J'ai pas la main verte, mais alors
vraiment vraiment pas ! C'est au point que des fois quand je
vais manger chez les copains je suis à deux doigts de leur demander
d'éloigner la plante verte qui trône dans la cuisine ou la salle à
manger que je trouve bien bien proche de moi, enfin si elle veut voir
le jour suivant, c'est dire la confiance que j'ai dans mes capacités
dans ce domaine.
N'empêche que je me suis donc lancé
en compagnie des miens dans un p'tit potager de quelques cases de
long et d'autant de large.
Du coup quand je plante quelque chose
là-dedans j'ai l'impression que les plants de quelques centimètres
de haut que je mets en terre, le mot va d'ailleurs bien, mettre en
terre... parce que d'habitude ce que je plante c'est un peu comme un enterrement vu son espérance de vie... Enfin
donc je n'imagine pas me retrouver avec des baobabs dans mon potager
mais juste des petits bouts de trucs, sans doute un peu rabougris,
devant lesquels je vais prier de longues soirées en espérant avoir
un fruit ou un légume... un ou deux...
J'ai donc planté en fonction de ses
espoirs raisonnables, un p'tit pied de tomates cerises par ici,
quelques plans de fraises par là, aubergine et piment, céleri
branche et persil... En plus je me disais que, comme certains
poussaient plus hauts que d'autres, ça pourrait aussi faire joli des
fraises venant combler le pied des tomates...
Sauf que voilà que la majorité de mes
plantations ce sont pris pour le haricots de Jacques et ont poussé
poussé poussé comme un viking devant les portes de Paris... comme
des brutes quoi !
Et voilà comment je dois maintenant me
tailler un chemin pratiquement à la machette dans mes tomates
cerises pour espérer retrouver quelques fraises, que le persil prend
l'ombre sous le céleri, que j'ai perdu un plant de piment sous un
champ d'aubergines et quelques autres disparitions...
Bon je ne vais pas me plaindre mais en
tout cas la prochaine fois je planterai un chouilla moins serré !
Un chouilla !
Salade de tomates figue et p'tites
graines....
Ingrédients : 1kg de tomates de
préférence de toutes sortes – 6 figues – 2 mozzarella - 4càs
d'amandes – 4càs de noisettes – 2càs de graines de potiron – 4
ou 5 tiges de basilic effeuillées – 4 ou 5 tiges d'origan frais
effeuillées - 1 gousse d'ail – huile d'olive – jus de citron
vert – sel et poivre
Coupez les tomates en morceaux selon
leur taille. Coupez les figues et les boules de mozzarella en deux.
Hachez grossièrement les amandes et les noisettes.
Mélangez dans un grand plat les
tomates et la mozzarella, arrosez le tout généreusement d'huile
d'olive et de citron vert, salez, poivrez et mélangez le tout.
Personnellement je laisse ça compoter quelques temps, une petite
demi-heure avant de servir la salade parce que ça fait un jus... je
ne vous dis que ça.
Ensuite c'est tout simple on ajoute les
herbes et on mélange, on ajoute les figues et on mélange et on
termine en parsemant par dessus les amandes, les noisettes et les
graines de courges et forcément on sert avec de belles tranches de
pain à tremper dans la sauce...
Cette petite recette est largement
inspirée de celle de Thiegan que vous pourrez retrouver sur son
superbe blog Half Baked Harvest, un blog que je ne vais jamais voir l'estomac vide tant ses recettes sont redoutablement
appétissantes !
Mais pourquoi, bon et si j'essayais de
retrouver mon pied de ciboulette maintenant... est-ce que je vous
raconte ça...
Hello Dorian, il faut que je t'avoue une chose...ça m'arrive souvent de ne pas lire tes recettes mais surtout tes histoires qui me font toujours plier de rire et qui m'apporte la bonne humeur du jour, le seul hic c'est que je ne peux poster des comments que via un ordi et jamais depuis mon mobile du coup c'est l'impasse... alors merci d'être un piètre jardinier et d'être un fabuleux conteur!!! Même mon ado adore ;-) Au passage tes photos me font toujours autant saliver, je suis fan!!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Lova
Quels rebondissements, C'est "Dorian les pousses verts", du coup ^^ Ceci dit, manie la machette avec parcimonie, hein ;)
RépondreSupprimerBonsoir, je préfère t'es recettes à celles de Teaghan, blog que j'aime lire (photos magnifiques)mais ses recettes sont juste "too much", trop de tout, amalgame et empilage de tout ce qu'elle trouve, très américain en fait. T'es tomates à toi elles me paraissent plus approchables.
RépondreSupprimerje suis d'accord, ses photos sont top mais je n'ai jamais fait ses recettes telles qu'elle les propose. trop de choses, trop d'empilage, trop gras, trop sucré. de la vraie foodporn. Dorian est plus raisonnable (je pense qu'il va rire en lisant qu'il est raisonnable :))
Supprimerexcellente ta salade!!
RépondreSupprimerPeut être que t'es pouces ont viré au vert sans que tu ne t'en rendes compte....observe les bien! En tout cas cette petite salade me fait de l'œil, même s'il me faudra acheter une grande partie des ingrédients
RépondreSupprimerune belle assiette vitaminée pour un bel été comme je les aime !
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ça J'ai des figues en pagailles et ta recette me semble raisonnable. Donc, je vais tenter l'expérience. Pour l'anecdote mon mari vient de me gronder car il a retrouvé des plantes de tomates dans son pot de géranium :)
RépondreSupprimerTu as bien de la chance d'avoir des figues en pagaille moi je loupe toujours les figues que nous avons du côté de notre maison de campagne ! Je ne comprends pas ton mari des tomates dans le géranium je trouve ça réjouissant ,-) ! Mais effectivement ça doit surprendre...
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