La dernière fois que j'ai rencontré
Nicolas, il y a quelques semaines déjà... Nicolas est un barcelonais fou dingue de cuisine qui tient depuis quelques temps déjà une cuisine virtuelle que je ne saurais trop vous
conseiller, Ma cuisine à moi et que j'ai la chance de croiser
de temps en temps... Et donc lors de cette dernière rencontre autour
d'un thé et d'un café nous avons discuté cuisine, cuisine,
cuisine... Et Nicolas m'a dit à cette occasion qu'il se
levait souvent en pensant cuisine et qu'aussi souvent il se couchait toujours
en continuant de penser cuisine ! Et je dois dire que je me suis
un peu reconnu dans sa déclaration. Je pense, je mange, je lis, je
réfléchis et des fois je rêve cuisine... et surtout je cuisine,
je cuisine, je cuisine !
Pourtant il m'arrive quand même
certaines fois, quand une envie me prend dans une journée et que
malheureusement je n'ai plus le temps, parce que j'ai déjà 5 ou 6
recettes à réaliser sur mon tableau du jour, de me dire que les
journées sont quelquefois fort fort courtes.
Bon, quand j'ai vraiment envie envie
d'une petite recette il m'arrive, quand la maison dort, de
redescendre discrètement et de m'y remettre tardivement, et
discrètement... Quand je peux et que je ne dois pas sortir un de mes
robots et que je ne me fais pas alors pincer par un dormeur de
passage qui me regarde d'un drôle d'air le fouet électrique ou le
mixer à la main. Mais comme généralement ça ne les étonne plus,
ils vont vite se coucher en levant les yeux au ciel vers les
étoiles...
Cookies déguisés en macarons chocolat
et chocolat...
Ingrédients :
Pour les cookies : 200g de
chocolat noir - 30g de beurre - 2 œufs – 90g de sucre en poudre –
60g de farine – ½ càc de levure – 30g de cacao en poudre - une
pincée de sel
Pour la garniture : 90g de
chocolat blanc – 30g de crème liquide entière – 20g de candy
canne râpé (facultatif)
Fouettez vivement dans un saladier les œufs et le sucre en poudre, insistez bien jusqu'à obtenir une jolie mousse homogène.
Fouettez vivement dans un saladier les œufs et le sucre en poudre, insistez bien jusqu'à obtenir une jolie mousse homogène.
Tamisez au dessus du saladier la
farine, la levure, le cacao et le sel puis mélangez le tout.
Faites fondre le chocolat et le beurre
séparément au micro-ondes puis ajoutez-les dans le saladier.
Pour former les cookies j'ai utilisé
une poche à douille avec une douille lisse parce que je trouve que
ça va plus vite, mais avec deux cuillères à soupe on y arrive très
bien aussi.
En tout cas faites des jolis ronds de
pâte sur un plaque de four couverte de papier de cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pour les grands entre 10 et 12 minutes en surveillant bien ça
brûle assez facilement et entre 8 et 10 minutes pour les petits.
Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparez la
garniture, chauffez le chocolat et la crème au micro-onde jusqu'à
faire fondre le tout. Ajoutez ensuite le candy canne et mélangez
rapidement. Vous pouvez comme moi ajoutez une toute petite pincée de
colorant rose, ajoutez-le dans ce cas dans la crème avant de
la verser dans le chocolat. Laissez un peu refroidir pour que la
garniture ne soit pas trop chaude.
Quand les cookies sont froids, déposez
un peu de ganache sur la moitié d'entre eux, mettez bien sûr avant
ensemble les cookies de même taille, laissez un peu refroidir puis
refermez les cookies pour qu'ils soient maintenant déguisé en
macarons... J'ai encore une fois utilisé une poche à douille pour
mettre la ganache mais ce n'est pas obligatoire !
Laissez ensuite prendre la garniture au frais pendant quelques temps
et dégustez.
Mais pourquoi, bon et s'ils allaient se
coucher là maintenant ! est-ce que je vous raconte ça...
Je vois qu'on est atteints de la même maladie: la cuisinite chronique avec accès aigus.....je n'en suis pas encore aux crises nocturnes mais j'ai peur que ça n'arrive....pour ces cookies par exemple!
RépondreSupprimerFais attention Babeth il y a des signes qui ne trompent pas et qui montre que tu risques de glisser du côté noir de la cuisine... Fais attention ,-)
SupprimerÇa à l'air succulent !!! MIAM
RépondreSupprimerBonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre .... Et surtout bon appétit ;)
http://blog.la-pigiste.com
Merci Marie et très bons préparatifs à toi aussi !!!
Supprimer2 fois plus de gourmandise avec ces cookies "déguisés", j'adore !
RépondreSupprimerTa "maladie" n'est pas dangereuse, donc pas d'inquiétude. Et tu cuisines pour le plus grand plaisir de tous ceux qui te suivent sur ton blog et dans tes livres, en oubliant pas bien sûr ceux t'entourent ;-)
Corinne
Alors toi aussi c'est ton rêve!
RépondreSupprimerSi c'est une maladie alors je suis contaminée mais je ne veux surtout pas de vaccin ou de médicaments!
Je t'accompagne totalement dans ce délire et ce désir car une recette appelle une recette qui appelle une recette qui...