Quand il fait beau, j'ai de plus en plus
envie d'aller courir les rues à la découverte de nouveaux lieux et de
rencontres et quand il ne fait pas beau je m'imagine bien passer mes
journées sous la couette...
Autant dire que de temps en temps je
n'ai pas envie de cuisiner... enfin bon quand je n'ai pas envie de
cuisiner ça veut juste dire pour moi cuisiner moins, cuisiner plus
vite et sûrement plus simple !
Et comme je me suis dit que peut-être
que vous aussi, voilà une nouvelle petite série de mes recettes en 4
ingrédients, cette série toujours extraite de l'ouvrage Je cuisine
avec 4 ingrédients paru chez Solar et qui semble connaître une
deuxième vie, notamment chez madame la Fnac, et je trouve ça rassurant de voir que les livres ne
disparaissent pas à peine publiés mais au contraire peuvent
connaître une deuxième, troisième, quatrième... enfin plein de
vies !
Sous ces trois recettes je vous propose aussi
de retrouver les recettes qui ont déjà été publiées ici et que vous
pourrez retrouver juste en cliquant sur les photos, une manière de
vous dire que l'on peut faire bien des choses avec 4 ingrédients et
bien bien d'autres choses avec ce livre qui me tient bien à cœur je
dois dire...
Chips de courgettes
Ingrédients : 2 petites courgettes 1
œuf - 90 g de panko - de l’huile pour la friture - sel et poivre
Lavez les courgettes et coupez-les en
tranches de 2 à 3mm.
Versez le panko dans une petite
assiette, salez, poivrez et mélangez.
Battez l’œuf dans un petit bol.
Préchauffez l’huile à 180° pour la
friture.
Trempez les tranches de courgettes dans
l’œuf battu puis dans le panko en insistant bien et déposez-les
sur une assiette. N'hésitez pas à repasser une deuxième fois.
Faites-les frire dans l’huile
bouillante 2 à 3 minutes, et égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez sans attendre.
Ingrédient en plus : 30g de parmesan.
Râpez finement le parmesan puis mélangez-le avec le panko.
Crevettes Hoïsin
Ingrédients : 600g de crevettes crues
surgelées - 3càs de sauce Hoïsin -1 petit oignon nouveau - 1/2càc
de graines de sésame - sel et poivre
Décortiquez les crevettes. Laissez
seulement le dernier anneau des carapaces et la queue.
Émincez finement l'oignon nouveau.
Mélangez dans un bol 1càs de sauce
Hoïsin avec 3cl d'eau.
Faites chauffer une poêle à feu moyen
et dès qu'elle est chaude versez-y le contenu du bol et les
crevettes. Remuez bien couvrez et faites revenir 5 minutes en remuant
de temps en temps.
Prélevez les crevettes en les
égouttant et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les 2càs de sauce Hoïsin
restantes et mélangez bien. Versez les crevettes sur le plat de
service et terminez en parsemant l'oignon nouveau et les graines de
sésame juste avant de servir.
Ingrédient en plus : 1càc de vinaigre
de riz ou de cidre. Ajoutez le vinaigre en même temps que la sauce
Hoïsin dans le saladier sur les crevettes.
Mont Blanc en verrine
Ingrédients : 20cl de crème liquide -
30g de meringue - 500g de crème de marron - 90g de beurre mou
Fouettez le beurre mou, ajoutez la
crème de marron et fouettez de nouveau jusqu'à obtenir un mélange
homogène.
Versez la crème liquide dans un
saladier puis fouettez-la avec un batteur électrique jusqu'à
obtenir une crème battue ayant la consistance d'une chantilly
légère.
Montez les Mont Blanc dans les
verrines.
Cassez la meringue en gros morceaux et
répartissez-la , puis la crème de marron au beurre et enfin la
crème fouettée. Pour répartir la crème de marron au beurre et la
crème fouettée vous pouvez utiliser une poche à douille ou plus
simplement une cuillère à soupe.
Ingrédient en plus : ¼ de càc
d'extrait de vanille. Ajoutez l'extrait de vanille au beurre en même
temps que la crème de marron.
Mais pourquoi, et avec trois
ingrédients on peut faire quoi d'ailleurs... est-ce que je vous
raconte ça...
Hahaha. Tu me connais suffisamment pour que je te laisse lire entre les lignes... :D
RépondreSupprimerJe me demande si on ne va pas finir par se lire l'un l'autre sans même avoir besoin d'aller voir entre les lignes ,-) !!!
SupprimerRolala terriblement tentant et pourtant si simple !
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