Le brunch est un de mes repas préférés... Ce drôle de
truc le cul entre le petit déjeuner et le repas du midi, pendant lequel tous
les plaisirs sont autorisés, depuis le café du matin jusqu'au dessert...
Et quand j'ai vu que Sandra avait eu la bonne idée dans
sa Cuisine Addict de proposer le brunch comme thème de la toute dernière
édition de la Bataille Food, ce rendez-vous créé par Jenna sur son Bistro de Jenna, je me suis dit bonne bonne idée ! Et comme en plus Sandra a mis les
fruits, les légumes et les œufs à l'honneur je me suis dit bonne bonne très
bonne idée ! Et voilà à quoi a ressemblé le plat de brunch du jour...
My own Shakshouka
Ingredients: 4 bell peppers of all colours - 6 tomatoes - 6 red spring onions - 2 merguez - 1/4tsp cumin seeds - 1/4 tsp coriander seeds - 1/4 tsp paprika (smoked if you have it) - 1 small bunch coriander, leaves picked - 1 Tbsp olive oil - salt & pepper
On an oven rack, place the peppers, the tomatoes, halved and the onions halved as well and put under the hot grill. The time depends on the heat of your grill. I let them grill for 15 minutes. You want them nicely charred. It would be delicious grilled on the BBQ but it is too hot to have the courage and turn on the charcoal.
Let the ingredients warm down. Peel and get rid of the seeds of the peppers. Cut them in cubes, cut the tomatoes in cubes as well, the onions in thick slices, remove the skin of the merguez and crush the meat into smaller pieces.
Heat up a pan and pour some oil in it and put the ingredients in the following order, frying them for a couple of minutes between each: onions, peppers, tomatoes, merguez meat.
Season with salt and pepper, add the spices, place a lid on and let cook on very low heat for about 10 minutes. Place the eggs and cook until… the eggs are done! Then, you just need to sprinkle the coriander, some more spice to your taste before serving.
And if you want to make it a little fresher, I also added a few skinless orange segments at the very last moment.
Ma chakchouka à moi...
Ingredients: 4 bell peppers of all colours - 6 tomatoes - 6 red spring onions - 2 merguez - 1/4tsp cumin seeds - 1/4 tsp coriander seeds - 1/4 tsp paprika (smoked if you have it) - 1 small bunch coriander, leaves picked - 1 Tbsp olive oil - salt & pepper
On an oven rack, place the peppers, the tomatoes, halved and the onions halved as well and put under the hot grill. The time depends on the heat of your grill. I let them grill for 15 minutes. You want them nicely charred. It would be delicious grilled on the BBQ but it is too hot to have the courage and turn on the charcoal.
Let the ingredients warm down. Peel and get rid of the seeds of the peppers. Cut them in cubes, cut the tomatoes in cubes as well, the onions in thick slices, remove the skin of the merguez and crush the meat into smaller pieces.
Heat up a pan and pour some oil in it and put the ingredients in the following order, frying them for a couple of minutes between each: onions, peppers, tomatoes, merguez meat.
Season with salt and pepper, add the spices, place a lid on and let cook on very low heat for about 10 minutes. Place the eggs and cook until… the eggs are done! Then, you just need to sprinkle the coriander, some more spice to your taste before serving.
And if you want to make it a little fresher, I also added a few skinless orange segments at the very last moment.
Ma chakchouka à moi...
Ingrédients : 4 poivrons de toutes les couleurs – 6 tomates
– 6 petits oignons rouges nouveaux – 2 merguez – ¼ càc de cumin en grains – ¼ de
càc de coriandre en graines – ¼ de càc de paprika (si vous avez du paprika fumé
c'est mieux) – 1 petit bouquet de coriandre fraîche effeuillée - 1càs d'huile
d'olive - sel et poivre
Déposez sur une grille les poivrons, les tomates coupées
en deux, les oignons coupés en deux et faites griller le tout sous un grill
bien chaud. Le temps dépendant de la chaleur de votre grill, chez moi j'ai fait
griller pendant une quinzaine de minutes, il faut juste que tout soit bien
grillé presque brûlé, presque ! Si vous voulez vous pouvez aussi griller tout
ça au BBC mais vu la chaleur je n'ai pas eu ce courage...
Laissez ensuite tiédir vos ingrédients. Ensuite pelez,
égrenez vos poivrons puis coupez les en cubes, coupez vos tomates aussi en
cubes, les oignons en larges tranches, plumez vos merguez (je sens que tu vas
adorer traduire ça...) et défaites la viande.
Faites chauffer une poêle avec l'huile et mettez
dans cet ordre les ingrédients, en faisant revenir 2 ou 3 minutes entre chaque
ingrédient, les oignons, les poivrons, les tomates, la chair de merguez.
Salez et poivrez, ajoutez les épices, couvrez et faites
cuire à tout petit feu pendant une dizaine de minutes. Déposez les œufs, couvrez
et faites cuire jusqu'à ce que... les œufs soient cuits ! Ensuite vous n'avez
plus qu'à parsemer la coriandre, un peu d'épices si vous voulez et à déguster
en pensant que le brunch est un bien bon moment !
Et si vous voulez, vous pouvez faire comme moi pour
rafraîchir un peu tout ça en parsemant quelques suprêmes d'orange par dessus au
tout dernier moment...
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Et maintenant vous pouvez retrouver toutes les bonnes idées des autres participants....
Et maintenant vous pouvez retrouver toutes les bonnes idées des autres participants....
Mais pourquoi, j'avais pas parlé d'un gaspacho moi...
est-ce que je vous raconte ça...
Tu m'épate à chaque fois avec tes belles publications ! Je suis fan!
RépondreSupprimerMerci pour ses belles photos et recette délicieuse
Bonne soirée gourmande Dorian
Jenna
Ah oui, ça envoie du lourd! Ca donne envie de sortir du lit pour dévorer cette assiette!
RépondreSupprimerJuste sublime, félicitations
RépondreSupprimeroh là là ton brunch est tout simplement merveilleux !;)
RépondreSupprimerJe passe bruncher chez toi et je te pique une assiette :D
RépondreSupprimerComme toujours un idée au top, une recette au top et une photo au top :p
RépondreSupprimerDe très belles couleurs et un mélange de saveurs que j'aime beaucoup, bravo!
RépondreSupprimerDe quoi vraiment se mettre en appétit dès le saut du lit, ça donne super envie :-)
RépondreSupprimertrès belle version de chachouka pour un brunch réussi:
RépondreSupprimerBon... Même le fouillis est artistique chez toi ! Que de belles couleurs ! Bravo !
RépondreSupprimerQue de joloies couleurs ! Bravo pour toutes ces belles publications !
RépondreSupprimerRecette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
RépondreSupprimerMerci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !
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une assiette très colorée et super appétissante
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