J'ai mangé mon premier hamburger en...
bon c'était il y a bien bien longtemps, du temps où une première
boutique vendant ces étranges pains ronds avec de la viande dedans
avait ouvert du côté des Champs Elysées. Je dois avouer que j'ai
reniflé mon premier burger un peu comme l'aurait fait Rahan,
mi-étonné, mi-craintif, avant de finalement consentir à le
goûter...
Depuis beaucoup d'eau est passé sous les ponts et bien bien des burgers me sont passés entre les mains, des bons, des..., des longs, des ronds, des... Et puis il y a quelques temps Jacquet, nous a proposé à moi et quelques autres d'essayer de créer la recette de Burger préféré des français en utilisant bien sûr les jolis petits pains de la marque.
Depuis beaucoup d'eau est passé sous les ponts et bien bien des burgers me sont passés entre les mains, des bons, des..., des longs, des ronds, des... Et puis il y a quelques temps Jacquet, nous a proposé à moi et quelques autres d'essayer de créer la recette de Burger préféré des français en utilisant bien sûr les jolis petits pains de la marque.
Drôle de défi ! Surtout qu'il était
accompagné d'une petite contrainte, mettre en avant sa région et
qu'en terme de produit et de préparations culinaires pouvant rentrer
dans un hamburger la région parisienne n'est pas forcément la plus
évidente ! N'empêche qu'après m'être gratté la tête longuement
j'ai quand même trouvé un p'tit burger à mon goût qui sera
j'espère aussi au vôtre !
Et comme je ne suis pas seul dans cette
aventure et que c'est aussi un concours vous pouvez aller voir tous
les participants sur le site dédié à cette aventure et voter,
voter pour qui vous voudrez : La recette du Burger préféré des français
Hamburger des prés d'Ile de France
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Passez les épices dans une poêle bien
chaude pendant une minute ou deux, puis écrasez-les avec un mortier
ou le dos d'une cuillère.
Mélangez dans un saladier la viande
hachée, la coriandre, le cumin et les feuilles de menthe hachées
finement. Réservez quelques feuilles de menthe pour utiliser au
moment de servir.
Coupez le concombre en tranches puis en
quatre, coupez les tomates cerise en quatre, hachez grossièrement la
salade.
Salez et poivrez le yaourt.
Faites toaster le pain hamburger Jacquet sous un grill
bien chaud.
Séparez la viande en quatre portions.
Faites cuire la viande dans une poêle
anti-adhésive bien chaude.
Montez les hamburger.
Badigeonnez les pains hamburger Jacquet du dessous de
yaourt. Déposez par dessus la salade, le concombre et les tomates
cerises. Déposez une portion de viande. Arrosez copieusement de
yaourt. Faites tomber par dessus quelques feuilles de menthe, un
filet de miel et un autre d'huile d'olive, salez, poivrez , refermez
le hamburger et dégustez-le sans attendre.
Mais pourquoi, bon et qu'est-ce que je
vais bien pouvoir mettre dans le prochain... est-ce que je vous
raconte ça...
Un burger d'agneau à la menthe , wahouh <3 je vote pour lui direct :p
RépondreSupprimerMerci Hélène !!!
SupprimerPas mal, très bonne idée! Je n'aime pas l'agneau ni le cumin mais c'est un burger qui plairait à mon homme cà!
RépondreSupprimerUn burger avec de l'agneau, moi ca me plait bien :)
RépondreSupprimerMagnifique photo et prise de vue , en plus d'une bonne idée recette
RépondreSupprimerAvec quel appareil photos faites vous vos clichés?