Y'a des semaines comme ça où rien
n'avance comme on voudrait… et on fait avec, comme ça a été le
cas de ma semaine ! En tout cas je vais enfin clore cette Bataille
Food en remerciant encore Jenna pour son aide et en vous annonçant
qui sera la prochaine marraine qui animera la 25e édition de la
Bataille Food au mois de juillet. En effet attention, la prochaine
édition la 24e, du mois de juin, sera une édition spéciale
anniversaire que vous pourrez retrouver chez Jenna dans son Bistro de Jenna !
Et donc il s'agit de… Sandra du blog
Cuisine Addict qui nous a proposé un superbe Biryani aux Légumes,
un plat comme je les aime avec plein plein de saveurs et de senteurs
!
Vous pouvez aussi maintenant retrouver
le tableau Pinterest consacré à cette édition, si vous remarquez
une erreur vous concernant n'hésitez pas à me le dire je
rectifierai au plus vite !
Et pour finir finir voilà la recette
de Stern, qui n'a pas de blog mais qui nous accompagné dans cette
joute amicale avec une recette répondant parfaitement à mes
attentes, fraîche et parfumé !
Salade de chou rave cru et cuit, lait
de coco, menthe et citronnelle fraiches (entrée presque
trompe-l’œil)
Ingrédients : 1 gros chou-rave (ou
deux petits) - quelques feuilles de menthe fraiche -
quelques feuilles de citronnelle
fraiche - 1 citron - du lait de coco - noix de muscade – cannelle -
un peu de miel
Eplucher et râper le chou-rave. Mettre
à cuire à feu doux la moitié du chou-rave dans un peu de lait de
coco avec un peu de cannelle. Entre-temps, couper la menthe et la
citronnelle en fines lanières (compter pour l’équilibre des
saveurs une feuille de menthe pour deux feuilles de citronnelle) et
mélanger avec le reste du chou-rave. Presser le citron et prélever
quelques zestes. Les mélanger avec le chou-rave cru. Assaisonner
avec de la noix de muscade. Quand le chou-rave-lait de coco est
fondant et que le lait de coco a réduit, rajouter si besoin un peu
de miel (préférer un miel au goût léger), verser ensuite dans de
petits récipients individuels (type crème brûlée ou riz au lait).
Présenter un petit tas de chou-rave
cru, poser dessus une feuille de menthe ou de citronnelle entière,
et un petit récipient de chou-rave cuit. Au soin des convives de
mélanger les deux préparations au gré de leurs envies.
Vous pouvez aussi ne vous décider que
pour l’une ou l’autre des préparations. Elles sont délicieuses
séparément comme ensemble.
Mais pourquoi, bon la semaine prochaine
c'est décidé tout va tout va bien ! est-ce que je vous raconte ça…
Merci Dorian pour cette belle Bataille. Je pense que je ne suis pas la seule à pensée que tu étais un parfait parraine avec le thème super super chouette !!! malgré les soucis de connexion (ça arrive et en plus quand on s'attends pas et toujours dans mauvais moment !) tu as réussi nous faire voyager et partager cette belle passion LA CUISINE !!!!
RépondreSupprimerJe voulais remercier Stern pour sa belle recette de chou rave (je suis fan de chou !!!) et remercier a tous les participants je pris un plaisir immense de voir toutes les recettes ! Bravo a Sandra aussi pour la nomination :-))))))
Superbe tableau ! On a prit beaucoup de plaisir à participer à cette édition, merci pour l'organisation :)
RépondreSupprimerC'était super Merci Dorian :) bizzz
RépondreSupprimerBonsoir je n ai pas pu vu ma participation dans le tableau Pinterest, je vous ai envoye un mail avec ma photo quelques jours avant la battre food ce n est pas grave je suis contente d avoir participé
RépondreSupprimerUne douce salade! Bravo à Stern pour cette recette! Bisous
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