Ayé je m'en suis
revenu de Berlin, de ce drôle de pays où il pousse plus de saucisses que de
plans de cacao. Je m'en suis revenu avec une furieuse envie attrapée là-bas que
je n'ai pas réussi à combler, une furieuse envie de chocolat !
Faut dire que par
là-bas on mange, assez bien même, mais côté chocolat c'était un peu morne
pleine. Oui je sais je pourrais m'attraper des envies de jarret fumant ou bière
mousseuse, mais je n'arrive pas à avoir l'envie à la demande et je dirais même
que des fois...
Il m'arrive d'avoir
envie de moules frittes en arrivant du côté de Barcelone ou churros con
chocolate à peine le pied posé à Eathrow... Il m'arrive d'avoir l'envie
contradictoire avec le lieu où mes pieds sont posés... et donc à Berlin j'avais
envie de chocolat ! Et comme je ne fais pas partie de ceux qui pensent qu'une
envie n'est jamais aussi bonne que quand elle n'est pas assouvie, du coup août
sera furieusement chocolat !
Et donc pour finir
juillet j'ai cherché une recette dans mes archives avec plein de chocolat
dedans une recette qui m'a fait voyager du côté de... Dublin !
Truffes au chocolat
et Guinness
Ingrédients : 250g
de chocolat noir – 10cl de crème liquide entière – 2cl de Guinness – ½ càc de
zeste d'orange râpé très fin – de la noix de coco déshydratée légèrement dorée
Versez dans un bol
la crème et la Guinness et dans un petit saladier le chocolat haché
grossièrement.
Faites chauffer la
crème et fondre légèrement le chocolat. Ajoutez le zeste d'orange à la crème.
Versez la crème
bien chaude sur le chocolat, couvrez et laissez comme ça trois minutes.
Mélangez bien le
tout puis mettez au frais jusqu'à ce que le mélange soit froid mais pas
complètement dur, sinon vous n'arriverez pas à rouler les truffes.
Prélevez
l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de pâte, roulez entre les paumes des
mains, attention faites vite ça fond ! De toute manière vous allez finir avec
les mains bien encholatées mais il parait que les masques au chocolat c'est bon
pour la peau !
Quand vous avez
fini toutes les truffes roulez-les dans la noix de coco puis laissez au frais
deux bonnes heures.
Et vous verrez que
le petit goût de Guinness et celui de l'orange… vous verrez !
Mais pourquoi, tiens j'irais bien manger des sardines
à... Dublin moi... est-ce que je vous raconte ça...
Ces truffes ont du disparaître bien vite...
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé la Guinness en version sucrée, aussi, voici de jolies truffes qui ne me laissent pas indifférentes !
RépondreSupprimerOn fait aussi des gâteaux et des ganaches à la Guinness par là-bas mais ça je n'ai pas encore testé...
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