans le frigo si j'ai bien une
briquette de crème liquide pour mettre fin à mon envie alors que je
suis encore couvert d'une autre mousse...
Ce qui peut certaines fois
étonner les miens, même s'ils en ont vu d'autres, qui me retrouvent
dans la cuisine la crème à la main et la mousse sur le visage...
J'ai presque toujours des petites
envies, presque, des fois je me dis qu'un tour de dragon en compagnie
d'une blonde targarienne je ne dirais pas non, et puis je me souviens
que j'ai le vertige sur une chaise et je reviens à mes envies
culinaires... Comme celle qui m'a pris ce matin, une envie d'un
cheese cake que je vois passer depuis un moment sur la toile et que
j'ai retrouvé chez Carine sur son redoutable Chic, Chic, Chocolat,
redoutable de plaisirs... Un cheese cake terriblement moelleux que
j'ai donc préparé sans essayer d'y résister, l'envie, toujours
l'envie...
Mon cheese cake très moelleux aux
fruits rouges...
Ingrédients : 150g de Cream
Cheese (j'ai utilisé du Philadelphia) – 210g de lait concentré
sucré - 3 œufs, blancs et jaunes séparés – 125g de framboises –
2 ou 3càs de coulis de framboise – 1càs d'amande effilées - du
sucre glace
Commencez en fouettant dans un saladier
le cream cheese et le lait concentré jusqu'à obtenir une crème
bien onctueuse. Incorporer alors les jaunes d’œufs un par un en
les fouettant dans le mélange précédent.
Fouettez les blancs puis incorporez un
quart des blancs en neige en les fouettant dans le saladier. Puis
incorporez le reste des blancs délicatement.
Versez alors le contenu du saladier
dans un moule beurré et fariné d'environ 20cm si possible à
charnières, et enfournez-le dans un four préchauffé à 180°
pendant une cinquantaine de minutes.
Une fois le temps de cuisson passé,
coupez le four en laissant le cheese cake dedans et laissez-le une
trentaine de minutes de plus dans le four.
Vous pouvez alors le laissez refroidir.
Démoulez-le et saupoudrez-le en
parsemant dessus les amandes effilées et une belle couche de sucre
glace. Vous n'avez alors plus qu'à le servir accompagné des
framboises et en jetant le coulis dessus et à côté.
Personnellement comme le coulis était un peu liquide je l'ai un peu
réduit avant de m'en servir...
Mais pourquoi, en même temps il
suffirait qu'il ne vole pas le dragon... est-ce que je vous raconte
ça...
Quelle merveille ce cheesecake !
RépondreSupprimerMiam, il a l'air trop bon.
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