En cherchant ma p'tite recette du jour
dans mes archives je me suis rendu d'une curieuse particularité de
ces p'tites recettes du vendredi... L'été je suis très très
salade, légumes et tutti quanti et l'hiver c'est le règne du...
chocolat et des desserts pas forcément raisonnables !
Y'a pas c'est à croire que dès que je
m'éloigne de ce qui va provoquer cette petite couche de gras dont
mes côtés se garnissent, les fameuses poignées, chaque hiver et
que j'essaye ensuite de perdre pendant les autres six mois de
'année... Dès que je m'éloigne donc des desserts réconfortants, eh ben ça va pas et j'y reviens, j'y reviens, j'y...
Et pourtant je croise aussi dans mes
archives de jolies recettes d'hiver et les légumes et les fruits de
la période froides sont aussi mes amis... Mais y'a pas tant que les
beaux jours n'arrivent pas... Et donc aujourd'hui encore c'est sucré
et pas raisonnable du tout du tout du tout !
Tiramisu expresso très très café
Ingrédients pour 2 tiramisus : 2
tasses de café serré (j'ai utilisé le Napoli de Nespresso,
choisissez un bon café bien corsé en tout cas) – 120g de
mascarpone – 45g de sucre glace – 45g de crème liquide entière
- 1 tranche de colombe (un cousin du panettone) ou de panettone –
du chocolat noir en copeaux – du cacao en poudre
Coupez la colombe ou le panettone en
cubes. Remplissez les verres presque à moitié avec ces cubes.
Fouettez ensemble la crème et le sucre
glace jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
Ajoutez le mascarpone et fouettez
rapidement, n'insistez pas trop sinon la crème va se serrer et elle
sera plus utilisable. Mettez la crème dans une poche à douille.
Montez les tiramisus. Répartissez
quelques copeaux de chocolat sur les cubes de brioche. Remplissez les
verres avec la crème à la poche à douille. Saupoudrez de cacao et
terminez en versant délicatement le café en le faisant glisser sur
le côté du verre. N'attendez pas dégustez !
Mais pourquoi, bon faudrait peut-être
que j'arrête de soigner mes p'tites poignées sinon ça va être
dur...
C'est pas bête de verser le café à la fin... moi je fais toujours tremper les biscuits dans le café. De toute façon, c'est quasi unanime que le tiramisu est le dessert le plus apprécié au monde, peu importe comment on le fait!
RépondreSupprimerLove this!!! and know I want a Tiramisu:))
RépondreSupprimeroouu terrible ton tiramisu ! je t'en poque une coupe ;P
RépondreSupprimerUne vraie merveille ce tiramisu !
RépondreSupprimerpoignées d'amour hivernales (si je veux être honnête annuelles ^^ ) présentes : check... bon je suis donc qualifiée pour manger ce somptueux dessert , je trouve l'idée de verser le café à la fin excellentissime , conclusion à tester très très vite <3
RépondreSupprimerC'est tellement tentant, je me vois très bien plonger une cuillère (pourquoi une ?!!) dedans et me délecter. Y a pas moyen de maigrir, t'as raison !
RépondreSupprimer