mercredi 6 mai 2015

La Bataille Food #23 c'est aujourd'hui ! Direction Bollyfood ! Epices et fraîcheur !

Et voilà la Bataille Food #23 c'est aujourd'hui ! après qu'Adeline du blog Cock'n Blog ait eu la bonne idée de me passer le témoin ! La Bataille Food, ce défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs autour de la cuisine.
Et ce mois-ci j'avais décidé de vous entraîner dans un Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur !
Pendant lequel il s'agissait produire un plat d'inspiration indienne salé ou sucré, avec deux petites contraintes… Et vous avez été très très nombreux à participer à cette édition et je vous en remercie tous !
Le temps de déguster toutes vos recettes et j'annoncerai ici même demain ou après-demain la prochaine marraine ou le prochain parrain qui se verra confié l'organisation de la 25e édition de la Bataille Food au mois de juillet. En en effet attention, la prochaine édition la 24e, du moi de juin, sera une édition spéciale d'anniversaire que vous pourrez retrouver chez Jenna dans son Bistro de Jenna !
De mon côté j'ai choisi de vous proposer des naans très épices et fraîcheur pour cette édition, ces pains représentant pour moi une des bases de cette cuisine et aussi le partage qui est finalement un des sels indispensables de la cuisine ! Enfin à un détail près la version au fromage que je vous propose-là est à peu prêt aussi indienne que… moi ! Merci à Sandra pour la base de cette recette, parler de Bollyfood sans penser à elle me paraissait bien difficile…
Naans très épices et fraîcheur
Ingrédients : 500 g de farine de blé T55 - 15 cl d’eau - 120 g de yaourt bulgare - 4 càs d’huile végétale - 1 càc de sel - 1 càc de sucre en poudre – ¼ de càc de levure chimique - 8 g de levure de boulanger déshydratée - 8 cives (vous pouvez aussi utiliser des oignons nouveaux personnellement j'ai mélangé cives et l'aillet nouveau d'Arnaud mais ça pour en avoir, vous devrez passer par chez nous !) – 8 tiges de coriandre – du curry en poudre - de la Vache qui rit (deux par naan)
Hachez grossièrement la coriandre, émincez les cives.
Faites tiédir l'eau et ajoutez la levure de boulanger, laissez reposer 10 minutes.
Versez dans la cuve d'un robot muni d'un crochet la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Donnez quelques tours pour tout mélanger.
Ajoutez l'eau et la levure, l'huile et le yaourt et faites tourner une dizaine de minutes.
Laissez ensuite reposer cette pâte pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède (un four à peine chauffé puis refroidi c'est parfait).
Découpez la pâte en huits portions.
Faites des boules avec les portions puis étalez-les en ronds au rouleau à pâtisserie.
Etalez de la Vache qui se marre sur quatre cercles, ajoutez un peu de coriandre et de cives, poudrez un peu de curry puis déposez les autres cercles de pâtes sur ceux-là.
Pressez bien les bords pour enfermer la garniture puis redonnez un coup rapide de rouleau.
Faites cuire les naans dans une poêle anti-adhésive couverte bien chaude quelques minutes de chaque côté. Normalement ils vont gonfler, gonfler, gonfler...
Terminez en badigeonnant de ghee ou de beurre et en ajoutant une belle pincée de curry et mangez surtout bien chaud !
Fresh and fragrant naans
Ingredient: 500g strong flour - 15cl water - 120g natural yogurt - 4 Tbsp vegetable oil - 1 tsp salt - 1 tsp caster sugar - 1/4 tsp baking powder - 8g dried yeast - 8 chives (you could also use spring onions) - 8 sprigs coriander - curry powder - 2 portions of The Laughing Cow cheese per naan
Roughly chop the coriander. Slice the chives.
Warm up the water, add the yeast and let rest for 10 minutes.
In the bowl of your stand mixer, with the hook attachment, put the flour, baking powder, salt and sugar. Quickly give a stir to mix together.
Add the yeasty water, oil and yogurt and mix for 10 minutes.
Set aside in a warm place for 1 to 2 hours (or in the oven, barely heated up and cooled down).
Cut the dough into 8 portions.
Make balls out of them and roll them out into disks.
Spread the cheese on 4 disks, add some coriander and chives. Dust with curry powder and place the 4 other disks on top.
Press the edges nicely to lock the filling in and quickly roll out again.
Cook the naan in a hot, covered, non-stick pan, for a few minutes on each side.
They should inflate, inflate…
Finish brushing with ghee or butter and add a pinch of curry. Serve and eat nice and warm.


Je publierai également un tableau Pinterest dès que j’aurais les photos d’environ toutes et tous les participants!
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Mais pourquoi, c'est un peu comme le riz cantonnais qui est aussi cantonnais que… moi ! est-ce que je vous raconte ça…

49 commentaires:

  1. Quoi de mieux que les Naans pour symbolisé la cuisine indienne !!! Quelle superbe photo Dorian et quelle bataille gourmande qui commence !!!!
    merci pour ce jolie thème place aux recette je vais faire un très grand tour !!!!!

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  2. J'adore les naans! Merci Dorian pour cette Bataille Food et pour ce thème qui m'inspire toujours!

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  3. Cool! Les nans! J'ai toujours voulu savoir comment les preparer. Merci pour cette recette et pour La Bataille Food #23!

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  4. Je suis très fan de naans, je fais les miens avec un fromage pas très indien non plus: du morbier de la fromagerie du village de mes parents :-)

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  5. J'adore les naans :) c'est super bon bravo Dorian superbe réalisation ;)

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  6. Food'épices et tout06/05/2015 18:41

    Une belle envie d'y planter mes crocs dans tes naans :P Belle proposition et merci pour ce merveilleux thèmhapeau l'artiste!!!

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  7. J'adore les naans :) c'est super bon bravo Dorian superbe réalisation ;)

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  8. Comme je suis accro au fromage et que moi aussi je ne suis pas à cheval sur les principes, je ne peux qu'adorer ces naans :-)

    Est-ce que l'on peut envisager autre chose que de la vache qui rit comme fromage ?

    En tout cas, encore merci pour ce chouette thème !

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  9. Miam, des naans, mon pêché mignon en cuisine indienne ^-^, j'adore cette variante très verte et bien épicée. Encore merci pour ce thème, j'ai adoré et je me suis éclatée !

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  10. un méga naan!!! ohhh que ça me tente!!!! merci pour ce thème tout à mon gout Dorian! se fut un plaisir!

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  11. tes naans sont magnifiques , c'est gentil de partager avec nous (perso c'est tout pour moiiiiiiiii si y'a un naan dans le secteur ^^ ) , en tous cas je tenais à te remercier pour ce super thème , et merci aux participant(e)s , je vais me régaler à lire toutes ces belles recettes

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  12. Encore merci pour ce thème et bravo pour ce méga naan, du coup j'ai faim là ;)

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  13. Je suis fan de ces naans ! Merci pour ce très joli thème très inspirant !

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  14. Il faut que je goûte ça !!! J'ai trop faim là !! Merci pour le thème, l'organisation et tout et tout :)

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  15. Super les naans !! j'adoore !! merci pour ce super thème !

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  16. j'ai hésité entre lassi et naans mais je vais tester les tiens sont très tentant :)

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  17. j'ai hésité entre lassi et naans mais je vais tester les tiens sont très tentant :)

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  18. Hum il a l'air excellent ce naan.. J'en ai mangé pour la première fois il n'y a pas très longtemps et c'est vraiment très bon ! Je découvre plein de recettes via cette Bataille, c'est génial pour moi qui n'y connais rien :) Merci !

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  19. Super recette Dorian ! Je les ai achetés pour saucer mon plat Tikka Masala : Désormais plus d'excuse pour ne pas les faire moi-même ! Merci ! Bonne soirée et bonne dégustation XD

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  20. Miam !! ça a l'air délicieux :) . Merci pour ce thème frais et épicé. Je vais tester ta recette avec plaisir .

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  21. Merci pour ce délicieux thème épicé et pour ces naans bien gourmands à n'en pas douter! Bonne soirée!

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  22. Merci pour ce thème très sympa. Et comme tu le dis, la cuisine n'est que partage. A ce sujet, je prendrais bien un gros bout de ce naan géant. A bientôt ;)

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  23. Et bravo pour ce grand naan géant et cette générosité de partage !!!!!
    Merci

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  24. Un pain culte de cette cuisine, c'est vrai que je ne voyais pas de Bollywood Bataille Food sans des naans, et on est bien servi ! Merci pour ce joli thème, ça nous permet de découvrir une tout autre cuisine qui est plutôt sympa ! A bientôt

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  25. J'adore les naans photo splendide mon Dorian

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  26. Un grand merci pour ce délicieux thème qui nous fait découvrir bien des merveilles. J'ai résisté à la grande tentation de faire des Naans, le tien aurait superbement accompagné mon plat.

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  27. Les naans, j'adore, alors épicés, il faut que je teste :) Et merci pour ce thème très original qui nous a fait voyager ;)

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  28. Bella anche questa tua ricettina!!!

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  29. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  30. Merci pour ce très réjouissant thème, Dorian. Il m'a permis de voyager en Inde virtuellement et surtout de manière gourmande et de découvrir plein de belles recettes grâce aux nombreuses participations.

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  31. Laetitia Laure07/05/2015 10:30

    waouh, on a envie d'en croquer un bout, ils ont l'air délicieux !

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  32. Il a l'air super! une nouvelle recette à tester bientôt!
    Merci pour la bataille Dorian!

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  33. Moi aussi, j'ai choisi les naans dans une version légèrement différente. Une valeur sure ;-) Bravo pour ce thème très inspirant !!!

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  34. Ahhh ça remarche, ça fait du bien de pouvoir re-commenter!!:) Chouette, des nans!!! J'a-do-re ça!!!! Super battle, alors! :)

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  35. hummmm ce naan a l'air délicieux!
    Merci pour cette chouette recette et surtout merci pour cette édition colorée et épicée qui sentait bon le voyage
    A bientôt,
    Cyrielle

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  36. je me suis bien amusée et je retiens ta recette de naan géant au fromage :)

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  37. merci encore pour ce super thème et cette recette très appétissante :)

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  38. Merci Dorian pour ce thème! Je crois ne pas être très originale en te disant qu'on s'est tous régalés. Bisous

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  39. Je raffole des naans et cette version est juste parfaite ! Merci pour ce joli thème ! Belle soirée !

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  40. Je te remercie pour ce superbe voyage, j'ai du explorer les entrailles de mon Intermarché pour trouver les épices du Tajmahal et faire engloutir des kilos d'épices durant un mois à ma 'tite smal, mais ça va, après l'épopée gourmande en Inde, mon mari et mes enfants veulent toujours de mes plats donc merci ;-) Ton nan géant m'inspire en plus une recette hybride, des pizznaan ... ça rend folle la bollyfood aventure c'est ça qui est bon! Lova

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  41. C'est vrai que sans les naans, le plaisir est moins grand ;-) Chouette thème en tout cas, c'est un type de cuisine que j'adore vraiment. Bises

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  42. Merci pour cette recette que je me garde de côté... ^.^ et merci encore pour ce super thème, une BatailleFood d'exception avec des réalisations toutes plus superbes les unes que les autres ! Bravo !

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  43. je ne pense jamais à en faire, mais tes naans ont l'air d'être une tuerie !

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  44. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  45. On va faire ces nans. On adore ça et ça à l'aire trop simple.

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  46. Félicitation à tous ceux qui veillent pour le bon déroulement de ce magnifique blog !!

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