Le vendredi est un jour un peu
particulier chez moi, c'est le jour où ça rentre souvent à la
maison... ou ça rentre enfin... Avec le temps et mes enfants qui
filent de plus en plus souvent, je me rends compte que je n'aime pas
les maisons vides, et du coup forcément le vendredi j'attends sur le
pas de ma porte que mes p'tits rentrent avec l'appétit d'un pingouin
guettant le banc de sardines !
Le vendredi c'était aussi le jour du
retour vers le futur, cette petite rubrique qui me permettait de
remettre au goût du jour mes recettes d'avant en vous les
reproposant au fil des saisons . Seulement voilà que les goûts de
la maison ont un peu changé avec le temps et mes merveilles râlent, vendredi après
vendredi, comme des putois shampouinés en me disant à chaque fois et
si tu faisais des légumes le vendredi au lieu de... c'est qu'avec
l'âge, ils ont le légume qui les inspire !
Du coup j'ai décidé d'envoyer paître
ces retours vers le futur au samedi et de me lancer chaque vendredi
dans le légume, parce que d'abord moi aussi, j'ai le légume qui me
travaille !
Et comme je ne suis pas à une
contradiction près, et surtout que personne ne va rentrer ce
vendredi, pour en terminer avec les retours du vendredi avant qu'ils
deviennent donc très très végétariens, j'ai décidé de finir par
une journée totalement foie gras... quand je vous dis que je ne suis
pas à une contradiction près !
Voilà donc 10 idées recettes pour
vous réjouir le foie gras avant de passer au vert et comme en plus
d'être contradictoire je suis bordélique, j'ai perdu une de mes
recettes dans mes archives celle de la première photo (attention seulement la première de l'article !). Du coup je me
ferais le plaisir d'offrir mon dernier livre, Je cuisine avec 4
ingrédients paru chez Solar à celle ou celui qui la retrouvera chez moi la première
ou le premier et qui indiquera le lien dans un commentaire ! Bonne
chasse !
Et pour les autres recettes, comme
toujours, il vous suffit de cliquer sur les photos pour en retrouver les
textes.
Mais pourquoi, bon et d'abord c'est pas
parce que c'est loin le bout du monde qu'elles doivent pas rentrer !
est-ce que je vous raconte ça...
Des jeunes qui réclament des légumes! et bien dis donc, tu n'as pas raté leur éducation! je m'en vais aller voir toutes ces recettes de foie gras pour trouver un peu d'inspiration pour régaler mes jeunes à moi. Pour le jeu, j'ai déjà le livre, alors je ne cherche pas, hé hé....
RépondreSupprimerBen moi j'ai pô le livre alors je suis partie dans la forêt avec mon arc et mes flèches :
RépondreSupprimerhttp://doriannn.blogspot.fr/2012/12/le-vendredi-cest-retour-vers-le-futur.html
Et j'ai ramené une belle galinette cendrée pour le foie gras . C'est bien cette recette , dis ? dis ?
Et non ce n'est pas le bon... mais c'est aussi Noël alors envoie moi vite tes coordonnées sur mon mail... doriancuisine@free.fr
SupprimerCoucou Dorian, as-tu reçu mon adresse en mail ( la fille qui s'inquiète, lol ) ?
SupprimerJ'ai joué, j'ai chassé et je crois que j'ai trouvé le St Graal, le Foie Gras Roulé aux Figues Confites : http://doriannn.blogspot.com/2013/12/derniere-idee-de-foie-gras-avant-foie.html
RépondreSupprimerEt non plus ! mais pareil c'est Noël et ça me fait plaisir de t'offrir mon livre alors vite vite tes coordonnées sur mon mail...doriancuisine@free.fr
SupprimerJe n'osais y croire mais tu l'as fait!!!
RépondreSupprimerBeaucoup plus salée que sucrée dans ma cuisine de tous les jours, tes recettes salées express a longues et élaborées avec des ingrédients communs à exotiques ou "oubliés" cette nouvelle rubrique va me plaire!!!
Je ne délaisserai surement tes créations sucrées, les rapides et créatives m'aident et m'inspirent au quotidien et m'aident pour les invitations de dernière minute, tandis que les plus élaborées et/ou longues me détendent les weekends!
Je cherche, je cherche... et ne trouve pas. Au départ, j'ai pensé aussi au foie gras aux figues sous une autre présentation... mais c'est trop facile... y'a un piège ^_^ mais lequel... Grrr !
RépondreSupprimerCorinne
J'ai une pensée toute émue pour le foie gras de David Zuddas que nous avions partagé entre amis il y a déjà deux ans. C'était une merveille! Cette année, il n'y aura qu'un foie gras mais je crois qu'il promet beaucoup (vanille et...)
RépondreSupprimerBises à toi Dorian.
Zut! Avec tes recettes, je veux du foie gras là tout de suite.
RépondreSupprimerLe foie gras compressé aux poires ?
RépondreSupprimer