C'est curieux comment les envies
s'attrapent, j'ai toujours trouvé ça assez curieux en cuisine, un
peu comme les jeux de dominos. Tu fais ça un jour et alors que tu
n'y pensais pas le moins du monde le lendemain en te grattant la
tête... vu les trois cheveux qu'il me reste il faudrait d'ailleurs
peut-être que je trouve un au système de réflexion... donc en
cherchant quoi faire aujourd'hui je me suis dit que mes p'tites
carottes d'hier...
Sauf que forcément selon le principe
premier du blogueurs cuisinant, ce que tu as fait hier tu ne ferras pas
aujourd'hui, il fallait bien que je trouve une autre idée. Alors
j'ai recommencé à me gratter la... barbe... Et au final un grattage
en valant bien un autre j'ai fini par trouver ma petite idée du
soir, des paillassons au pommes de terres et aux légumes
multicolores !
Comme quoi ce n'est pas l'endroit où se trouve
la pilosité qui compte mais bien ce qu'on fait pendant le grattage !
Mes paillassons de pommes de terre aux
légumes multicolores !
Ingrédients : 450g de pommes de
terre – 1courgette – 1 oignon – 150g de betterave (la mienne
était rose et blanche) - 1 botte de carottes nouvelles – 3 œufs –
3càs de Maïzena - 3 cives (ou un oignon nouveau) finement émincée
– 3càs de persil plat haché – 1càs d'aneth haché – 1 càc
de curry – de l'huile neutre – sel et poivre – 1 yaourt battu
Commencez en enlevant le plumeau des
carottes mais en en laissant un peu juste parce que c'est plus joli.
Coupez alors vos carottes en deux dans la longueur. Faites-les cuire
5minutes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement
salée (donc un peu plus que dans ma recette d'hier puisqu'elles ne vont
pas passer au four).
Rappez ensuite les pommes de terre, la
courgette, l'oignon et la betterave et mélangez le tout dans un
grand saladier, gardez juste un peu de betterave pour la fin.
Utilisez une râpe à gros trous pour râper tout ça.
Ajoutez dans le saladier les œufs, la
Maïzena et les cives et les herbes, garder un peu de cives, de
persil et d’aneth pour la fin. Ajoutez le curry, salez et poivrez
et mélangez bien bien le tout.
Versez un filet d'huile dans une poêle
d'environ la taille d'une assiette et faites chauffer à feu moyen.
Disposez quelques carottes côté coupé
dans la poêle puis versez une louche du contenu du saladier, pas
trop sinon vos légumes ne vont pas cuire, pas plus d'un centimètre
d'épaisseur.
Faites cuire jusqu'à ce que le fond de
votre paillasson commence à bien dorer puis retournez-le, aidez-vous d'une assiette, un peu comme on fait avec la tortilla, on retourne dans une assiette et on reglisse dans la poêle, et faites
de même de l'autre côté. Montez un peu le feu puis faites dorer le
paillasson. Réservez sur une assiette couverte de papier absorbant.
Recommencez autant de fois que
nécessaire pour utiliser toutes les carottes et tout le contenu du
saladier. J'ai préparé 5 paillassions XXL avec ces quantités et ça
tombe bien on est 5 !
A la fin juste avant de servir redonnez
un coup de poêle aux paillassons puis déposez-les dans les
assiettes et terminez en ajoutant les cives et les herbes restant, le
petit peu de betterave mis de côté et un peu de yaourt et si
nécessaire un peu de sel et de poivre et mangez sans attendre !
Vous pouvez à ce moment-là vous commencez à vous gratter en vous
demandant quel domino va tomber demain...
Mais pourquoi, bon les genoux c'est
bien à gratter mais ça manque de pilosité et de... discrétion...
est-ce que je vous raconte ça...
avec toutes ces couleurs ça a un petit air d'okonomiyaki
RépondreSupprimerEt bien je n'y avais pas pensé mais c'est exactement ça ! Et là tu me donnes envie d'un okonomiyaki ,-) !!!
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