Il y a des livres qui vous tiennent
plus à cœur que d'autres pour un tas de raisons aussi diverses que
variées... Parce que c'est le premier, parce que on s'est
particulièrement investi pour qu'il vous ressemble vraiment, parce
qu'on l'a fait avec un ami... Le livre que j'avais eu la chance de
faire avec Damien, son Bistrot Cantine, Les meilleurs recettes de
Chef Damien, est de ceux-là.
Je vous avais déjà parlé de ce livre
lors de sa sortie par ici, là précisément, et aujourd'hui je ne
vais pas vous en reparler mais vous proposer d'en gagner trois
exemplaires !
J'ai beaucoup beaucoup de livres de
cuisine, chez moi ce n'est pas beaucoup qu'on dit, c'est trop et il
m'en arrive encore et encore chaque semaine. Loin de moi l'idée de
m'en plaindre bien au contraire, j'aime ces livres, il m'arrive même
de leur parler c'est vous dire... Mais je me rends compte que mon
beaucoup est peut-être trop...
Du coup je me suis dit que de temps le
dimanche je pourrais vous en faire gagner un ou trois comme
aujourd'hui !
Donc pour participer et essayer de
gagner un des trois exemplaires c'est tout simple il faut simplement
liker la page Facebook du blog là : Doriancuisine.com et laisser
un commentaire sur le message Facebook (et uniquement là pas sur le
blog) proposant de gagner le ou les livres. Et demain lundi à minuit
de ma main innocente (la main innocente de mon hamster étant de plus
en plus difficile à attraper), je tirerai au sort trois d'entre vous
qui recevront très vite un exemplaire du livre en question... Tout simple donc !
A vous de jouer !
Le gaspacho de Damien... un peu à ma
manière...
Ingrédients :
Pour le gaspacho :500g de tomates
du type cœur de bœuf – 1 petit branche de céleri – 50g de
concombre – 50g de poivron jaune - 1 petit oignon nouveau – 1
gousse d'ail – 3 cl d'huile d'olive – 3 cl de vinaigre de Xéres
– 30g de mie de pain rassie coupé en cubes – sel et poivre et
piment d'Espelette !
Pour le dessus : 1 petit tomate
(n'hésitez pas à jouer sur les couleurs!) coupées en tout petits
cubes - 1càs de branche de céleri coupée en tout petit cubes –
1càs de poivron jaune coupé en tout petits cubes - 1 ou 2 tiges de
basilic effeuillées – 1 petit bol de cubes de pain grillées - de
l'huile d'olive
Mettez dans un saladier les tomates, le
céleri, le concombre, le poivron, l'oignon et l'ail, tout ça coupé
en morceaux. Ajoutez le pain, l'huile et le vinaigre, salez et
poivrez, un peu de piment d'Espelette et mélangez le tout. Mettez au
frais jusqu'au moment de manger et Damien conseille au moins 6 bonnes
heures au frais !
Au moment de servir, mixez finement le
contenu du saladier, insistez bien ! Mélangez tout les
ingrédients du dessus. Versez le gaspacho dans les assiettes,
déposez un peu du mélange du dessus... dessus et terminez avec un
filet d'huile d'olive... enfin Damien lui finirait par une pincée de
piment...
Vous pouvez aussi retrouver une autre
recette inspirée par Damien et son livre en cliquant sur la photo
juste en dessous...
Mais pourquoi, et la semaine prochaine
je vous fait gagner quoi... est-ce que je vous raconte ça...
super sympa de ta part de te "débarasser" de ton trop plein de livres de la sorte ;)
RépondreSupprimerbonne chance à ceux qui ont facebook ;)
Comment font sur qui ne sont as sur Facebook et ne veulent pas s'y mettre ? Je voudrais bien pouvoir participer (et gagner) !
RépondreSupprimeron attends un concours sur les commentaires du blog ;)
SupprimerJ'aimerais tant avoir la chance de pouvoir expérimenter les recettes de ce livre !!! ����������
RépondreSupprimerAppétissant comme toujours! Bonne chance aux facebookers! ;) De quoi bien commencer la semaine!
RépondreSupprimerJe n'ai pas tenté non plus car pas de Facebook... par choix ;-) Tant pis pour moi (parce que j'aime bien chef Damien), puisque je ne veux pas de ce moyen de "communication" (?) qui ne correspond pas à ma vision des relations entre humains !
RépondreSupprimerSympa cette joyeuse décoration sur ton gaspacho...
Corinne
ravie de trouver votre blog avec cette délicieuse recette. bonne journée
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