lundi 16 mars 2015

Et si la recette du Burger préféré des français était un hamburger des prés d'Ile de France... à vous de voter !

J'ai mangé mon premier hamburger en... bon c'était il y a bien bien longtemps, du temps où une première boutique vendant ces étranges pains ronds avec de la viande dedans avait ouvert du côté des Champs Elysées. Je dois avouer que j'ai reniflé mon premier burger un peu comme l'aurait fait Rahan, mi-étonné, mi-craintif, avant de finalement consentir à le goûter...
Depuis beaucoup d'eau est passé sous les ponts et bien bien des burgers me sont passés entre les mains, des bons, des..., des longs, des ronds, des... Et puis il y a quelques temps Jacquet, nous a proposé à moi et quelques autres d'essayer de créer la recette de Burger préféré des français en utilisant bien sûr les jolis petits pains de la marque.
Drôle de défi ! Surtout qu'il était accompagné d'une petite contrainte, mettre en avant sa région et qu'en terme de produit et de préparations culinaires pouvant rentrer dans un hamburger la région parisienne n'est pas forcément la plus évidente ! N'empêche qu'après m'être gratté la tête longuement j'ai quand même trouvé un p'tit burger à mon goût qui sera j'espère aussi au vôtre !
Et comme je ne suis pas seul dans cette aventure et que c'est aussi un concours vous pouvez aller voir tous les participants sur le site dédié à cette aventure et voter, voter pour qui vous voudrez : La recette du Burger préféré des français 
Hamburger des prés d'Ile de France
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Ingrédients : 4 pains Jacquet Brasserie Burger Nature - 500g de viande d'agneau hachée– 5 tiges de menthe poivrée de Milly la Foret effeuillées (ou d'une autre menthe) – 1 cœur de salade iceberg – 1 quinzaine de tomates cerise - 80g de concombre – 1 yaourt brassé – 1càs de miel du Gâtinais liquide – 1càc de coriandre en grains – 1càc de cumin - huile d'olive - sel et poivre
Passez les épices dans une poêle bien chaude pendant une minute ou deux, puis écrasez-les avec un mortier ou le dos d'une cuillère.
Mélangez dans un saladier la viande hachée, la coriandre, le cumin et les feuilles de menthe hachées finement. Réservez quelques feuilles de menthe pour utiliser au moment de servir.
Coupez le concombre en tranches puis en quatre, coupez les tomates cerise en quatre, hachez grossièrement la salade.
Salez et poivrez le yaourt.
Faites toaster le pain hamburger Jacquet sous un grill bien chaud.
Séparez la viande en quatre portions.
Faites cuire la viande dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
Montez les hamburger.
Badigeonnez les pains hamburger Jacquet du dessous de yaourt. Déposez par dessus la salade, le concombre et les tomates cerises. Déposez une portion de viande. Arrosez copieusement de yaourt. Faites tomber par dessus quelques feuilles de menthe, un filet de miel et un autre d'huile d'olive, salez, poivrez , refermez le hamburger et dégustez-le sans attendre.

Mais pourquoi, bon et qu'est-ce que je vais bien pouvoir mettre dans le prochain... est-ce que je vous raconte ça...

5 commentaires:

  1. Un burger d'agneau à la menthe , wahouh <3 je vote pour lui direct :p

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  2. Pas mal, très bonne idée! Je n'aime pas l'agneau ni le cumin mais c'est un burger qui plairait à mon homme cà!

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  3. Un burger avec de l'agneau, moi ca me plait bien :)

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  4. Magnifique photo et prise de vue , en plus d'une bonne idée recette
    Avec quel appareil photos faites vous vos clichés?

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