J'aime m'amuser en cuisine, je ne me
lasserai je pense de le dire. Et préparer des plats qui ne
sont pas ce qu'ils semblent être fait partie de ces amusements
culinaires que j'aime particulièrement.
Du coup aujourd'hui, jour du No Meat Day,
j'ai eu envie d'un plat qui normalement est plutôt dévoré par les
carnivores mais mis à la sauce du jour. Et du coup j'ai oublié les
traditionnels nuggets de poulet pour leur préférer les nuggets
soja et blé de la gamme Grill végétal de Céréal et j'ai donné à
mes frites un petit air de salade...
Malheureusement je ne pourrais pas
donner un avis sur le goût de ce plat, deux de mes vautours
domestiques s'étant rués dessus et ne m'ayant laissé que son odeur
pour tout espoir de dégustation. En tout cas vu à quelle vitesse il a
disparu...
Nuggets et frites du No Meat Day
Ingrédients pour 2 affamés : 150g de
nuggets soja et blé – 4 pommes de terres taillées en allumettes –
4càs de parmesan râpé très fin – 2càs de persil haché
finement – 4 càs de carotte râpé gros (j'ai mis moitié
carotte orange et moitié carotte mauve) – 1petit bol de fenouil en
tranches très très fines – 1belle cive taillée très fin – 2
ou 3 tiges d'origan effeuillé – poivre
Commencez en faisant frire les nuggets
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants dans un bain
d'huile à 160°. Faites de même avec les pommes de terre, d'abord
un bain à 160° le temps de les cuire, à peine quelques minutes,
puis égouttez-les et donnez un deuxième bain tout aussi rapide à
180° pour les rendre bien croustillantes. Egoutez-les bien.
Dès que les pommes de terre sont prêtes,
jetez-les dans un saladier où vous aurez mélangé le parmesan et le
persil et remuez très rapidement le tout.
Ajoutez la carotte, le fenouil, la cive
et l'origan, mélangez et jetez dans le plat. Faites rapidement sans
perdre de temps pour éviter que les frites ramollissent parce que
les frites molles...
Il n'y a plus qu'à disposer les
nuggets et proposer une petite sauce pour accompagner le tout.
Personnellement j'ai mélangé 1càs de yaourt et 1càc de moutarde
forte. Dégustez bien sûr sans attendre !
No Meat Day’s Nuggets’n’chips
Ingredients for 2 hungry people: 150g wheat and soy nuggets - 4 potatoes cut into matchsticks - 4 Tbsp finely grated Parmesan - 2 Tbsp finely chopped parsley - 4 Tbsp coarsely grated carrots (I used half orange carrot and half purple carrot) - 1 cup very finely sliced fennel - 1 small scallion, finely sliced - 2 or 3 sprigs oregano, leaves picked - pepper
Start frying the nuggets until golden and crispy in a bath of oil at 160°C/320°F. Do the same with the potatoes: give them a first bath at 160°C/320°F to cook them, just a few minutes. Drain them and give them another bath, as quick, but at 180°C/350°F to make them crispy. Drain them well.
As soon as the potatoes are done, put them in a large bowl where there is the Parmesan mixed with parsley. Give a very quick stir.
Add the carrot, fennel, chive and oregano, stir and add to the dish. Be super quick to make sure the chips remain crispy, because soggy chips…
Serve the nuggets with a dipping sauce. I mixed a tablespoon of yogurt with a teaspoon of hot mustard. Enjoy immediately!
No Meat Day’s Nuggets’n’chips
Ingredients for 2 hungry people: 150g wheat and soy nuggets - 4 potatoes cut into matchsticks - 4 Tbsp finely grated Parmesan - 2 Tbsp finely chopped parsley - 4 Tbsp coarsely grated carrots (I used half orange carrot and half purple carrot) - 1 cup very finely sliced fennel - 1 small scallion, finely sliced - 2 or 3 sprigs oregano, leaves picked - pepper
Start frying the nuggets until golden and crispy in a bath of oil at 160°C/320°F. Do the same with the potatoes: give them a first bath at 160°C/320°F to cook them, just a few minutes. Drain them and give them another bath, as quick, but at 180°C/350°F to make them crispy. Drain them well.
As soon as the potatoes are done, put them in a large bowl where there is the Parmesan mixed with parsley. Give a very quick stir.
Add the carrot, fennel, chive and oregano, stir and add to the dish. Be super quick to make sure the chips remain crispy, because soggy chips…
Serve the nuggets with a dipping sauce. I mixed a tablespoon of yogurt with a teaspoon of hot mustard. Enjoy immediately!
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Mais pourquoi, bon et maintenant si on
continuait à s'amuser... est-ce que je vous raconte ça...
Hello Dorian !
RépondreSupprimerencore une de tes belles assiettes "Pollokiennes" come je les aime !
de la couleur du croquant et des trucs qui poussent dans la terre : pour ce premier jour de printemps !
belle fin de dimanche
biz
Quelle belle photo !!
RépondreSupprimerDepuis que je suis végé, pas un seul nugget n'a touché mon assiette! Tu me donnes furieusement envie d'essayer pour un repas bien régressif!
Merci pour l'inspiration !
xx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
Super original, il faut absolument que je teste !
RépondreSupprimerTrès belle garniture, mais à consommer avec modération. Cela pourrait favoriser notre prise de poids à cause des calories des frites ;)
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