Bon cette fois je crois que c’est
vraiment vraiment l’été, et comme ça va peut-être pas durer,
j’en profite pour me faire la totale, le bermuda à fleur, le
Marcel, les tongs de plage, le bob Ricard avec les lunettes de soleil plantées
par-dessus et les coups de soleil dans le cou… Cherchez pas, il
n’est bien sûr pas question que je sorte de mon jardin quand je
suis en position soleil !
Et curieusement, j’ai remarqué que
quand je siestais dans cette tenue à côté de mes plants de tomates
elles rougissaient plus vite… c’est curieux…
C’est donc l’été et en été moi
j’ai des envies de fraîcheur et de pizza, enfin de fraîcheur pour
moi et de pizza pour les autres puisque les pizzas ne sont toujours
pas mes amies ! A part bien sûr quand je détourne un peu la
belle allongée… Et pour cette nouvelle expérience cidronomique en
compagnie de Val de Rance, j’ai eu envie d’associer le cidre
rosé pamplemousse de la marque, un cidre rafraîchissant et parfumé comme l’été,
avec une drôle de pizza, une pizza d’été elle aussi, où les
crevettes et les artichauts s’entremêlent lascivement… enfin ça,
c’est moi qui le voit comme ça, après vous…
Pizza d’été aux crevettes et aux
artichauts
Ingrédients : 250g de pâte à
pain - 6 cœurs d’artichauts au naturel coupés en deux - 1 boule
de mozzarella de 200g coupée en tranches fines - 250g de petites
crevettes décortiquées - 2 petits oignons nouveaux - 1càs de crème
fraîche épaisse entière - 1càs de persil haché -1càs de basilic
haché - 1càc d'origan effeuillé - 1càs d'huile d'olive
Préchauffez votre four à 210°.
Commencez par bien égoutter la
mozzarella sinon elle risque de détremper votre pizza, coupez-la en
tranches puis « séchez » la mozzarella, enveloppez-la
dans du papier absorbant jusqu’à ce qu’il soit complètement
détrempé. N’hésitez pas à recommencer l’opération.
Émincez finement les oignons.
Étalez la pâte bien finement et
tartinez dessus la crème fraîche. Parsemez par dessus la
mozzarella, les cœurs d'artichauts et les oignons.
Enfournez la pizza pendant 12 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les
crevettes 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante
jusqu'à ce qu'elles soient cuites à point. Laissez-les refroidir.
Mettez-les dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive et la moitié des
herbes.
Sortez la pizza et ajoutez les
crevettes. Remettez au four 3 minutes.
Sortez la pizza et ajoutez les herbes
restantes et un filet d'huile d'olive.
« L’abus d’alcool est dangereux
pour la santé. A consommer avec modération. »
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Mais pourquoi, je me demande si je
garde mes chaussettes ou je les garde pas quand je mets mes tongs…
est-ce que je vous raconte ça…
Une pizza comme je les aime
RépondreSupprimerelle me plait beaucoup cette pizza! tu ne livres toujours pas?!!!!
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