mercredi 16 décembre 2015

Les Maltesers® balls attaquent ! Et quatre idées livres à petits prix à offrir !

Pas plus tard qu'hier j'ai eu la chance de croiser Soizic Chomel et je ne sais plus pourquoi à un moment de la soirée voilà qu'elle lance, et dire que Noël c'est la semaine prochaine !
Là, je n'ai rien dit devant sa révélation soudaine... Je n'ai rien dit mais je n'en pensais pas moins. Je me suis tout de suite dit mais Noël m'enfin on vient de le fêter y'a... y'a... y'a quand même pas un an ! Ou alors c'est qu'on le fête tous les mois et qu'on m'aurait rien dit. Et c'est avec cette curieuse idée que Noël revenait aussi souvent qu'un pingouin dans un banc de sardines que je suis rentré à la maison et que je me suis planté devant le calendrier pour vérifier la révélation de Soizic. 
Et après avoir vérifié que personne n'avait arraché des pages du calendrier pour faire avancer la date plus vite, il a bien fallu que je me rende à l'évidence... La semaine prochaine c'est Noël et j'ai pas la queue du premier cadeau qu'il faut ! Et si j'ai pas la queue du premier j'vous dis pas les suivants...
Du coup si vous êtes comme moi très très en retard et voire même plus voilà 4 petits livres hautement fréquentables, et tous quatre parus aux éditions Hachette cuisine dans la collection Les petites recettes Hachette, donc des livres à petits prix.
D'abord bien sûr le dernier de Soizic Chomel sont Gâteau Frigo. Un livre malin pour faire des petits desserts qui ne demandent qu'à attendre quelques heures au frigo avant d'être dévorés ! Et quand Soizic est aux fourneaux ce n'est pas toujours raisonnable mais c'est toujours furieusement gourmand ! Cheese cake, tiramisu, charlotte, gaufrette cake, fridgecake, fudge et square elle ne nous épargne rien et notre appétit en redemande ! Regardez juste son Semifreddo Oréo en couverture et vous comprendrez pourquoi je risque d'offrir son livre à quelques gourmands de mes connaissances !
Mais aussi l'étonnant Gravity Cake de François Sally si vous êtes passionné par les cakes étonnants ! Je dois dire que j'ai ouvert le livre étonné et que je l'ai refermé conquis !
Pour les aventuriers pressés de la cuisine le Bowl Cake et Audrey Le Goff qui propose une version XL des mug cakes et du même auteur Pain Cocotte où vous découvrirez que le pain en cocotte peut promettre bien des plaisirs !
Et forcément pour illustrer cet article j'ai eu envie de tester une des recettes de Soizic des Maltesers® balls que je ne n'ai pas pu m'empêcher de réaliser à ma manière et de manière express... forcément comme je suis en retard.... y parait que noël c'est la semaine prochaine !
Maltesers® balls à ma façon
Ingrédients : une dizaine de Maltesers® (Soizic en fait une douzaine avec les mêmes quantités) – 100g de biscuits au gingembre (si vous n'aimez pas le gingembre prenez des cookies au chocolat comme Soizic) – 50g de St Môret – 1càc de cacao en poudre - 60g de chocolat noir – 60g de chocolat blanc
Cassez d'abord les biscuits en morceaux puis mixez-les finement. Ajoutez le St Môret et le cacao en poudre dans le mixer et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte. Si ça ne prend pas en pâte pas d'inquiétude en pressant le contenu du mixer ça va le faire !
Faites une dizaine de part avec le contenu du mixer puis malaxez chaque part entre vos mains, vous allez voir que ça va devenir homogène. Entourer les Maltesers® avec cette pâte en formant des jolies boules. Mettez les boules au congélateur pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faites fondre les deux chocolats dans deux bols différents.
Sortez les boules du congélateur et versez une càs de chaque chocolat dans une assiette à côté l'une de l'autre. Faites-y rouler une première boule en vous aidant de deux fourchettes.
Comme les boules sont froides faites vite sinon le chocolat va figer, allez d'un chocolat à l'autre en vous aidant des fourchettes pour obtenir un jolie marbré. Déposez ensuite la boule couverte de chocolat sur une grille, vous allez voir que le chocolat va figer presque instantanément.
Recommencez avec toutes les boules en rajoutant du chocolat fondu de temps en temps.
Quand vous avez fini toutes les boules au frigo pendant
Livres reçus


Mais pourquoi, tu vas voir que dans peu de temps on va me dire qu'on va changer d'année ! est-ce que je vous raconte ça...

8 commentaires:

  1. Oui, Noël revient tous les ans !! Mais pas besoin d'en faire un drame... le 26 décembre on aura passé le cap ;-)
    Quoiqu'il en soit, merci pour le partage d'informations. "Gâteaux Frigo", je me l'offrirai (on n'est jamais si bien servi(e) que par soi-même !
    Et "Gravity Cakes" m'intrigue...
    PS : Combien de temps peut-on conserver les "Maltesers balls" ? au réfrigérateur je suppose ?
    Bon week-end à l'avance
    Corinne

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    1. Alors pour l'instant ils tiennent depuis hier hors du frigo mais maintenant que tu le dis je vais les mettre de ce pas ! Je dirais que compte tenu des ingrédients 2 ou 3 ça me semble raisonnable il y a quand même du fromage frais dedans !

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    2. ... ils n'ont pas encore été tous mangés ?!
      Je pensais aussi 2 ou 3 jours ;-)
      Corinne

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  2. hello Dorian !

    j'ai TOUS les livres de cette collection " les petites recettes hachette" car je les adore !

    moi non plus je n'ai pas encore acheté de kdo...
    j'aime bien à la dernière minute ... c rigolo !

    bel après midi

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  3. Ca a l'air pas mal! Mais je suis pas très fan des Maltesers... Par contre, les KitKat balls c'est trop trop bon et cà reste craquant (j'en met dans mes crèmes glaçées)

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  4. je pense plutot essayer avc des cookies,ps trop fan des maltesers,ms la recette est sympa!!!

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  5. J'adore ce genre de recette, à adapter selon ses paquets de biscuits, rapides et intégrant des produits déjà préparés/ cuisinés. Elles permettent de cuisiner avec des restes ou de ne pas manger le paquet en entier...

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  6. Bon, avec cette recette, tu m'as fait une fois de plus baver (désolée !!!), saliver , rêver ... bref j'ai craqué avec les moyens du bord ... des speculos !!! Merci d'entretenir mes hanches !!! Et moi, j'en ai fait 15, des balls !!!!!Douce soirée gourmande, bizz

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