Les Gavottes sont chez moi un
problème... Enfin c'est un problème pour celui qui arrive deuxième
sur le paquet parce que généralement quand le premier passe... le
deuxième trépasse, vu qu'il y a toutes les chances qu'il ne reste
rien, non rien de rien et sans le moindre regret de la part du
dévoreur.
Il faut dire que pour un amateur de ce
qui croque et qui craque il y a dans chaque paquet de quoi me faire
croquer et surtout craquer !
Donc c'est sans étonnement que je
n'achète pas les paquets un par un mais beaucoup par beaucoup pour
avoir une chance, une petite chance d'en attraper un avant que...
Et comme je ne suis pas le seul que
cette petite croustillante met dans cet état, Gavottes a décidé de lancer
pendant une semaine son Académie croustillante du 19 au 24 septembre au Pop-up store
Gavottes 3 rue Française 75001 Paris, histoire de tester votre manque
de résistance, la mienne ayant donc disparu depuis fort fort
longtemps.
Une semaine donc pendant laquelle vous pourrez suivre
quelques cours de cuisine en compagnie de quelques amies et amis
blogueurs et l'équipe de... Pierre Hermé ! Je vous laisse
regarder le programme de cette semaine par ici : L'académie croustillante...
Durant cette semaine d’Académie
Croustillante chacun son tour, chaque blogueur, réalisera sa journée
d’atelier, la mienne se déroulant le 20 septembre je vous propose
de gagner des places pour venir vous amuser avec moi, et bien sûr
réaliser une recette pendant chaque atelier et la dévorer à la
fin...
Si vous voulez assister à un de mes
ateliers pendant l'académie croustillante qui se tiendra 3 rue Française dans le 1er arrondissement, c'est très simple, laissez un commentaire en indiquant,
que vous voulez venir, à quel horaire (indiquez juste le numéro)
vous voulez et si vous venez seul ou accompagné (une seule personne
de plus). Vous avez jusqu'à demain mardi 12 à minuit pour
participer ! Et après d'une main innocente, je tirerai au sort,
si besoin, les gagnants des places... et je les préviendrai par mail (n'oubliez pas d'indiquer un mail).
Atelier 1. – de 11h à 12h
Atelier 2. – de 12h à 13h
Atelier 3. – de 13h à 14h
Atelier 4. – de 16h à 17h
Atelier 5. – de 17h à 18h
A vous de jouer ! Et pour vous donner encore plus envie
voilà une des deux recettes qui seront réalisées pendant les
ateliers... L'autre c'est celle qui est en photo à la fin de
l'article...
Truffes au chocolat praliné
croustillant et au citron confit
Ingrédients : 220g de chocolat
noir - 180g de crème liquide entière - 20g de miel liquide - 30g de
beurre - 60g de pâte de croustillante aux éclats de crêpe dentelle
- 60g de chocolat au lait - 120g de Gavottes - 15g de citron confit
Commencez en préparant le praliné
feuilleté
Hachez très finement le citron confit.
Émiettez dans un saladier 90g de gavottes et ajoutez le citron.
Ajoutez le chocolat au lait fondu au micro-onde et la pâte
croustillante et mélangez bien le tout.
Étalez le praliné feuilleté sur une plaque couverte de film alimentaire de manière à obtenir une plaque d'environ 1cm d'épaisseur.
Mettez au réfrigérateur et laissez durcir pendant au moins 1heure.
Étalez le praliné feuilleté sur une plaque couverte de film alimentaire de manière à obtenir une plaque d'environ 1cm d'épaisseur.
Mettez au réfrigérateur et laissez durcir pendant au moins 1heure.
Mixez finement les 30g de Gavottes
restantes.
Préparez alors la pâte à truffes.
Faites fondre le chocolat noir dans un saladier au micro-onde.
Mélangez la crème et le miel dans un grand bol bouillir la crème avec le miel.
Versez la crème sur le chocolat noir et mélangez avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le chocolat noir dans un saladier au micro-onde.
Mélangez la crème et le miel dans un grand bol bouillir la crème avec le miel.
Versez la crème sur le chocolat noir et mélangez avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le beurre coupé en dés et
mélangez. Terminez en donnant un coup de mixer plongeant à la pâte
à truffes.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Coupez le praliné croustillant
en dés d'environ 1cm de côté.
Prélevez environ 12g de pâte à truffes, écrasez légèrement la pâte dans la paume de la main, déposez un morceau de croustillant et roulez la truffe entre vos mains.
Prélevez environ 12g de pâte à truffes, écrasez légèrement la pâte dans la paume de la main, déposez un morceau de croustillant et roulez la truffe entre vos mains.
Recommencez autant de fois que
nécessaire.
Mettez les truffes au frais.
Au moment de les déguster roulez les
truffes dans la poudre de Gavottes et dégustez sans attendre.
Mais pourquoi, heureusement ils ne
connaissent pas mes cachettes à Gavottes... enfin j'espère ! est-ce que je vous raconte ça...
Article sponsorisé
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Comme d'habitude je salve rien qu'a voire les photos, ca a l'air trop trop bon
RépondreSupprimerMarie-Rose
Merci Marie-Rose !!!
SupprimerBonjour bonjour, j'aimerai beaucoup participer à l'atelier 4 avec mon amie Lucy car je suis vraiment mais vraiment nul en patisserie que je fais rarement ...
RépondreSupprimerElizabethvallet@yahoo.fr
Bonjour Lucie c'est bon ! J'aurais juste besoin du nom et prénom des deux personnes pour les inscrire... voilà mon mail : doriancuisine@gmail.com
SupprimerBonjour, je souhaiterais beaucoup participer à un atelier avec une amie, je suis disponible pour tous les horaires. Merci pour ce concours.
RépondreSupprimerBonjour Céline c'est bon pour l'atelier 5 ! J'aurais juste besoin du nom et prénom des deux personnes pour les inscrire... voilà mon mail : doriancuisine@gmail.com
SupprimerBONJOUR DORIAN, merci pour votre joli cadeau! VOS PHOTOS ET VOTRE RECETTE ME METTENT VRAIMENT l'eau à la bouche. Moi aussi je suis une victime de la gavotte (j'ai même déjà fait le pèlerinage à Dinan pour en stocker des tonnes). J'adorerais participer à l'un de vos ateliers idéalement celui de 11h ou de 12 h mais surtout je préfèrerais faire la recette du "mille gavottes" plutôt que les truffes car je suis moi même une vraie ...truffe... en pâtisserie et j'aimerais beaucoup apprendre à utiliser une poche à douille et à faire des montages. J'espère être tirée au sort et vous remercie de cette opportunité.
RépondreSupprimerCordialement et en me léchant les babines.
ANISSA anissatou AT yahoo POINT com
Bonjour Anissa c'est bon ! Et pour le mille Gavottes ça sera donc à 12h ! J'aurais juste besoin du nom et prénom des deux personnes pour les inscrire... voilà mon mail : doriancuisine@gmail.com
SupprimerBonjour Dorian, c'est un atelier qui donne l'eau à la bouche ! Je serais ravie de participer à l'atelier 3 avec une amie !
RépondreSupprimerJe croise les doigts :)
Bonjour Flora c'est bon ! J'aurais juste besoin du nom et prénom des deux personnes pour les inscrire... voilà mon mail : doriancuisine@gmail.com
SupprimerJe suis hélas!!bien trop loin,d'une part, et d'autre part,ma situation familiale ne me permet pas de m'absenter plus de 2 h.
RépondreSupprimerBisous et fais le plein de réserves, car je soupçonne un gros travail.
Bisous de grand mère Chris 06
S'il reste une place pour l'atelier 1 je veux bien venir accompagnée d'une autre gourmande franco-allemande. À bientôt peut être...
RépondreSupprimerBonjour Flo c'est bon ! et je suis ravi de te retrouver à cette occasion ! J'aurais juste besoin du nom et prénom des deux personnes pour les inscrire... voilà mon mail : doriancuisine@gmail.com
SupprimerMerci Dorian. Je t'ai envoyé un mail hier soir pour confirmer et de donner le nom de mon acolyte. A mercredi!
SupprimerS'il te reste une place pour l'atelier 5 (de 17h à 18h) je tente ma chance !
RépondreSupprimerPour moi aussi les Gavottes sont un problème. Dès que j'entame une boîte... je ne peux QUE la finir ;-)
RépondreSupprimerJ'aime tout ce qui croustille. C'est la sensation que je préfère. Alors, avec ces p'tites crêpes , je succombe et me prend pour un castor !
Dommage que ce déplacement ait été impossible pour moi à cette période. J'aurais tellement aimé participer et voir tout ce beau monde. Je suis triste !
Corinne