samedi 4 avril 2015

Les plaisirs du samedi sont des plaisirs simples… Brownie aux Oreos !

Le samedi c'est le souvent le jour du poulet rôti de Serge, celui qui à la maison a pris le nom de monsieur poulet, et qui pose son camion à poulets sur notre marché à nous tous les samedis midi.
Et comme la sympathique volaille arrive toute prête toute chaude entourée de ses pommes de terre sans rien avoir à faire, je n'ai pas vraiment envie de me mettre  aux fourneaux pendant des heures avant de compter bluette à la poulette.
Mais bon ce n'est pas parce que je n'ai pas envie de faire grand chose que je n'ai pas envie de mettre un p'tit quelque chose à grignoter à l'heure du dessert.
Du coup à ces moments-là je fonce vers mes recettes faciles, réalisables en trois coups de cuillère à pot et je dois avouer que j'ai souvent le brownie, un gâteau facilement bon, qui finit par me travailler le samedi midi. Comme ce midi où une version tout en Oreos a rejoint la table à l'heure où il ne restait plus que quelques os de la caqueteuse !
Brownie aux Oreos !
Ingrédients : 120g de chocolat noir – 2 œufs - 80g de beurre – 120g de sucre en poudre- 80g de farine - 2càs de cacao en poudre –6 Oreos – 1pincée de fleur de sel
Mettez le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en cubes dans un saladier et faites fondre le tout au micro-ondes.
Fouettez rapidement les œufs et le sucre en poudre dans un autre saladier, ajoutez le tout au chocolat et mélangez.
Ajoutez la farine, le cacao en poudre et quelques pincées de fleur de sel et mélangez encore.
Cassez grossièrement les Oreos et mélangez les trois quarts à la pâte.
Versez la pâte dans un moule carré d'environ 22cm de côté couvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Parsemez sur le brownie le reste des Oreos.
Enfournez le brownie 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 190°.
Ensuite il n'y a plus qu'à le laisser refroidir sur une grille en espérant qu'il refroidisse vite vite…

Mais pourquoi, et pourtant elle avait l'air bien brave cette poulette-là… est-ce que je vous raconte ça…

7 commentaires:

  1. oh !!! comme les grands esprits se rencontres :D
    je sus en train de faire des blondies noix / chocolat blanc ...

    faudra que j'essaye avec des oréos, surtout que j'adore ça ... même si c'est super chimique ^^

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  2. Your blog is wonderful, but, I don't speak French and I cannot see how to translate to English… help please…

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  3. with google translate you can translate an entire site
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  4. Ce sont 2 oeufs (dans les ingrédients) ou 3 oeufs (dans la recette) à utliser ? Superbe blog, merci pour toutes ces idées de recettes.

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  5. Il a l'air décadent ce brownie ! Une bombe (calorique?) dont on aimerait bien en croquer une part... Miam !

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  6. J'ai testé la recette ce week end! A mon avis il doit falloir mettre trois œufs car j'en ai mis que deux, et pas bien gros, et je dois avouer que le brownie, que j'ai laissé aussi quelques minutes de trop au four, n'a pas été le succès escompté.

    C'est pas grave, je ne vais pas rester sur cet échec. Par contre j'avais une question. Le cacao, c'est un cacao non sucre de type van houten qu'il faut mettre? C'est ce que j'ai fait, mais j'ai un doute.

    Merci d'avance pour les réponses!!!

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  7. Superbe Blog bien plus complet et pratique. Il me faudra des mois pour arriver à "rattraper" mon retard.
    Un grand merci.

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