L'avantage quand on a comme moi la
mémoire d'un bigorneau à marée basse, c'est que je peux revivre
plusieurs fois certaines choses en les redécouvrant comme au premier
jour... Des fois ça m'inquiète un peu, mais bon comme le reste
j'oublie...
Pas plus tard que cet après-midi je
vois un Donna Hay, qui est sans doute une des meilleures revues de ce
qui se mange du monde entier, sur une pile des piles de livres qui
traînent sur mon bureau et là je me dis comment il est arrivé
là celui-là ?
et je me lance dans sa lecture avec délectation. Et
puis je commence à vouloir marquer les pages des recettes à
faire... un jour. Curieusement à ce moment-là je me rends compte
que certaines des pages... et ben elles sont déjà marquées !
Bon je me dis c'est bizarre c't'affaire mais pas plus qu'un vol
d’ovni un soir d'été et donc comme c'était corné en haut je
contre-corne en bas histoire de m'y retrouver. Et je continue mes
p'tites découvertes.
Mon magazine exploré de fond en
comble, je descends et avant que j'aie le temps de raconter toutes les
jolies recettes que j'avais l'intention de faire, me voyant avec ma
revue à la main, j'entends Marie me dire... Tu te décides à
faire les recettes que tu as choisi la s'maine dernière ? J'ai
pas répondu...
Du coup j'ai choisi de faire tout de
suite maintenant une des fameuses recettes dont j'avais corné la
page... deux fois, une recette de muffins très citron que j'ai remis
à ma sauce notamment en utilisant l'Y-grec, mon yaourt préféré,
de mes voisins de pas loin.
Muffins très citron au yaourt et au
chia !
Ingrédients : 190g de farine –
½ sachet de levure chimique – 120g de sucre en poudre - 30g de
graines de chia - 250g de yaourt à la grecque (donc Y-grec de
préférence vous trouverez chez eux les points de vente, sinon c'est sur mon marché) – 1 œuf
– ½ petit citron vert bio – 6cl d'huile (j'ai utilisé de
l'huile neutre mais la prochaine fois j'essayerai de l'huile d'olive)
– 1càs de blanc d’œuf – 1càs de jus de citron vert – du
sucre glace
Commencez en râpant le zeste du citron puis en coupant le reste du citron en deux et ensuite en très très fines tranches, un peu comme si
vous coupiez une chiffonnade de citron, donc si les tranches ne sont
pas entières ce n'est pas grave du moment qu'elles soient vraiment
très très fines.
Versez dans un saladier la farine, la
levure, le sucre en poudre, les graines de chia et le citron et
mélangez.
Ajoutez le yaourt, l’œuf battu et
l'huile et mélangez très rapidement, pas la peine d'insister.
Versez la pâte dans des moules à
muffins huilés, j'en ai rempli une dizaine, et enfournez environ
25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pendant la cuisson versez le blanc
d’œuf et le jus de citron dans un bol et ajoutez assez de sucre
glace pour une jolie crème, je crois que j'ai mis 3 ou
4càs, mettez du sucre mélangez et remettez-en si c'est encore trop
liquide.
Quand les muffins sont joliment cuits,
sortez-les du four, faites des zibouibouis avec l'icing et terminez en parsemant quelques pincées de graines de
chia sur tout ça. Laissez refroidir et si vous ne les oubliez pas vous
pouvez alors les déguster...
Mais pourquoi, bon et au fait on est
quel jour déjà...est-ce que je vous raconte ça...
Ah ce muffin ! Ah ces beaux magazines qui traînent partout et qu'on ne veut pas jeter parce que flûte alors ! C'est nous ces magazines ! Et puis pourquoi n'y a t'il pas d'y grec à Metz dis ? Et puis pourquoi j'ai acheté mes premières graines de chia sans savoir qu'en faire !? Quelle idée ? Et bonne fête à Marie !
RépondreSupprimerC'est beau et c'est bon! avec toutes ces bonnes choses dedans et ces petites graines il ne pouvait en être autrement.
RépondreSupprimersi je n'avais pas un ecran interposé entre ces muffins et moi même je crois que je sauterai dessus pour t'en piquer un (ou 2...)!!!
RépondreSupprimertout cela m'a l'air fameux !
RépondreSupprimercitron , yaourt, muffin... JAI ME !
j'ai pris sur moi et cessé d'acheter des revues car j'ai pas mal de recettes sélectionnées à faire et des livres...
au début ce fut dur et puis ayé plus besoin !
Chia... alors ?! rhooo le mauvais jeu de mots ^-^
RépondreSupprimerpas encore testé bien que cela me "démange"... y'a plus qu'à n'est-ce pas, surtout avec ces muffins ?!
Quant à moi, je viens de mettre en cartons quelques années de "Elle à Table". Soit je trouve à les donner, soit ils finiront au recyclage ! J'ai tellement de recettes en attente. Trop c'est trop...
Corinne