L'Aperitivo... c'est un peu comme
l'apéritif mais qu'un peu...
Je me souviens encore de ce soir du
côté de Florence, un soir d'été juste un peu frais comme je les
aime où l'on m'avait entrainé à prendre l'Aperitivo... Enfin il
n'avait pas fallu grand-chose pour m'entrainer... Il avait suffit que
je que dise à celui qui me l'avait proposé c'est comme notre
apéritif ? Que je voie ses yeux amusés par ma question et qu'il me
réponde un peu... mais tu verras ! Pour que finalement ce soit
plutôt moi qui l'entraîne.
Et c'est comme ça que nous nous sommes
retrouvés dans un petit bar de quartier, un de ceux qui se cachent à
l'ombre des ruelles de là-bas, avec quelques-uns de ses collègues.
L'Aperitivo a commencé alors
doucement, comme si on devait d'abord déposer les armes qui servent
la journée, qui servent au travail pour les uns ou à arpenter la
ville comme nous l'avions fait toute la journée, comme si d'abord on
devait réapprendre à prendre le temps.
Photo © Olivier Hellard-Darkside events |
Et puis quelques verres sont arrivés
et en même temps des petites assiettes avec des anti-pasti aussi
généreux que variés, et puis on a commencé à parler... On a
raconté notre journée, ils ont raconté la leur, ils ont souri à
nos aventures touristiques, nous avons souri à leurs histoires de
boulot...
L'Aperitivo c'est aussi se laisser
aller doucement tout doucement et profiter de la douceur du soir,
profiter de la fraîcheur des verres, profiter des plats qui valsent
gentiment de mains en mains...
Je ne vous dirais pas jusqu'à qu'elle
heure notre Aperitivo a duré ce soir-là, simplement parce que j'ai
pas eu envie de regarder ma montre... Je sais juste qu'en partant
nous nous en sommes promis d'autres.
Aujourd'hui en compagnie de Martini® je
vous propose à vous aussi de tenter l'aventure et de laisser filer
le temps avec plaisir et prendre à votre tour l'aperitivo...
Pour Martini®, j’ai imaginé 4
recettes pour accompagner quelques-uns de leurs cocktails et voici
donc la première recette et le premier cocktail.
Roulés au goût d'Italie
Ingrédients : 1 carré de pâte
feuilletée – des tranches très fines de Rostello – de la
ricotta – 2càs de pignon de pin – 2càs de parmesan râpé– 1
douzaine de feuilles de basilic – 1 petite gousse d'ail - 1 jaune
d'œuf – poivre
Etalez la pâte finement, il faut
que ça soit fin fin, de manière à obtenir un rectangle de pâte
d'environ 24 sur 32cm.
Mettez dans un mixer les pignons de
pin, le parmesan râpé, les feuilles de basilic grossièrement
déchirées et la gousse d'ail grossièrement hachée et hachez le
tout assez finement.
Etalez dessus de la ricotta, généreux,
puis le hachis, écrasez un peu le tout avec le dos d'une cuillère
puis étalez par dessus le jambon et poivrez plutôt généreusement.
Après il faut rouler la largeur du
rectangle en serrant bien, sinon les roulés vont se défaire !
Coupez en tranches d'environ 1cm puis écrasez-les légèrement entre
la paume de la main.
Posez-les sur une plaque couverte de
papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'œuf.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant une quinzaine de minutes.
Une fois les roulés à peine tiédis
il n'y a plus qu'à faire couler un Martini® Royale Rosato dans les
verres... Et pour le réaliser c'est très simple...
Martini® Royale Rosato
Prenez un verre Martini® Royale rempli
de glace. Ajoutez un squeeze and drop d’1/8 d’orange. Versez 5 cl
de Martini® Rosato. Ajoutez 5 cl de Martini® Prosecco. Remuez et
dégustez.
Article sponsorisé
« L’abus d’alcool est dangereux
pour la santé. A consommer avec modération. »
Mais pourquoi, un week-end à...
Florence ça serait une bonne idée ça... est-ce que je vous raconte
ça...
Sympathiques ces petits roulés...
RépondreSupprimerA essayer!! J'adore ces petits rouleaux! J'en fais régulièrement pour grignoter devant la télé! (pas bien ) :) :)
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