jeudi 26 mai 2016

Mes tomates farcies sans viande à l'orientale... parce que des fois la patience et moi...

Parfois j'ai la patience d'un pingouin attendant la fonte d'un iceberg pour s'ajouter un glaçon dans son Martini on the rock's et d'autres fois...
J'aimerai savoir attendre à chaque fois comme je le fais souvent, mais des fois il me prend une envie de framboises en janvier, de cerises en décembre et de tomates, là maintenant !
Je sais que ce n'est pas raisonnable que si j'attends encore un peu plus, un tout petit peu plus... mais comme je disais y'a pas longtemps de cela, la chair est certaines fois faible et la chair c'est rien par rapport à l'estomac...
Et c'est comme ça que poussé par une fougue tomatière je suis revenu il y a quelques jours avec quelques belles tomates ananas côtelées avec la ferme intention de me les faire !
Mes tomates farcies sans viande à l'orientale... 
Ingrédients : 4 belles tomates ananas - 300g de boulgour ou de semoule - 2càs d'amandes émondées grossièrement hachées - 2càs de raisin sec blond légèrement haché - 1càs de coriandre fraîche hachées - 1càc d'origan frais - 1càc de citron confit hachés - 1càc ou plus de harissa - 1càs d'huile d'olive - sel et poivre
Commencez en faisant cuire le boulgour selon les indications portée sur l'emballage, cuisez-le al dente. Puis égouttez-le.
Pendant la cuisson coupez le sommet des tomates puis videz-les et égrenez la chaire puis mixez-la.
Mélangez dans un saladier 4 petits bols de boulgour, la quantité suffisante pour farcir les tomates, les amandes, les raisin, la coriandre, l'origan, le citron confit, la harissa, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et la chaire de tomate mixée.
Farcissez les tomates avec ce mélange et déposez les dans un plat à four.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes et passez éventuellement à la fin sous un grill brulant pendant 1 minutes.
Servez avec le boulgour restant accompagné par exemple comme moi de tomates vertes, d'herbes et d'un filet d'huile d'olive.
My oriental meatless stuffed tomatoes
Ingredients: 4 large pineapple tomatoes - 300g bulgur or couscous - 2 Tbsp blanched almonds, roughly chopped - 2 Tbsp sultanas, barely chopped - 1 Tbsp fresh coriander, chopped - 1 tsp fresh oregano - 1 tsp preserved lemon, chopped - 1 tsp harissa (or more, to taste) - 1 Tbsp olive oil - salt & pepper
Start cooking the bulgur following the instructions on the packet. Cook it al dente. Drain.
In the meantime, chop off the top of the tomatoes, empty them, discard the seeds and blitz the flesh.
In a large bowl, mix 4 cups of bulgur (enough to stuff the tomatoes) with the almonds, sultanas, coriander, oregano, preserved lemon, harissa, olive oil, salt, pepper and the tomato flesh.
Fill the tomatoes with this and place them in an oven dish.
Put in the oven — preheated at 180°C/350°F — for 20 to 25 minutes. You could also put it under a hot grill for an extra minute.
Serve with the remaining bulgur. I also served along green tomatoes with herbs and a drizzle of olive oil.
Mais pourquoi, bon des mirabelles là tout de suite ça ne va vraiment pas être possible...

7 commentaires:

  1. C'est une chouette version de tomates farcies. A tester...

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  2. J'ai aussi des envies tomatières en ce moment ^^ , bon alors pour les mirabelles j'ai peut etre une solution si si : http://www.picard.fr/produits/mirabelles-de-lorraine-en-oreillons-000000000000013451.html , tu me diras merci (oupas ) plus tard ^^

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  3. Hummm, voilà une recette bien parfumée et c'set très chouette avec ces tomates ananas !! well done encore une fois !

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  4. Génial, en plus, avec ces tomates là c'est original! Je te confirme c'est délicieux, ma recette habituelle est moins élaborée, donc je vais l'améliorer grâce à la tienne! :) Merci m'sieur!

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  5. Que d'envies étranges ... Pas de bébé à venir ?!?

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  6. En Grèce on farcie les tomates avec du riz, mais pourquoi ne pas essayer le boulghour, plus tendre.

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