mardi 17 mars 2015

Et si le chocolat n'existait plus... Vite vite avant la fin faisons des p'tits pots furieusement chocolat !!!

Y'a des fois je me mettrais bien l'imagination en veilleuse... Mais on ne se refait pas !
Tiens pas plus tard que cet après-midi en rangeant... Rangeant c'est pas vraiment le mot entasser tasser serait plus proche de la vérité mais ranger ça résume l'esprit plus que la lettre. Donc en rangeant mon placard à bouffe... là non plus c'est pas totalement comme ça que je devrais le dire parce que des placards à bouffe j'en n'ai pas qu'un, il y a en a dans toute la maison ! Je pense qu'un jour je finirais par coloniser même la salle de bain qui me résiste encore. Enfin donc la tête dans le placard je regarde mes tablettes de chocolat et là y'a un truc qui me saute aux yeux...

Y'avait plus de chocolat noir ! Plus une tablette, plus un gramme, à peine encore le souvenir qu'il y en ait eu jour ! C'est dire si ça faisait pas beaucoup. Et l'imagination d'un coup m'a fait me demander et si y'en avait plus ? Plus du tout du tout du tout ! Plus une tablette, plus un carré...
C'est curieux parce que normalement à ce moment-là tu te dis, t'es con ça s'peux pas ! Et tu retournes à tes tâches habituelles... sauf que ça c'est normalement et que moi au lieu de ça je me suis dit non c'est pas possible, même pas juste un petit peu...
Et c'est comme ça que tu retrouves un couillon ébouriffé sur la place du village quelques minutes plus tard à faire les cent pas devant le magasin, parce que forcément avoir les idées à la c... ça va mais regarder l'heure pour savoir s'il va se calmer l'angoisse en achetant son kilo de chocolat dans une boutique... ouverte ! Et ben ça, y pense pas !
Enfin bon tout ça pour dire qu'en fait il en reste du chocolat et pas qu'une tablette ! Et forcément en rentrant avec la moitié du stock de la boutique je me suis dit qu'une recette furieusement chocolatée ça serait pas mal surtout que maintenant j'ai plus de place pour le ranger...
P'tits pots furieusement chocolat !!!
Ingrédients : 210g de chocolat noir – 60g de beurre – 60g de sucre vanillé (si c'est du sucre maison c'est mieux) – 45g de farine – 4 œufs – Autant de carrés de chocolat que de ramequins
Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes.
Coupez le beurre en morceaux, posez-le sur le chocolat fondu et couvrez d'une assiette.
Fouettez rapidement les œufs dans un autre saladier, ajoutez le sucre et fouettez de nouveau, ajoutez la farine tamisée et fouettez encore rapidement.
Normalement le beurre a fondu, mélangez avec le chocolat. Versez le contenu de l'autre saladier sur le chocolat et mélangez une dernière fois.
Remplissez à moitié avec ce mélange des petits ramequins bien beurrés . Déposez un carré de chocolat dans chaque ramequin, ce n'est pas indispensable mais tellement bon... et terminez de remplir les ramequins aux trois quarts.
Enfournez dans un four préchauffé à 210° pendant 12 à 15 minutes.
Laissez à peine tiédir et dégustez en vous disant qu'un jour peut-être...

Mais pourquoi, et si c'était la dernière livraison qu'il avait reçu le magasin... est-ce que je vous raconte ça...


11 commentaires:

  1. Que c'est réjouissant de savoir que l'on est pas seul à avoir des placards, des recoins, des réduits, gavé de "provisions" comme disaient les anciens.
    Quelle grande tare d'avoir un esprit d'écureuil qui amasse, amasse et pas que pour l'hiver. Cet animal étrange qui range, place et déplace, trouve le Graal une conserve de câpres au sel italiens achetés dans la capitale il y a ..., empaquette les aliments entamés oubliés, zut la farine de châtaigne périmée qui m'avait coûté un bras je peux pas la jeter quand même...

    sinon, j'ai un bon truc pour fondre le chocolat.
    quand on a pas de micro-ondes, ou qu'il est sur-utilisé, ou qu'on est politiquement contre les ondes même micro.

    Casser le chocolat dans un bol,
    Chauffer de l'eau pure à la bouilloire,
    Verser sur le chocolat,
    Laisser fondre 2 ou 3 mn, SURTOUT sans remuer,
    Éliminer tout doucement l'eau (on peut en faire une boisson)
    Lisser (remuer) vivement le chocolat ( on dit aussi tempérer)
    C'est prêt pour un bon délice comme ces petits pots.
    Cécile la Ticouse.

    Tu crois qu'on mourrirra si un jour y a plus de chocolat ...

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  2. Moi je fais fondre mon chocolat dans un poêlon sur la petite flamme du gaz avec un réhausseur. Pas besoin de micro ondes (j'aime pas les ondes) ou de bain marie (trop de chipotage). A part ça Dorian ce petit dessert tout en chocolat me plait bien mais comme depuis lundi et pendant trois semaines je me mets à l'heure printanière en vue de retrouver ma forme et de perdre mes formes :))))) Donc finito le chocolat, les desserts et tout ce que j'aime !!!!! Mais bon... c'est le prix à payer pour remettre mes pantalons. Cet hiver a été particulièrement trop sucré cette année :))) bonne journée et fais nous encore saliver avec tes recettes mortelles !!

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  3. Une folie furieuse de chocolat ne peut que faire du bien. Moi je trouve que le chocolat c'est un très bon remonte moral et ta recette est superbe. Merci du partage :)

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  4. La moitié du stock du magasin voilà de quoi chasser toutes ces voix qui te raconte des sottises parce que ça s'peux pas qu'il n'y ai plus du tout de chocolat ! A tester cette belle mousse gourmande

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  5. comment ça s le chocolat n'existait plus!!!!!!!! carrément inconcevable, impossible, inimaginable, pour me remettre du choc je me jette sur tes crèmes!!!!

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  6. Hummmmm aussitôt vue, aussitôt testée et adoptée au goûter! J'ai mis un carreau de pralinoise à l'intérieur c'était trop bon! Merci!

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  7. Mmm, j'aime tellement le chocolat ... Je me demandais justement ce que j'allais faire de tout ce chocolat dans mon frigo. Par contre je manque d’œufs...

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  8. Plus de chocolat? Pfff pas possible !
    Bon Go! Je pars m'occuper de mon chocolat parce qu "un couillon ébouriffé"
    (^▽^) m'a mis en tête de réaliser sa recette ! Rhooo

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  9. Méfions-nous !!!
    http://fr.euronews.com/2014/11/19/bientot-une-penurie-de-chocolat/
    ;)

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  10. Je peux te rassurer...je suis en train de terminer quelques jours de vacances en Belgique et il y a toujours du chocolat.....du moins, il y en avait avant que je fasse mes courses....;))

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  11. C'est bizarre chez moi le chocolat diminue sans que j'y touche. ..et chez moi y'a un couillon ébouriffé qui vient me le voler!
    Et puisque j'en parle il y a une vente privée Valrhona aujourd'hui, je vais de ce pas refaire mon stock.
    Er je ne suis pas sympa de vous donner l'info? ;)

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