Et dire qu'il y a quelques temps la
première pensée qui me traversait l'esprit quand je rentrais en
cuisine c'était quelle viande je vais bien pouvoir me faire
aujourd'hui ? Et bien bien plus tard une fois que j'avais trouvé ma
viande, des fois je me demandais si une garniture serait utile...
Là, souvent ça finissait par un des
trois aliments magiques riz-pâtes-patates qui avec la viande ont
été longtemps l'autre base de mon alimentation.
Quant aux légumes de temps en temps,
si le hasard faisait bien les choses ils tombaient dans la casserole
avant autant de réussite qu'un cheveux sur la soupe... Ça, c'était
donc avant comme disait l'autre.
Du coup aujourd'hui en regardant dans mon frigo je me suis demandé si un de
mes trois aliments magiques n'aimerait s'accoquiner avec les quelques
légumes qui traînaient par là même s'il n'y avait pas de viande dans cette histoire... et
tout ça a fini en salade très bordélique !
Salade de pâte au kale et au bordel !
Ingrédients : 180g de mini-pipe rigate
(s'ils ne sont pas mini c'est pas grave) – 5 ou 6 branches de kale
équeutées et coupées en petits morceaux – 2 ou 3 bouquets de
brocoli taillés en tout petits bouquets – 2 ou 3 gousses d'ail
coupées en 2 – 1 ou 2 clémentine détaillées en suprêmes – 2
càs de pignons – du parmesan en copeaux – huile d'olive – sel
et poivre
Faites cuire les pâtes le temps
indiqué sur l'emballage. Juste deux minutes avant la fin de la
cuisson ajoutez le brocoli et quand tout est cuit égouttez le tout
et laissez refroidir
Faites ensuite chauffer 1càs d'huile
dans une sauteuse, ajoutez l'ail et faites à peine dorer. Ajoutez
les pignons et terminez de dorer l'ail. Ajoutez le kale et prolongez
la cuisson 2 ou 3 minutes à feu moyen en remuant souvent. Retirez la
sauteuse du feu, couvrez et laissez refroidir.
Quand le contenu de la poêle est froid,
passez au bordel !
Mélangez les pâtes aux brocolis et le
kale à l'ail et aux pignons et jetez... enfin vous pouvez déposer
sur l'assiette sans jeter ! Finissez en parsemant les suprêmes de
clémentine et le parmesan. Salez, poivrez et terminez en arrosant
d'un joli filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre
balsamique. Après il n'y a plus qu'à déguster.
Mais pourquoi, bon avec ou sans viande
ça reste bordel à tous les étages... est-ce que je vous raconte
ça...
Quelle belle salade !
RépondreSupprimerC'est un bordel sans doute très sympa au goût!!! :) :)
RépondreSupprimerun bordel bien organisé
RépondreSupprimerMoi j'aime beaucoup ce genre de bowdel ^^ surtout lorsque le kale s'en mêle ^^ !!
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