Depuis que les glaces sont devenues
très présentes par ici, et surtout les glaces enchocolatées je me
grattais la tête en me demandant comment faire une glace qui reste
onctueuse et qui ne contienne ni lait, ni crème... en pensant notamment à
Sandrine... et tant qu'à faire pas d'œuf non plus pour réussir à
faire une glace crémeuse furieusement chocolatée et totalement vegan
!
Et quand je me gratte la tête c'est
souvent d'une main parce que mon autre main pendant ce temps-là
tapote nerveusement sur mon clavier à la recherche de la recette
perdue sur la toile.
Et à force de chercher, chercher,
chercher... je suis tombé sur le Chocolate Peanut Butter Ice Cream
de Lorena, une cuisinière très verte et tout aussi talentueuse...
et sur son idée d'utiliser du lait de coco et du peanut butter pour
réaliser une glace crémeuse, crémeuse, cré... enfin comme je
voulais quoi ! Du coup j'ai arrêté le grattage intensif ce qui m'a
quand même sacrément soulagé le cuir chevelu, j'ai remonté les
manches de ma sorbetière et quelques temps plus tard après avoir
mis sa recette à ma sauce...
Glace peanut cruchy butter mon coco
Ingrédients : 25cl de lait de coco –
25cl de crème de coco – 2càs de cacao en poudre (pas trop amer
si possible) – 2 ou 3càs de peanut butter bio et crunchy de
préférence – 5 ou 6càs de sirop d'agave (vous pouvez aussi
utiliser du miel liquide mais forcément c'est moins vegan dans
l'esprit...) – 2càs de cacahuètes grillées (attention non salées
et si vous n'en trouvez pas des non salées, passez-les rapidement
sous l'eau et séchez-les bien) grossièrement hachées - 2càs
de noix de coco en copeaux légèrement toastés
Faites chauffer le lait de coco dans
une casserole et quand il est chaud ajoutez le cacao et le sirop
d'agave et remuez le tout en continuant de chauffer à feu doux
jusqu'à ce que le cacao soit complètement dissout.
Retirez du feu, ajoutez le peanut butter
et remuez jusqu'à ce qu'il soit lui aussi dissout.
Ajoutez alors la crème de coco et
mélangez bien.
Hop au frais le temps que ce soit bien
bien frais et après vous fouettez la crème et direction la
sorbetière.
Il ne vous reste plus qu'à servir en
parsemant sur la glace cacahuètes hachées et copeaux de coco
écrasés.
Et si par malheur vous êtes allergique aux arachides pas de panique ! Remplacez le peanut butter par du
Nutella version bio ou maison et les cacahuètes par des pralines de
noisettes hachées et ça devrait le faire aussi...
Mais pourquoi, bon et maintenant qu'est-ce
que je vais bien pouvoir lui faire... l'envoyer sur Mars ? Est-ce que
je vous raconte ça...
le genre de truc qui me plait...d'autant que du coup, je n'ai pas besoin de me gratter la tête!
RépondreSupprimerCoucou Dorian,
RépondreSupprimerNe l'envoie pas sur Mars mais chez moi ce sera très bien :D
Merci pour ce clin d'oeil
Cette glace est divine et le beurre de cacahuète c'est troop bon ^^ ! Tu me diras si tu l'a laissé un peu au congélo et comment elle était après (ne me dit pas glacée hein ^^)? Ici après passage en sorbetière elles sont top mais après passage au congélo c'est la cata :/ elle sont vraiment très dures et il faut attendre 15 minutes avant de pouvoir tenter de former des boules.
Bon week-end
Bises
Olala...Mais pourquoi quand je viens ici, je perds mes mots... ;)
RépondreSupprimerSuper idée et Vegan, en plus!! Parfait!
RépondreSupprimerLooks delicious ;)
RépondreSupprimerSuperbe idée cette glace vegan ! Je n'aurais jamais pensé à omettre complètement le lait et les oeufs dans une recette de glace, mais comme quoi !! En tout cas elle est hyper alléchante cette photo :)
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