L'apéro est un de nos sports nationaux
et, je ne le cache pas, j'ai toujours trouvé cette habitude de se
retrouver autour de quelques verres et de petites choses à grignoter
bien réjouissante.
Et avec le temps je me rends compte que
si j'aime toujours autant la diversité et surprendre ceux qui se
réunissent à cette occasion autour de moi, j'aime aussi de plus en
plus la simplicité.
Et aujourd'hui je vous propose donc des
petits roulés tout simples mais terriblement parfumés !
Roulés d'Emmental à l'aubergine et
tomates séchées...
Ingrédients : 1 Emmental
Caractère EntreMont (taillé en bâtonnets : 1 cm d’épaisseur par
1 cm de large) - 8 tranches d’aubergine d'1/2 cm d’épaisseur - 8
tomates confites - 2 branches de basilic effeuillées - 2 gousses
d’ail - 20 cl d’huile d’olive
Commencez en faisant poêler dans
l’huile chaude les tranches d’aubergine puis égouttez-les sur du
papier absorbant.
Préparez ensuite le pistou. Mixez au robot le basilic, l’ail et 2càs l’huile d’olive.
Préparez ensuite le pistou. Mixez au robot le basilic, l’ail et 2càs l’huile d’olive.
Prenez les bâtonnets d’Emmental,
assaisonnez-les avec un peu de fleur de sel et de poivre.
Posez sur le fromage des tranches de tomate confite. Déposez un peu de pistou sur la tomate confite. Enroulez le tout en serrant bien la tranche d’aubergine.
Coupez en tranches d'environ 2cm de large.
Piquez avec des cure-dents.
Posez sur le fromage des tranches de tomate confite. Déposez un peu de pistou sur la tomate confite. Enroulez le tout en serrant bien la tranche d’aubergine.
Coupez en tranches d'environ 2cm de large.
Piquez avec des cure-dents.
Vous n'avez plus qu'à appeler les
copains...
Vous pouvez retrouver toutes les
recettes que j'ai réalisées avec Entremont sur leur page Facebook et tenter de gagner 1 an de fromage en choisissant votre couleur ! A vous de
jouer...
Aubergine, dried tomatoes and Emmental cheese rolls
Ingredients: 220g Emmental cheese cut into 1cm batons - 8 slices aubergine, 1/2cm thick - 8 dried tomatoes in oil - 2 sprigs basil, leaves picked - 2 cloves garlic - 10cl olive oil
To start, cook the aubergine slices in hot oil and drain on kitchen roll.
Then, in the food processor, blitz the basil, garlic and 2 tablespoons of olive oil.
Season each piece of cheese with fleur de sel and pepper.
Place slices of tomatoes on the cheese and add a bit of basil paste on top. Take a slice of aubergine and roll it tight around the cheese.
Cut into 2cm slices. Jab a toothpick in each and call your mates to come over!
Mais pourquoi, il ne serait d'ailleurs
pas l'heure de... est-ce que je vous raconte ça...
Chouette manière d'agrémenter des aubergines je trouve.
RépondreSupprimerJe venais de temps en temps voir ces jolies recettes sans laisser de message, je me suis lancé ce soir avec cette idée de gourmandise pour l'apéro, c'est parfait simple peut être, mais très joli ! Bravo.
RépondreSupprimerParfait! Tes vidéos sont toutes sympas à réaliser!! Ici, j'adore l'idée des aubergines pour l'apéro!!
RépondreSupprimerJ'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
RépondreSupprimerIci on appelle pas les copains pour "l'apéro" mais pour un "mezzé". Je retiens la suggestion pour mon prochain.
RépondreSupprimersuper original
RépondreSupprimerbon dimanche Dorian !
Jolie idée :)
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