Aujourd'hui j'avais envie d'une p'tite
pizza avec plein de légumes et plein d'herbes fraîches et du coup
j'me suis travaillé la pâte et je me suis mis à me garnir la
pizza.
Et après que j'ai enfourné la
bestiole voilà t'y pas que mon hamster s'amène en se grattant la
tête. Généralement quand j'ai une de mes merveilles qui arrive comme ça, c'est que d'un coup ils viennent d'inventer l'eau chaude
et qu'ils veulent m'en faire profiter.
Dis mon papa qu'est-ce que tu penserais
si on préparait de la cuisine végétarienne une fois… par semaine
? Bon ce type de déclaration ne m'étonne plus, vu que c'est le
troisième à me faire le coup, mes deux autres merveilles aussi
ayant eu des velléités et même un peu plus. Généralement j'aime
bien ce genre de propositions ça prouve qu'au moins ils ne manquent
ni d'imagination, ni d'envies, ce qui me gène un peu plus c'est le "
on préparait ", parce que généralement le "on" de l'histoire ça
finit toujours par être moi…
Du coup les négociations ont été
ouvertes et ça a bataillé sec au niveau du "on", de quel on allait
éplucher, préparer, cuire les jolis végétaux avant de les
partager dans la joie. Et nous avons fini par signer un accord simple
sur le principe du chacun mon tour, je fais, tu fais, les autres font
et on recommence. Je savais bien que je risquais de bégayer
souvent mais bon.
Et pour sceller ce pacte on s'est tapé
dans les mains et je lui ai demandé qui commence ? Il a juste eu le temps de
dire ben… qui allait sans doute être suivi d'un toi mon papa ! Avant que
d'un geste large je le coupe d'un allez, je prends le premier tour…
Il a juste eu le temps d'apprécier avant que le four sonne et que je
crie Tsintsin pizza végétarienne aux légumes grillés et aux
herbes !
C'est à ce moment-là qu'il a lâché
un mais papa ! qui signifiait qu'il venait de se rendre compte que je
connaissais peut-être bien l'eau chaude moi aussi…
Pizza végétarienne aux légumes
grillée et aux herbes !
Ingrédients : 400g de pâte à pain –
2 càs de concentré de tomate – 1 boule de mozzarella bien bien
égouttée - 2 courgettes – 1 aubergine – 6 mini-poivrons de
plusieurs couleurs – 1 dizaine de petites tomates cerises – 4 oignons
nouveaux – 2 gousses d'ail – un bouquet d'herbes effeuillées
basilic, origan et thym frais effeuillé - piment d'Espelette - huile d'olive - sel et
poivre
Coupez les aubergines et les courgettes
en tranches assez fines dans la longueur, les oignons nouveaux en tranches et les mini-poivrons et les
tomates cerise en deux.
Faites griller tous les légumes après
les avoir badigeonnés d'un peu d'huile d'olive.
Déposez les légumes au fur et à
mesure dans un plat couvert d’une feuille d’aluminium pour les
maintenir au chaud.
Quand les légumes sont tous grillés,
disposez-les sur un grand plat, salez, arrosez d'un filet d'huile
d'olive et parsemez le piment d'Espelette et des gousses d'ail râpée,
puis mélangez le tout.
Etalez bien la pâte à pain,
badigeonnez avec le concentré de tomate, parsemez la mozzarella
coupée en tranches fines puis tous les légumes joliment mis en place.
Enfournez 10 à 12 minutes à
220° juste le temps de bien dorer la pizza ou d'enfumer un hamster…
terminez en parsemant les herbes et le piment d'Espelette !
Vegetarian pizza with grilled vegetables and herbs
Ingredients: 400g bread dough - 2 Tbsp tomato puree - 1 mozzarella, very well drained - 2 courgettes - 1 aubergine - 6 mini bell peppers of different colours - 10 small cherry tomatoes - 4 spring onions - 2 cloves garlic - 1 bunch of fresh herb leaves (basil, oregano and thyme) - Espelette pepper - olive oil - salt & pepper
Finely slice the aubergine, courgettes and spring onions lengthwise. Halve the mini peppers and cherry tomatoes. Grill all the vegetables after coating them with a little of olive oil.
Put them as you go in a dish, covered with tin foil, to keep them warm.
When all the vegetables are grilled, place them in a large dish, add salt, a lug of olive oil, Espelette pepper, the garlic, grated, and mix together.
Spread the bread dough, brush it with tomato puree, arrange the mozzarella, finely sliced, and the vegetables.
Put in the oven — preheated at 220°C/430°F — for 10 or 12 minutes, just enough time to have a golden pizza… or to smoke out a son that’s passing by. Top the pizza with the herbs and some more Espelette pepper.
Ingredients: 400g bread dough - 2 Tbsp tomato puree - 1 mozzarella, very well drained - 2 courgettes - 1 aubergine - 6 mini bell peppers of different colours - 10 small cherry tomatoes - 4 spring onions - 2 cloves garlic - 1 bunch of fresh herb leaves (basil, oregano and thyme) - Espelette pepper - olive oil - salt & pepper
Finely slice the aubergine, courgettes and spring onions lengthwise. Halve the mini peppers and cherry tomatoes. Grill all the vegetables after coating them with a little of olive oil.
Put them as you go in a dish, covered with tin foil, to keep them warm.
When all the vegetables are grilled, place them in a large dish, add salt, a lug of olive oil, Espelette pepper, the garlic, grated, and mix together.
Spread the bread dough, brush it with tomato puree, arrange the mozzarella, finely sliced, and the vegetables.
Put in the oven — preheated at 220°C/430°F — for 10 or 12 minutes, just enough time to have a golden pizza… or to smoke out a son that’s passing by. Top the pizza with the herbs and some more Espelette pepper.
Mais pourquoi, bon et maintenant si on
négociait le rangement… pas gagné ça ! est-ce que je vous
raconte ça…
extrrraaaa cette pizza !
RépondreSupprimerElle donne envie cette pizza !!
RépondreSupprimerTrop chou la p'tite histoire :)
RépondreSupprimerEt la compo de légumes a l'air terriblement savoureuse
J'adore les petites histoires qui.accompagnent chacune de tes recettes
RépondreSupprimerJe m'imagine, petite souris, en train de vous observez et c'est toujours un petit sourire en coin que je ferme ton blog.
Petit sourire, qui en.dit long mais surtout, que moi aussi j'ai hâte d'avoir ma petite famille et mes merveilles à moi, pour partager des moments comme ceux là
Élo.Dans.La.Farine
Tiens un nouvel adepte des Meat Free Mondays ^^ , ta merveille a raison c'est bon de manger végé une journée par semaine , par contre je te rejoins sur l'épluchage découpage cuisinage de ladite verdure , c'est plus long qu'il simple steak grillé (oupas :p ) En tous cas super pizza qui me donne envie de t'en chiper une part , c'est si bon les légumes grillés
RépondreSupprimerJe ne peux qu'approuver ce genre de pizza :D ! J'adoore.
RépondreSupprimerTon hamster est plein de bonnes idées ;)
Pleine de couleurs, comme j'aime !
RépondreSupprimerAh les beaux moments passés avec nos enfants et le plaisir que l'on prend pour eux, les résultats sont sublimes!
RépondreSupprimermagnifique la pizza mais comme d'hab ! (*^_^*)
Superbe ! C'est la pizza que je commande généralement à mon pizzaiolo préféré, sans mozza, et en me disant "Bon, quand est-ce que je me m'y mets à en faire une !" Il ajoute des petits artichauts légèrement vinaigrés, terrrrible ! Là, je vais me lancer :-)
RépondreSupprimerCa fait quelques mois qu'on s'y est mis aussi, nous, c'est le mercredi!!! Après presque 18 ans de végétarisme, j'me dis que c'est pas mal de faire ça au moins une fois par semaine! Allez demain pizza VG façon Dorian :)
RépondreSupprimerOui mais la mozzarella n'est pas végétarienne, loin s'en faut...
RépondreSupprimerElle n'est pas vegan mais végétarienne si...
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