Encore un bon moment passé l'autre
jour à cuisiner, à échanger, à découvrir en bonne compagnie...
C'est fou comme les choses peuvent être simples quand on est bien
accompagné de quelques cuisinières et cuisiniers qui ne demandent
qu'à passer un bon moment et manger quelques jolis plats après les
avoir préparés. Et finalement je me dis que si j'ai toujours envie
de cuisiner c'est peut-être juste pour ça, pour nous retrouver autour des fourneaux, nous amuser et ensuite nous mettre à
table...
C'est donc ce que nous avons fait tous
ensemble, lors d'une soirée où nous avons cuisiné un des
grands classiques de la gamme Giovanni Rana, les Cappelletti jambon
cru et ensuite découvert la nouvelle gamme Tortellini du Monde en
voyageant en direction de la Grèce avec les tortellini feta et
olives Kalamata. Et voilà maintenant les deux recettes que nous
avons préparées ensemble et dévorées ensuite sans autre forme de
procès !
Ingrédients pour 2 personnes: Cappelletti Jambon cru Giovanni
Rana : 250g - 400g de tomates concassées - ½ poivron rouge coupé en petits
dés - 1 petite courgette coupée en
petits dés - ½ oignon coupé en petits dés - 20cl de bouillon de légumes (si
possible maison) - 2càs de parmesan râpé - ½càc de zeste de citron râpé - 3 à 4 branches de thym effeuillées - 3 à 4 branches de basilic
effeuillées - 1càc de pignons de pin - 1càs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail hachée finement - Sel et poivre du moulin
Faites cuire les Cappelletti Giovanni
Rana comme indiqué sur l'emballage.
Dans une grande sauteuse à feu moyen,
versez l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le
poivron pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les
tomates, le thym et la moitié du basilic ainsi que le bouillon. Salez et
poivrez, et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez la courgette et laissez cuire 3 minutes supplémentaires,
puis ajoutez les Cappelletti, et réservez.
Dans un bol, mélangez les pignons
grossièrement hachés, le parmesan râpé et le zeste de citron.
Servez les Cappelletti dans leur sauce, puis saupoudrez du mélange
de pignons, du reste de feuilles de basilic, et dégustez.
Ingrédients pour 2 personnes : Tortellini du Monde Giovanni Rana
Feta et olives Kalamata : 250g - 400g de coques - 30g de Feta - 10cl de crème liquide - 1 gousse d'ail - 3 ou 4 tiges de basilic effeuillées - 1 petit piment (ou moins selon
votre goût !) - 1càs d'huile d'olive - Sel et poivre du moulin
Faites cuire les Tortellini Giovanni
Rana comme indiqué sur l'emballage.
Rincez les coques plusieurs fois à l'eau claire. Passez
l'ail au presse-ail après l'avoir épluché, et émincez finement le
piment. Faites ouvrir les coques dans une casserole à feu vif puis
retirez-les.
Recueillez le jus des coques dans un
bol à l'aide d'une passoire garnie d'une gaze, puis rincez les
coques à nouveau. Dans une grande sauteuse, versez l'huile, l'ail et
le piment et faites revenir 1 à 2 minutes en remuant régulièrement,
salez et poivrez.
Ajoutez la crème et le jus des coques,
et faites chauffer 2 à 3 minutes. Incorporez les coques, les
Tortellini, mélangez puis servez et saupoudrez de feta émietté et
de feuilles de basilic.
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Mais pourquoi, bon et si on se
refaisait une p'tite soirée juste pour le plaisir... est-ce que je
vous raconte ça...
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